я

И в городском мареве есть романтика. Стоит чуть прищуриться.



Я и раньше не прятал слова,
И как раньше - не правлю стихов.
Как идёт - так идёт. Голова -
Просто кругом от взбалмошных снов.

В одном сне я по крышам гулял
И сидел, свесив ноги в ночной
полумрак, и тихонько шептал,
На рассветный взирая огонь.

Тот огонь - он меня поразил,
Когда Солнце прорезало тьму.
Я в тот миг в мир иной угодил,
Что увидел - и сам не пойму:

Люди, вдруг, перестали любить,
Люди, вдруг, перестали мечтать,
Перестали за Солнцем следить,
Перестали любовь замечать.

Но рассвет разложил по местам,
Все печали и радости ночи,
И любовь - всё по-прежнему там.
И там будет. Мне верится. Очень.

повар

Готовим с Айдиго. Метаморфоза горохового супа.



Что главное в блюде? В блюде главное - вкус. И меня постоянно преследует идея минимализма. Чем меньше - тем лучше. Правда, не всегда и не во всём. Вот, к примеру, гороховый суп. Как его только не готовят. И на баранине, и на говядине, и даже, прости господи, на курице, ну и на копчёностях, конечно же. И всегда с пассеровкой из лука и моркови. А иногда и мирпуа готовят, как ароматическую основу для горохового супа, что в корне не правильно, я считаю. В общем, долго думал, почему мой гороховый суп не дотягивает до идеала. Он хорош, и я могу это доказать любому, кто принесёт такой же для сравнения, но не идеальный. Думал-думал... И придумал.

Collapse )
Сврог2

Пшеничный хлеб из муки 1с на сыворотке.

Форма - ничто. Содержание - всё.

Давненько я не писал о хлебе. Как-то хлебопечение перестало для меня быть фетишем и стало обыденностью. Ну, пеку хлеб и пеку себе. Что тут особенного? В том-то и дело, что ничего. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И не более. Но и не менее. Я перестал следить за формой, перестал скакать вокруг заготовки со скребком стараясь, чтобы он выглядел идеально, ибо этого от хлеба совершенно не требуется и есть в этом какое-то идолопоклонничество. Ведь - это хлеб. Не более того. Но и не менее!

DSC_0006

Collapse )
Сврог2

Земля наша велика и обильна...

Если вы не против - поделюсь несколькими фотографиями, что вчера нащёлкал. Мы с моим бойфрендом корешем Сашкой вчера гульнули, пробежались по красотам нашей сибирской столицы. Просто фотки покажу, ну и пару коментов.

Земля наша прекрасна, нигде в мире такого нет. Места-то есть, но прёт только тут.

DSC_0005

Collapse )
повар

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель.

DSC_4515

Почему шницель - потому что принцип приготовления такой же: льезон-панировка-сковородка. Но филе я не отбивал, поэтому это, всё-таки, не шницель. Но, тем не менее, это очень вкусно, полезно и питательно. И совсем не жирно. Куриное филе нейтрально по вкусу, но специи могут творить чудеса. Это очень просто и весьма вкусно. А для диетствующих, так вообще - находка.

Collapse )
повар 2

Скатерть-Самобранка. В помощь работающим кулинарам!

Ребята!
У нас в городе появилась известная многим москвичам, и не только москвичам, услуга. Я даже не знаю, как её охарактеризовать. Это не фаст-фуд, скорее домашняя еда для занятых людей, которые любят готовить, но не имеют времени, либо желания ходить по магазинам после работы - продуктовая корзина с доставкой на дом. В общем, я вам расскажу. Как вы знаете, я поменял работу, и вынужден с 9 до 18 нуль-ноль работать, отчего, собственно, и страдает ЖЖ, потому что времени на готовку и публикацию постов по будням у меня нет. Но ничего не бывает просто так - мы нашли друг друга. Я - как известный кулинарный тролль и она - как человек, желающий нагреть свои руки на таких занятых людях, как я. Удача, что я не просто занятой перец, а ещё и кулинар. В общем, письмо за письмом, мы решили попробовать. От меня - честный отзыв. От них - еда!

Данный пост, содержащий OVER9000 фоток - результат питания меня и моей любимой женщины Тани за 3 дня.
С помощью компании Скатерть-самобранка, коим я выражаю свой респект и уважуху.
Сейчас станет понятно, почему. Кстати, при всей моей нелюбви к подобным развращающим вещам, пара-тройка комплиментов будет.

Collapse )
повар 2

Готовим с Айдиго. Самый лучший летний десерт.

Друзья мои!
Забудем о политике, забудем о разногласиях, чёрт бы их всех побрал!
Вспомним о лете. Вспомним о кухне.

DSC_0315


Collapse )
мыш

Готовим с Айдиго. Свиная грудинка с овощами в кисло-сладком соусе.

1

Доброе утро, друзья!
Ну, как? Пережили праздники? Я, так даже устал отдыхать и с большим удовольствием отправился сегодня на работу.

Сегодня, в рамках проекта, который мы ведём совместно с компанией Айдиго, я поделюсь одним интересным рецептом приготовления свиной грудинки, главным аккомпанементом которой послужит вяжущий лимонно-анисово-перечный аромат сычуанского перца.

Рассказывать об этой пряности я не буду, так как лучше Саши Шипилевского мне этого не сделать, поэтому просто поделюсь ссылкой на его статью об этой пряности.
Я же вернусь к рецепту.

Collapse )