?

Log in

No account? Create an account

Мельница!

Там где-то старая мельница
Крутится вертится
Бьется о камни вода

Старая мельница
Всё перемелется
Только любовь никогда




А у меня не старая, у меня новая мельница! Вот такая:



А получил я её на тест-драйв от Интернет-магазина МУКОМОЛКА.рф, специализирующегося на продаже бытовых и промышленных мельниц австрийского производства, а так же тестомесов, печей, просеивателей, зерна и прочего. В общем, магазин для пекарей всех мастей, от любителей до профессионалов.
В который раз убеждаюсь в том, что шарик-то круглый и кто-нибудь да кого-нибудь знает. Оказалось, что руководитель этой компании и мой непосредственный начальник - однокашники, и как-то слово за слово я узнал, что есть такой магазин, а потом они, зная мою страсть к хлебному делу, сделали мне предложение от которого я не смог отказаться. И вот, у меня дома появилась Мельница Combi Star.
Расскажу немного о ней и покажу два хлеба, которые я испек из свежесмолотой муки.

Много текста и мильон фото далееCollapse )

Фото... Просто фото



Надеюсь, никто голодным ленту не читает.

Метки:



Ничего говорить не буду пока, просто покажу пару картинок и задам вопрос.




Вопрос: какие злаки изображены на фото?

Блины на йогурте



Привет!
У меня радостная новость - я задружил с компанией Hansa. Давно мечтал с ними поработать, но напрашиваться стеснялся. А вот когда они сами вышли на меня и предложили сотрудничество - вцепился в них, как клещ! Hansa подарили нашей семье посудомоечную машину, и в данный момент мы активно тестируем её, поэтому в ближайшее время ждите отчета. Собственно, при чем тут блины? А при том, что когда мы переехали в новую квартиру, я купил в новую кухню индукционную варочную поверхность именно фирмы Hansa и за два года эксплуатации, с её помощью я испек наверное тысяч пять всевозможных блинов и оладий.
Но не о варочной поверхности пойдет мой рассказ, чего её тестировать-то? Я за два с лишним года её проэксплуатировал и в хвост, и в гриву. Речь пойдет о выпечке блинов на "керамической" сковороде, на индукционной плите. Вообще, с точки зрения ежедневной эксплуатации, индукция несомненный мой фаворит. Я сравнивал, как быстро на индукционной плите закипает вода и мой брауновский электрочайник проиграл - 1,7 литра воды в стальной кастрюле на индукционной плите закипело быстрее, чем в 2Квтном чайнике. Ну и регулировка температуры приготовления пищи по принципу "прям щас сделай погорячее", сразу вошла в привычку, поэтому, когда приходится готовить на обычных чугунных конфорках, я начинаю беситься, как же медленно греется! Да и электроэнергии индукционная печь потребляет меньше всех подобных агрегатов, что весьма повышает её ценность, в наше время буйного роста тарифов ЖКХ.

Read more...Collapse )


Тесто одно и то же, а вкусы совершенно разные, чудеса да и только!
Сливочное масло обогащает вкус, а желтки в тесте делают его совершенно особенным, не похожим ни на привычное хлебное тесто, ни на сдобу. На бриошь тоже не похоже. Нечто особенное.

Read more...Collapse )
Прежде всего я люблю свой ЖЖ за вложенный мной труд. КПД личности! Я никогда и никуда столько труда не вкладывал, как в "записки кулинарного озорника". Зачатие детей, например, куда более быстрый и в то же время приятный процесс. А дети у меня вон какие, хоть на конкурс красоты и талантов отправляй! При этом умные и, сцуко, хитрые! Не пропадут! А то, что они требуют кучу времени, внимания, сил - ну, так я на то и отец, мужчина. Так заведено.

Делят "первое место" и мои читатели. Ты, читатель, знай - я тебя люблю! Я для тебя пишу. Я считаю свой ЖЖ хоть немного, но образовательным, а образование, в самом широком смысле - это путь к познанию. Например, я считаю, чтобы стать философом, вполне достаточно прочесть всего Толстого, но вовсе не обязательно познавать труды Карла Юнга или Фридриха Ницше (грешным делом, читал - скучнейшая муть). И наше с читателем, общение я считаю высочайшей наградой за мой труд.

Про рекламу в ЖЖ - да, я пишу рекламного характера посты, но обзоры эти - мой личный опыт, и я не пишу хвалебные оды откровенному дерьму, хотя и дерьмо мне попадалось. Просто по соглашению сторон статья не публиковалась, и поэтому я отвечаю за каждое слово, что сказано в обзорной статье, опубликованной в моем журнале. Если я говорю, что хлебопечка от филипс хорошая - так оно и есть, за базар отвечаю. Ну и деньги никогда не лишние. Может москвичи меня не поймут, в этом смысле, но так, для справки: за мою сегодняшнюю официальную работу я получал бы в Москве в 2-3-4 раза больше, чем получаю в Новосибирске. Тут полтинник - там сотка-полторы-две. Это судя по сайту ХэдХантерс. Жена только вышла из декрета, ипотека опять же, в общем - злопыхатели и завистники, не вам меня судить.

Я люблю свой ЖЖ за разность мнений и критику.

Я люблю свой ЖЖ за желание реализовываться, оно подстегивает меня, не дает застаиваться.

Я люблю свой ЖЖ за то, что мне приятно писать всё это, за то, что я знаю - в мире очень много хороших людей, и в моем ЖЖ читатели - хорошие люди. По-крайней мере, их большинство.

Как-то так.
Когда-то в этом блоге была традиция в конце каждого месяца устраивать болталку: без цензуры и каких-либо ограничений каждый желающий мог сказать все, что вздумается, например, послать меня на йух или задать неудобный вопрос. Главным условием была честность как вопросов, так и ответов. Все-таки 3,5 тыщи подписчиков дают широкий разброс по аудитории и можно задать вопрос в любой области. Но время идет и традиция почила в бозе. Поэтому я, как скучающий гражданин, спрашиваю: есть кто живой? Потрепемся? А то мне скучно.

Мы с Ваньком остались вдвоем, пытаюсь его угомонить, пока безрезультатно. Ищу работу. Ванёк заснет быстрее. И вообще - как-то я устал. Что у вас?

Метки:

Это не рекламный пост, друзья! Я на нём не заработал, хотя... Нет, все-таки заработал - мне подарили йогуртницу и 8 флаконов закваски.
Дело было так. Есть такая компания, VIVO, российский производитель заквасок для приготовления кисломочки. О её существовании я неделю назад еще не знал. Они предложили мне попробовать приготовить йогурт на основе их закваски. Так как я считал, да и считаю, что на кисломолочке я собаку съел, то согласился. А чтобы эксперимент был максимально эффективным, мне подарили йогуртницу, которую разработали специально для заквасок VIVO. Вообще, кстати, сходите по ссылке, посмотрите сайт. Очень информативный, выложены сканы сертификатов и свидетельств, большой ассортимент заквасок с такими названиями, что язык сломать можно.

О личном опыте приготовления йогурта. Я делал йогурт на специальных заквасках (3 разных производителя), наринэ (сухой и жидкий), на покупном йогурте и разницу знаю очень хорошо. Вообще, мне попадались довольно странные закваски, якобы профессиональные, при этом в составе указанных бактерий я не видел Lactobacillus bulgaricus, почему-то. А ведь именно болгарская палочка делает йогурт йогуртом. У Виво с этим все в порядке, все необходимые бактерии в составе есть. Йогурт можно приготовить в хлебопечке, мультиварке, термосе, стеклянной банке, но лучше всего, конечно, готовить в йогуртнице, поскольку в ней есть терморегулятор, обеспечивающий постоянную температуру около 37-38С. У меня в наличии имеется всё из указанного, в том числе аж две йогуртницы. Но, как показало сегодняшнее утро, йогуртница от Виво справляется с поставленной задачей лучше всех, это факт.

Read more...Collapse )
или пост-пропаганда самостоятельного приготовления куриного фарша.

Когда я писал книжку про блюда из курицы, то я своих детей так закормил ей, что теперь они ни в каком виде курицу не едят. За исключением наггетсов и котлет. Поэтому курятину я в их желудки поставляю в виде фарша. А раз так, то мне важно, чтобы фарш этот был 100% из мяса, без каких-либо добавок, в виде перемолотых хрящей, костей, зубов, плавников и прочих "вкусо-ароматических" примесей. Хотя, есть у нас один магазинчик, где фарш куриный очень и очень приличный и когда мне совсем-совсем влом самому заморачиваться, или же совершенно нет времени на это, то я покупаю фарш там. НО! В магазинном фарше полно жира, т.к. кожа тоже идет в дело, это раз. А во-вторых, все-таки хранится он долго, гарантировать его свежесть и отсутствие болезнетворных микробов в нём никто не может, хоть и утверждает обратное. Поэтому я всё-таки предпочитаю готовить его сам. С электрической мясорубкой это не составляет труда. Ну, и в третьих, ради интереса я решил расчитать стоимость фарша домашнего и сравнить с ценой на фарш в магазине. И, как говорится, почуствовал разницу.

