Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

основа

Если б я был Президентом России








Если б я был Президентом России,
Я бы тихонько зашторил окно.
Не беспокоить себя попросил бы.
Сел. Покурил бы. Вздохнул, а потом
Вынув из ящика ствол воронёный,
С надписью «ДАМу от честной братвы»,
Вышиб мозги в триколор, вечно сонный,
Смыв свой позор навсегда, но, увы -
Я ведь простой человек из Сибири,
Смертью своей не помочь мне стране.
Тянут пожары на дно, словно гири,
Но я не верю что все мы – на дне.

Если бы был я российским премьером,
Я б сам себя уж давно на суку
Вздёрнул, и стал бы отличным примером
Всяким Чубайсам, Боосам, Шойгу.

Но я простой сибиряк. Где же сила?
Что я могу? Если только помочь:
Дать на патроны, веревку и мыло.
Чтобы В РОССИИ росла моя дочь...







Слава России!
основа

Анонс. Как меня собирались убить

Был такой печальный, но бесценный опыт.
Сегодня, час назад сделал один соц. эксперимент, и доказал, что уверенность и вера рулят.
Собственно, я это и так знал, просто получил ещё одно подтверждение.
А первый "опыт" переговоров со Смертью, был еще в 94 году. Я тогда был уже взрослый, то есть получал деньги от продавцов ларьков.
Вот и думаю, как написать....всё вместе, но там повесть получится...или только сегодняшнее освятить, но тогда я могу так и не начать "повесть"...вот вы бы приехали..мы бы на кухне сели, заварили кофею с водкой...и....
основа

Каждый третий анекдот в Инторнэтах

подходит к популярнейшей рубрике нашего Клуба: СНГ - Сублимация народного гнева:

Неправда, что в правительстве работают только непорядочные люди. Будем объективными. Есть еще некомпетентные.

Удивительное рядом:
Если купюру в 5000 рублей сложить пополам - то её площадь в точности совпадёт с площадью московского жилья, которое можно купить на 5000 рублей.

Что мне законы, когда судьи знакомы!!!

- Давайте сравним времена Горбачева и Медведева: Была "перестройка", а
теперь "модернизация"; Была "конверсия", а теперь "нанотехнологии"; Был
"Гайдар", а теперь "Кудрин"...
- Так что же: ничего не изменилось к лучшему?
- Нет, теперь президент без пятна на голове.

Если у вас украли кошелек и вы жалеете об этом, посмотрите на бюджет
проекта "Сколково" и пожалейте Россию.

Только в России, если двум ссущим в темноте фигурам крикнуть: "Эй, в отделение милиции захотели что ли?", то в ответ можно услышать: "Спокойно
братан, мы сами там работаем".

Тарифы на услуги ЗАО "МВД РФ" 2010-2011 год:
Пригласить инспектора на разбор ДТП - 1000 рублей за штуку
Послать инспектора с разбора ДТП - 10000 рублей за штуку
Дунуть в трубку - 2000 рублей
Дунуть чего позабористей, на пару с инспектором - 20000 рублей
Вдуть инспектору - цена договорная
Купить красивый номер - от 5000 рублей, покупающим на одну машину
более одного номера скидка!
Так же, по договорным ценам, вы можете:
Купить номер на двоих (для молодоженов)
Купить номер на троих (для собутыльников)
Купить цирковой номер - учёные макаки гоняют по арене слона,
размахивая полосатыми фаллоиммитаторами.

МВД заявило, что начнет официальную торговлю «красивыми» автономерами.
Из состава МВД, участвующего в выдаче автомобильных номеров, уволилось
90 процентов личного состава...


Интеллигентный мальчик с папой выходят из общественного туалета.
- Пап, а кто такие пидорасы?
- А в каком контексте? - соображая как помягче ответить. .
- Там было нацарапано: депутаты = ...
- Ну вот, ты сам ответил на свой вопрос! ...

основа

Чеченский "погром" на Кубани

ВОТ, что сообщает портал Эхопланеты (http://www.ekhoplanet.ru/incidents_570_7509)

"Воспитатели групп детей от до 14 лет, приехавших на отдых в лагерь "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края из Чеченской Республики, заявляют, что местные жители избили ребят-чеченцев.

Власти Чечни вывозят отдыхавших в Туапсе чеченских школьников

Информация об инциденте поступила ночью 24 июля от воспитателей групп родителям детей, отдыхающих в селе Новомихайловское-2. Родственники связались с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым и рассказали, что якобы большая толпа из местных жителей, возглавляемая директором лагеря, под прикрытием местной милиции устроила избиение чеченских детей, и сейчас около 300 ребят вместе со своими воспитателями "находятся в осадном положении", есть пострадавшие.

Факт конфликта в местных правоохранительных органах корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, однако от комментариев относительно причин и виновников ЧП отказались. "Инцидент произошел ночью на территории детского оздоровительного лагеря "Дон". Обстоятельства произошедшего выясняются", - отметил источник.

В настоящее время по инициативе чеченского уполномоченного по правам человека Нурди Нухажиева организована комиссия, в составе которой представители Минтруда ЧР, министерства образования ЧР и сотрудники МВД. Они выехали в Краснодарский край для расследования произошедшего.

Кроме того, по данным пресс-службы УВД Туапсе, массовая драка с участием выходцев из Чечни произошла также на городском пляже города-курорта. По версии ведомства, конфликт возник между 24-летним выпускником Грозненского нефтяного института и местным жителем, после чего между молодыми людьми и их друзьями произошла драка. С травмами различной степени тяжести госпитализированы несколько человек, трое - в тяжелом состоянии.

Группа студентов из Чечни в количестве 144 человек на автобусах в сопровождении работников ГИБДД отправлена обратно в Чеченскую Республику "в связи с окончанием срока путевок". Для усиления охраны общественного порядка в Туапсинском районе привлечено дополнительно 40 сотрудников ОМОНа.

Власти Чечни вывозят отдыхавших в Туапсе чеченских школьников после драки между местными и чеченскими подростками в оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщал "Кавказский узел", о драке в лагере стало известно ночью 24 июля от воспитателей групп родителям детей, отдыхающих в селе Новомихайловское-2. Родственники связались с Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым и рассказали, что местные жители под прикрытием милиции избивают чеченских детей.

"Мы направили в Туапсе автобусы для вывоза детей", - сказал Кадыров, добавив, что "эти инциденты вызывают серьезную озабоченность". "Россия сильна единством народов, и я считаю, любые действия, направленные на подрыв этого единства, представляют угрозу стабильности в стране", - передает слова Кадырова агентсво РИА "Новости".Это подтверждают и в Министерстве труда и социального развития ЧР.

По мнению Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова не исключено, что драка в детском оздоровительном лагере "Дон", в ходе которой пострадали девять человек, могла произойти на национальной почве.

"Мы сейчас разбираемся. Ситуация достаточно редкая. Здесь возникают вопросы межнациональной терпимости", - отметил детский омбудсмен, подчеркнув, что необходимо тщательно разобраться в сложившейся ситуации и определить, кто был зачинщиком драки."



Из других источников:

"Власти Чечни вывозят чеченских школьников, отдыхавших в оздоровительном лагере "Дон" в Краснодарском крае. Об этом заявил президент Чечни Рамзан Кадыров, передает "Эхо Москвы".

По его словам, школьники из Чечни были избиты, 7 подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами доставлены в больницу. Р.Кадыров назвал это происшествие "массовым избиением детей" и заявил, что этому прямо или косвенно потворствовали должностные лица лагеря."

ОБЫЧНЫЕ ЧЕЧЕНСКИЕ ДЕТИ:


Collapse )
основа

Клуб самоубийц

Максим Кононенко aka mrparker пишет:
"В Москве пьяный милиционер снова снова наехал на человека. Помощник оперативного дежурного УВД Юго-Западного административного округа Сергей Лахов на пешеходном переходе сбил редактора издательства «Наука» Анатолия Бездидько.

Сразу же после этого начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков сообщил, что Лахов… правильно! Неделю назад был уволен из органов по сокращению штатов.

А вот пресс-секретарь УВД Юго-западного административного округа напротив, говорит, что милиционер был уволен не неделю назад, а в прошлую пятницу, и не по сокращению – а вышел на пенсию.

В связи с этим очередным своевременным увольнением издание Ньюсру.Ком провело некоторую работу по систематизации похожих случаев. И вот что у них получилось:

В августе 2009 года в Казани за изнасилование 7-летней девочки был задержан недавно уволившийся милиционер.

В сентябре того же года секретарша питерской городской прокуратуры была уволена как раз перед тем, как устроить пьяный дебош с избиением сотрудницы благотворительной организации.

В ноябре 2009-го только что уволившийся сержант милиции попытался ограбить отделение «Сбербанка» в Московской области.

В январе 2010 в Видном уволившийся за шесть дней до этого по собственному желанию пьяный сотрудник ГАИ на «Мерседесе» пытался средь бела дня похитить девушку на автобусной остановке,

В феврале только что уволившийся пьяный дознаватель полка ДПС Челябинска на BMW врезался в толпу пешеходов.

В том же месяце во Владикавказе уволившийся накануне милиционер сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми и скрылся.

В апреле 2010-го в Домодедово уволившийся четыре дня назад старший лейтенант милиции сбил на тротуаре бабушку с внучкой.

В том же апреле в центре Екатеринбурга милиционер сбил человека и скрылся. Оказалось, что милиционер был уволен незадолго до происшествия.

Вот злые языки пишут, что милицейское начальство увольняет своих совершивших преступление сотрудников для того, чтобы не портить отчетность. Говорят даже, что любой устраивающийся на работу в органы внутренних дел сразу же пишет заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой. И подписывает его. Остается только поставить дату – и нету такого сотрудника.

Но я думаю, что на самом деле милицейские пресс-секретари говорят правду. Я думаю, что внутри МВД существует тайная организация, подобная клубу самоубийств из советского телефильма про принца Флоризеля. Каждый месяц, а то и чаще, милиционеры играют в большую игру. И проигравший в этой игре обязан уволиться, после чего пойти и совершить преступление.

Ослушаться, сбежать, пойти на попятную не получится – против тебя будет вся огромная система органов внутренних дел. А вот если ты выполнишь условия проигрыша – то тогда тебя, быть может, и попытаются как-то отмазать. Ну а если не получится отмазать – тогда извините.

Нет, ну правда – не можем же мы прямо так вот взять и поверить, что милицейских преступников действительно увольняют задним числом. Ведь это мало того, что некрасиво и нечестно – так это еще и, извините, не по закону.

А российская милиция закона не нарушает.

Она его защищает."


Ни добавить, ни убавить . . .
основа

Бессонница. Одной фразой.

Холодный пот стрелой пронзается твое естество и хочется завернуться в холодное одеяло, сделать глупый ход ладьёй. Под ватным покровом ждет божество, душно и влажно там. Челюсти выворачивая, сон проникает внутрь и кажется, что кровавая пелена слов готова стать реальностью. И негритянский ребенок трёх лет, с автоматом, с погонами полковника настолько же реален, как и завороченная челюсть, что преследует тебя уже лет пять кряду. И твоя мать, каждый раз, когда ты просыпаешься от собственного крика и звонишь ей поделиться радостью, что опять в очередной раз тебе снилось, что зубы твои крошатся кровавым месивом и челюсть выходит из суставных сумок, и горло хрипит кровью, так вот, твоя мать говорит, что это все снится тебе к смерти близкой кого-то из родственников, и проблема состоит в том, что все еще живы. А еще бывает, что снится тебе мальчик из японского мультика про корабль-призрак, который пьёт какую-то бурду и растворяется на пузырьки, и ты хватаешь его за горло и душишь, и он хрипит пузырями мультяшными, и руку бы на отсечение отдал бы, что это на самом деле происходит, и сам ты мультик и духота заменяет тебе цвет, и ежик в тумане - это хуйня полная, по сравнению с той реальностью, что ты переживаешь каждую ночь. И город умирает каждую ночь, и население в два миллиона спит, и только ты один, в бессоннице своей, поглощаешь страхи этого сраного города, и волна опрокидывает тебя, и тебе мокро и холодно, и песок забивается в уши, и ты глохнешь от шторма, но вдруг оказывается, что ты стоишь на кухне с зажженной сигаретой и тускло смотришь сквозь стекло в ночь, а она оттуда смотрит тебе прямо в душу и говорит, что ты наш, а кто ты и что такое «наш» - не объясняет. И вдруг яркий свет бьёт по глазам, и ты отпрыгиваешь, но как-то вяло, замедленно; и рука твоя дурацким рапидом видится тебе, и вдруг озаряет, что это ты холодильник просто открыл, чтобы достать оттуда сигареты и гаечный ключ, а там лежит мёртвая голова актера, что играл нациста в последнем фильме тарантино, и голова говорит тебе, что пора, может, уже закругляться, и ты киваешь голове в согласии и идешь в комнату и укладываешься в мокрую и холодную постель, и свист дыхания твоей жены говорит тебе, что вроде бы ты и не одинок, но в тоже время кроме тебе в данный момент на свете нет никого и бессонница всего лишь миф, созданный усталым воображением после шести дней работы без сна и отдыха. И понимая всю чушь происходящего, ты твердо приказываешь себе спать и таблеткам выпитым часов пять назад, ты тоже приказываешь спать, но они вдруг начинают вести тебя к свету, и ты идешь в туалет, и садишься на унитаз без ободка, который надо было бы опустить, и сидишь, глядя на облупившуюся краску двери, без каких-либо действий, и сидишь, сидишь, сидишь, сидишь… И молчишь. И вдруг прорывает и идешь на балкон курить, а легкие и горло уже саднит, и дым горек на вкус и противен, и сушняк дикий давит, и пьешь воду или остывший чай, или выдохшееся пиво, или сам мир плеснул тебе от себя в стакан, но вкуса один хрен не ощущаешь. И куришь и смотришь, как алеет рассвет, и слышишь, как грохочет первый трамвай, и май начинает бить тебе запахами прямыми в голову, и вроде должен свалить в нокауте, а ты всё стоишь… И сигарета истлела, а ты так и не затянулся; и потягиваешься, и шаркая, семенишь в спальню, а там всё та же мокрая и холодная постель, и решительно укрываешься под самый подбородок одеялом, и закрываешь запорошенные ночным песком глаза, и вдруг будильник, с самой твоей любимой мелодией, но в данную минуту самой ненавистной, поднимает тебя и ты в недоумении, а заснул бы ты, если бы не этот чертов будильник? На полном автомате делаешь то, что от тебя требуется, и утром, и днем, и вечером лишь для того, чтобы убедиться, что эта ночь будет пытаться договорить все то, что не смогла предыдущая, или что ты не понял, и таблетками можно убить себя, но победить ночь, который ты так нужен для общения, когда двухмиллионный город спит, не получится, и идешь опять на балкон, а там всё тот же холодный чай, и всё та же ночь, и ЗАПАХИ, и ЗВУКИ, и ОТТЕНКИ, и ЛЮБОВЬ и, наконец, поняв всё это, ты засыпаешь прямо на балконе, на корточках, и тебе снится ПОКОЙ.
основа

Позитифф от Нургалиева:

Все говорят только о негативной стороне деятельности МВД. Но... ведь не только негатив есть в нашей работе. Только за прошлый год погибло 410 наших сотрудников. Про это почему-то никто не хочет вспоминать (цэ)
основа

Очередное ДТП с участием сотрудника милиции

На этот раз в Санкт-Петербурге. Водитель был в нетрезвом состоянии и сбил двух человек, один из которых скончался на месте.
Что интересно, старший оперуполномоченный ОБЭП, ехал на личном автомобиле Merсedes Benz-240.
Лично меня уже не так волнует, что работник милиции был пьян за рулём и задавил несколько человек.
Меня интересует, откуда у него Merсedes Benz-240? Средняя зарплата старшего опера ОБЭП составляет 25 тысяч рублей.
Машинка у него не из дешевых, спрашивается, на какие шиши куплена?

Ссылка: http://newsru.com/russia/04mar2010/dtp.html