Сварог

Хлеб "восьмерка"



Вкуснючий до одури! В виде тостов способен вызвать привыкание и ломку без оного.
Задуман исключительно под себя, но, в отличие от ... я считаю, что информацией надо делиться и хорошее от себя надо отдавать, чтобы стать богаче, ибо мир - есть зеркало, и он всегда ответит тебе тем же. Рано или поздно. Но ответит. Всегда.
Такой вот хитрый эгоизм и "накачка" кармы, хе-хе-хе.

Collapse )
повар 2

Картофельный крем-суп с копченой лососиной

Зацепились мы с Олегом oleg_a языками месяца три назад и я высказал идею этого супа. И вот не прошло и трех месяцев...а, нет, прошло, короче, отчет готов.
Что сказать? Суп этот на любителя. Жене моей он не понравился, а я оценил. Очень вкусно и очень ароматно. Если вы, как и я - кулинарный извращенец, любящий выкрутить глаз из копченой сёмужьей головы и со смаком, чавкая пожрать его содержимое, то этот супец не оставит вас равнодушным.



Collapse )
повар 2

Бисквитный рулет с кремом из варёной сгущёнки

А все пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут и я пеку


Люблю до дрожи я варёную сгущёнку - она похожа на шикарную мулатку!
И не отдам сгущёнку я ребёнку - пусть ест от альпенгольда шоколадку!


(с) моё несовершенное творчество и немного плагиата


В общем, если взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла, а карамельный привкус и маслянистость структуры оттенить кислинкой лимонного сока, а потом завернуть всё это дело в самый обычный бисквитный рулет - получится БОМБА!




Collapse )
спанч

Четверной аксель

или отходя от ажиотажа Олимпиады - сдобная улитка с шоколадной помадкой, корицей и кедровыми орехами.



Рецепт теста тут: http://trablin.livejournal.com/386922.html
Рецепт помадки (она же глазурь) тут: http://trablin.livejournal.com/310420.html
Кедровые орехи - в магазине.
основа

Скороварка-мультиварка Breelon Family Chef и внезапный фасолевый суп

Как человек, рожденный в год обезьяны, под знаком скорпиона и носящий целых два имени, одно из которых с древне-славянского переводится, как смутьян, немудрено, что у меня такой дурной характер - я воображала, задавала, себе на уме и вообще довольно мерзкий тип с весьма сомнительной репутацией в этих ваших Интернетах. А ещё я очень скромный, да! Да чего уж там - я, пожалуй, самый скромный человек на свете. Скромнее меня, разве что Карслон, который живет на крыше, но он персонаж вымышленный, а я более чем реален - когда я по утрам ору на семейство, пытаясь всех разбудить, мало кто из них считает меня утренним глюком, а если и считают, то мне не говорят, боятся, видать. А еще олимпийский год рождения под знаком мартышки подарил мне удивительную тягу к экспериментам. И так как сама жизнь связала меня с кулинарией в тесный клубок, то и эксперименты, в основном, проводятся на кухне, не то что в детстве, когда я то пальцы в розетку засуну, то гнездо осиное разворочу в поисках пчелки Майи. Сейчас всё гораздо интереснее: то квартиру провоняю во время экспериментального копчения на плите в дуршлаге, то обогачу ароматы холодильника тухлой селедкой, пытаясь приготовить сюрстремминг по наитию, не зная даже, какая это дрянь, то мясорубку сломаю в поиске ответа на вопрос о том, можно ли корни хрена с локоть толщиной на электромясорубке измельчить, то всю кухню уделаю липкой белковой массой, взбивая зефир, то мукой весь пол засыплю делая песочное тесто вручную, то сковородку из нержавейки сожгу до синих кругов, проверяя как она перегрев без продукта перенесёт. В общем, жизнь моя весьма и весьма богата на события, а устранение последствий этих самых событий совершенно не даёт заскучать.

Но, очевидно, этот самый вечный поиск ответов на вопросы, которые и задавать-то, по-хорошему, не стоит, кому-то кажется пытливостью ума, раз уж производители кухонной техники сотрудничают с журналом кулинарного озорника. На той неделе я рассказывал о прикольном кухонном гаджете - суповарке, предоставленном на тестирование компанией Breelon. Сегодня я хочу рассказать о Скороварке-мультиварке Breelon BR-301 и практическом опыте её использования.

Вот так она выглядит, как жена моя сказала: как яблочко.



Collapse )
основа

Электрическая зубная щётка для всей семьи. Роскошь или необходимость?

Друзья!

Вот уже больше полутора лет я сотрудничаю с компанией Philips. За это время мы стали не только хорошими партнерами, но и подружились. И наша дружба и доверительное партнерство давно уже вышли за рамки кулинарных экспериментов. У меня сейчас активно тестируются два (точнее три) гаджета от Philips, не имеющих отношения к еде, но весьма значимых, в плане здоровья и ухода за собой.



Сегодня я хочу поделиться с вами своими ощущениями от обладания электрической зубной щёткой Philips Sonicare DiamondClean. Перед тем, как согласиться на тестирование данной щётки я долго советовался со своим семейством. Лично у меня опыта обращения с такими устройствами не было, я привык чистить зубы по-старинке, обычной щёткой, поэтому слегка с недоверием относился к подобным штукам. В отличие от моей супруги, которая сменила штук пять разных электрических щёток и весьма опытна в этом. В общем, посовещались мы и решили, что быть нам всем подопытными кроликами - прислали мне щетку с дополнительной насадкой (в комплекте две насадки: одна для стандартной чистки, другая для труднодоступных мест) для меня дополнительно. Вот уже три месяца мы встроем (я, супруга и дочка) испытываем эту щётку на себе. Опыта накопилось достаточно, так что я решил, что пора писать отзыв.

Collapse )
основа

Наглядное отличие своего домашнего хлеба от хлеба из готовой смеси



Мой, на 5 дней старше, просто высох в сухарь, а его визави, несмотря на более низкую влажность теста, зацвёл махровой плесенью. Условия хранения для обоих одинаковые.
Мой - на 12-часовой опаре, хлеб из готовой смеси - скороспелый, с повышенным содержанием дрожжей в тесте.
На мой посмотреть можно тут: http://trablin.livejournal.com/402218.html
На хлеб из смеси (как он выглядел при жизни) тут: http://trablin.livejournal.com/402903.html
пекарь

Деревенский хлеб. Хамельман.



Решил перепечь весь хлеб из книги Джеффри Хамельмана Хлеб. Технология и рецептуры.
Время, конечно, выбрал не самое удачное для этого - у нас морозы, батареи в квартире жарят на полную мощность, влажность упала так, что по утрам губы потрескавшиеся сухим языком облизываешь, и это не смотря на то, что и в атмосфере влагу повышибало. 64% сегодня утром по сравнению с 92-98% в теплое время года. Надо это учесть впредь и включать увлажнитель на кухне, когда работаю с тестом, а то корка трескается, никакие танцы с бубном не помогают.
Но раз уж испек, то выложу рецепт, а фотографии потом заменю на более красивые. Первым хлебом из книги я выбрал деревенский хлеб, как самый простой, на мой взгляд. Багеты вещь хорошая, как и чабатты (кстати, почему все поголовно пишут чИабатта? Нету звука "И" в русской транскрипции! Вы же не пишите и не говорите чИао, вы пишите ЧАО (CIAO)! Ну хоть бы русскоязычных итальянцев бы спросили что ли..), но я, в основном, пеку в ночь, а эти хлеба надо есть сразу, они уже через 12 часов весьма далеки от идеала вкуса.


Collapse )