Read more...Collapse )

Метки:

Самый долгий тест-драйв

Лысая башка! Дай пирожка!
народный юмор


Друзья!
Сегодняшний пост не имеет отношения к кулинарии, но, думаю, многим будет полезен.
Последний раз я стригся накануне собственной свадьбы, летом 2002 года и с тех самых пор ни разу не был в парикмахерской, потому что стрижет меня моя супруга. Наличие собственного личного мастера, перед которым можно сидеть в трусах (а в особо игривом настроении и без), записавшись на стрижку прямо здесь и сейчас - очень серьезно влияет на статус мужчины самым позитивным образом. Ну, а такая мелочь, как экономия тысяч 40-50 рублей за этот период, тоже весьма приятна и полезна.

Узнав о том, что мужская часть нашей семьи стрижется дома, с помощью любящих рук нашей Танюши, мои друзья из Philips предложили мне протестировать две машинки для стрижки волос, чтобы подарок был не только приятным, но и нес информационный заряд, в смысле последующего написания сравнительного обзора. И с июля прошлого года по настоящий момент мы с Ванюхой поочередно стриглись каждой из них. И нам было очень сложно понять, какая из машинок лучше, тем более, что на сайте самого производителя отзывы покупателей разошлись с нашим общим мнением. Но, обо всем по порядку.

На тест нам предоставили две машинки: HAIRCLIPPER Series 9000 и HAIRCLIPPER Series 5000, далее по тексту: 9Т и 5Т соответственно. Почему они практически одинаково называются, лично мне не ясно, т.к. они и по цвету различаются, и по функциональности и даже с точки зрения внешнего вида.



Read more...Collapse )


Отталкивался от книжки "350 сортов ..." в смысле пропорций ингредиентов. Но никакой натирки теста, понятное дело, не делал, хотя и замешивал тесто вручную. Тяжкая работа, доложу вам!

РецептCollapse )
Сидя на больничном на той неделе и имея достаточно свободного времени, развлекал себя выпечкой.
Испек, например, хлеб "рижский" от марки Пудовъ.



Read more...Collapse )

Вот бы найти работу...

Чтоб не ходить на работу. А, например, сидеть дома и печь булки. И чтоб булками не делиться, а деньги чтобы были.

Метки:

1. НННННЕНАВИСТЬ!!!111!!!!
2. Блины
3. Проститеменя

Можно сколько угодно обвинять Пу и всяких других в том, что они разжигают, фашизм, аа-а-ааа !!! спаситипамагите и тому подобное. Жаль, что люди по обе стороны не понимают, что разжигают как раз-таки они, что провокаторы они и есть. Жаль. А интервенции и войны никакой не будет, вот увидите.
Свой дурак хуже врага.

Метки:

Маффины. Ванильные.



Масленница у всех,а мне лень блины печь. Маффины куда проще и быстрее. Делов-то. Смешать все сухие, всыпать в жидкие, да вилкой смешать. Раскидать по формам и испечь.

Read more...Collapse )


Белорусская мука - замечательная! Той сеяной ржаной муке, что мне удалось получить из Минска, что в России найти практически невозможно - 1,5 года. И ничего, она вполне годная и не испортилась. Пеку я с ней не то, чтобы не часто - крайне редко, но когда пеку - хлеб всегда получается изумительный.
Я уж не знаю что с моим носом, но мне почему-то кажется, что сеяная мука обладает легким ароматом "аптечных" пряностей, таких как фенхель и анис. А ещё мне очень нравится сочетание ароматов фенхеля и цветочного мёда. Вот я и придумал все эти ароматы сплести в тонкое кружево хлеба. Хлеб очень вкусный и ароматный, сладость мёда, а точнее сладкий медовый аромат вкупе с чуть более высокой концентрацией соли, чем обычно принято в ржаных и ржано-пшеничных хлебах, даёт потрясающе гармоничный вкус. И если, например, дарницкий или российский хлеб (даже с повидлом в составе) - это хлеба-работяги, то ржано-пшеничный хлеб на сеяной муке, с ароматом мёда и семян фенхеля - чистой воды аристократ и интеллигент.


Read more...Collapse )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner