Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

3 лимона за 55 квадратов



"...эта пеноблочная коробка стоит полтора миллиона, около миллиона стоит расчистить участок и подключить свет, и еще полмиллиона вода, и другие «коммуникации».

До трагедии в селе за три миллиона можно было купить дом со всеми удобствами, метров в 150 и землей соток в 10-15. Но после пожара цены изменились и на три миллиона обещанной от государства компенсации люди могут рассчитывать на 50 метров пеноблоков без земли — т.к. земля, пусть и обгоревшая, но и так уже их.

И еще загадка для жителей — им при компенсации считают только жилую площадь дома, а не общую. «А что у меня кухни не было, ванной не было, не было коридора и туалета? Почему мне считают только жилую площадь?» — возмущается одна из пострадавших."

"– Спасибо всем кто помогал, обули, одели нас. Мне, правда, ничего не досталось, все маленькое. У нас тут все такие. Спасибо, вот, халат нашла.

А с жильем непонятно, денег нам на руки не дают — мы для государства алкоголики. Да, алкоголики мы и бомжи. Под заборами валялись всю жизнь, ничего не нажили. Мы-то все построили, наставили, последние деньги убили, и здоровье. А теперь мы алкоголиками и бомжами оказались, поэтому нам деньги не положены.

– А деньги – чтобы сами построились?

– Кто бы сам построился, я бы, например, купила.

Мы вот поехали в Рязань, нашли жилье, попросили только, чтобы нам эти деньги перевели туда, где мы жилье нашли. Нам сказали, что нам компенсации не видать, потому что у нас нет жилья. Потому что мы можем получить деньги и израсходовать их не по назначению, а потом будем жить на улице и просить еще денег у государства. Если бы у нас была крыша над головой, нам бы дали компенсацию, а как она у нас может быть, когда она у нас сгорела? Это вообще абсурд!

Им невыгодно давать нам деньги. Если они их сейчас нам отдадут, что же они тогда себе в карман положат?"

Оригинал статьи


Мне так жаль жителей наших деревень, ведь они ещё не потеряли надежду и веру в доброго царя батюшку.
Лично у меня нет никаких сомнений, что из этой затеи не выйдет совершенно ничего. Не будет ни жилья, ни денег. Но будут подписанные сметы, договора и акты приемки-сдачи объекта, вот стопудово!



Tags: сублимация народного гнева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments