Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Рыбный пирог с капустой



Продолжаю рыбную тему, раз пошла такая пьянка.
Рецепт простой. Заморачиваться с тестом мне не хотелось и я подумал, а бывают ли несладкие бисквиты. То есть даже не бисквиты, а технологии приготовления жидкого теста, которое в итоге станет основой для пирога? Собственно, пока не попробуешь и не узнаешь,

Поэтому я вооружился:
Для начинки:
Хвост сёмги, от любимого мною набора - грамм на 500, с учетом костей и кожи
Филе трески - 400 грамм
Репчатый лук - 2 средних луковицы
Капуста белокочанная - 300 грамм
Укроп сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для теста:
яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Мука кукурузная - 10 ст.л. с горкой
Сахар - 1/2 ст. л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.



Отделить у семги филе от костей и кожи. Можно использовать подручные средства, чтобы стянуть кожу чулком. Хребет, кожу и плавниковые мелкие кости не выбрасываем, пригодятся для бульона.



Приготовление:
тесто
4 яйца взбить с солью, сахаром и сметаной, до увеличения в объеме. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яйца. Тщательно вымесить до однородной консистенции. Можно подмешать сухих трав, для пикантности. Я добавил чуть-чуть сушеного розмарина. Тесто по густоте получается, как на оладьи (см. рис. 1 ниже).
начинка
Мясо красной и белой рыбы нарезать кубиком. Лук очистить и нашинковать. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить рыбу и обжаривать до испарения влаги (см. рис. 2 ниже).
Капусту нарезать тонкой соломкой, пересыпать солью, помять и оставить на время. Минут через 10, ещё раз промять и залить крутым кипятком. Оставить в горячей воде минут на 10-15, пока готовиться начинка (см. рис. 3 ниже). Если после остывания в начинке ещё достаточное количество жидкости, можно добавить в неё немного сухих хлебных крошек (см. рис. 4 ниже).
формируем пирог
Форму смазать сливочным маслом, влить половину теста (см. рис. 5). Добавить рыбную начинку (рис. 6). Сверху распределить капусту (рис. 7). Горячую воду предварительно слить через сито, дать капусте остыть, чтобы не обжигала руки. Залить оставшимся тестом, подравнять, где надо, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло начинку (рис. 8). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, до зарумянивания. Как испечётся, пирог вынуть, дать немного остыть и перевернуть на доску или большое блюдо (рис. 9).



Нарезать на куски и тут же съесть. В холодном виде пирог ещё вкуснее, чем в горячем. Эксперимент признаю успешным, технологию считаю успешной и рекомендую для дальнейшего пользования :)



Приятного аппетита!

Каталог моих рецептов можно полистать тут



Tags: капуста, мои рецепты, несладкая выпечка, пирог, рыба, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments