?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джейми Oливер vs Trablin

Здравствуйте, друзья!
Посчастливилось мне недавно получить для дегустации продукцию под маркой Джейми нашего Оливера. Нет, пожалуй, ни одного кулинара, кто бы не знал эту фигуру в кулинарном медиа-пространстве. Его передачи смотрят, его книги читают, по его рецептам готовят. Лично я частенько смотрю его ТВ-шоу и нередко вступаю с ним в мысленную пикировку по рецептам и достигаемым ими целям, хотя его концепция к подходу повседневной кулинарной жизни мне очень близка.

Тем интереснее мне попробовать, что же он там придумал для массового потребителя.
Я получил посылку, в который было: рафинированное и нерафинированное оливковое масло, бальзамическая глазурь, банка вяленых томатов, классические соус песто и соус для пасты из баклажанов и маслин.



И несколько журналов, со скромным названием «Джейми», обсуждать которые я не буду, т.к. не читаю глянцевые кулинарные издания, отдавая предпочтение сухим справочникам без картинок. Но фотки там прикольные, факт.
Итак, мне предложили что-нибудь приготовить, используя предложенные ингредиенты. Что я тут же и сделал.



Соус из томатов, баклажанов и оливок предполагается к пасте. Значит, будем готовить пасту.



Соблюдая общий подход к использованию полуфабрикатов, а именно – готовить максимально быстро, я решил сделать вариацию на тему болоньезе. Поставил воду для варки макарон, влив литр воды в кастрюлю и столько же в чайник, для скорости, а сам приступил к соусу. Моя цель – уложиться в 15 минут, т.к. дело было во время обеденного перерыва. Да, я обедаю дома. Уже пять лет. Завидуйте!

Небольшую репчатую луковицу и зубчик чеснока очистил и мелко порубил. В горячий сотейник влил оливковое масло для жарки, отправил овощи обжариваться на сильном огне. Минуты через две туда же отправил 400 граммов куриного фарша. Жарил минут 5, постоянно помешивая. Вода вскипела, и я засыпал в кастрюлю макароны, граммов 350-400. Воду хорошенько посолил, само собой. Когда жидкость из фарша выпарилась, и он начал поджариваться – посолил и поперчил. Добавил соус. Перемешал и огонь убрал до среднего.

Мясо уже готово, а соус и так готов, поэтому нужно только все хорошенько прогреть и смешать вкусы. Влил в банку из под соуса воду из кастрюли с варящимися макаронами, полную банку, и влил в соус, перемешал, накрыл крышкой. Огонь средний. Попробовал макароны – чуть твердоваты, то, что надо. Набрал полбанки из под соуса этой крахмальной воды, остальное слил через дуршлаг. Отправил макароны в соус, влил воду, перемешал и снял с огня. Дал постоять пару минут, затем еще раз перемешал и можно есть.

Зелень кинзы и петрушки не только украшает внешний вид блюда, но добавляет вкуса.



Вкусно, очень. Соус отличный – пряный и ароматный, с маленькими бомбочками вкуса в виде маслин. Совсем не острый, хотя в составе заявлен чили, так что не любителям острого вполне подойдет. Хороший соус, как раз для ситуаций, когда времени в обрез, а общепит надоел или, как в моем случае, не принимается желудком. Простая, вкусная и сытная домашняя еда, не лишенная средиземноморского шарма.



А вечером я сделал вкусовую бомбу – полную противоположность первому блюду.
Брускетта с топингом из вяленых томатов, песто, чили, пармезана и оливкового масла первого отжима. Хрустящая, пряная, сладкая, острая, соленая и сочная закуска. Идеальна к холодному светлому пиву.



Вяленые помидоры от Джейми прекрасны! Они сладкие, мягкие и сочные, очень ароматные.
В банке их много, набиты плотно, по-честному.



Выложим несколько на доску.



Натрём пару столовых ложек твердого сыра, например, литовского пармезана и прибавим столовую ложку с большой горкой песто. И изрубим всё в кашу.



На раскаленной сухой сковороде гриль поджарим с двух сторон два больших ломтя хорошего белого хлеба. Натрём одну сторону чесноком.



Натрём сверху ещё сыра.



И под гриль, на две минуты. А потом посыпать сверху мелко рубленным чили, свежей кинзой и сбрызнуть ароматным и терпким оливковым маслом. Аромат масла и чили, свежий вкус кинзы, соленость и пряность трёх видов сыров (2 в песто), базилик и орехи, сладость вяленых помидоров, хруст чесночного тоста….



Взрыв вкуса!

А на сегодня у меня всё.

Подробно с продукцией можно ознакомиться тут: https://www.jamieoliver-food.ru/catalog
Про журнал от Джейми информация здесь: http://www.jamiemagazine.ru/journal




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
stask74
Sep. 10th, 2015 03:59 pm (UTC)

Джейми не одобрит 2 литра воды на 400 граммов макарон

trablin
Sep. 10th, 2015 04:09 pm (UTC)
а я одобрю
charming_sweet
Sep. 10th, 2015 05:38 pm (UTC)

мммм, какие брускетты
и где Же вы все это заказали?

trablin
Sep. 10th, 2015 06:08 pm (UTC)
Так это... Сам
charming_sweet
Sep. 11th, 2015 02:33 am (UTC)

Ну, Понятно, что готовили сами
Набор Джейми Оливера где Такой купили, да еще в новосибирске

trablin
Sep. 11th, 2015 03:08 am (UTC)
я не покупал, мне прислали.
Но в Новосибе всё это есть в Мегасе, который у автовокзала, сам видел. Стоит нехило.
( 6 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner