?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нет повода не ...

Здравствуйте, друзья!
Началась осень, новый учебный год, с чем я от души поздравляю всех родителей и скорблю вместе с вами. Я решил, что пора выбираться из тени, тем более есть повод - предложили продегустировать продукцию Джейми нашего Оливера. Ещё не пробовал, но обещаю своё мнение высказать по этому поводу.
Скоро придут холода и дожди, поэтому к вопросу согревания можно готовиться уже сейчас.
Покажу вам две настойки, которые, во-первых, очень вкусные, а во-вторых хорошо согревают и являются отличным аперитивом перед горячей трапезой. Делаются просто, получаются просто отлично. Вкус, аромат, чистота продукта от примесей - на высоте.
Самое сложное - ждаааааа-а-а-ааать.

Смородиновка





Литр свежей или замороженной черной смородины промыть и просушить, сложить в трехлитровую банку. Всыпать 3 столовых ложки сахара. Залить водкой, укупорить и убрать в темное место на 3 недели. Затем процедить, ягоды выбросить, напиток разлить по винным бутылкам, укупорить. Храниться может вечно, осадка не даёт. На вкус уделывает любой алкогольный напиток а ля Blackcurrant, от богомерзкой "Финляндии", до кошерного "Абсолюта". Крепость напитка составляет порядка 35 градусов. Крепость можно регулировать спиртом.
Очень легко пъётся, алкоголь не ощущается. Риск незаметно нажраться - 80%.
Отлично сочетается с теплым свежим белым хлебом и нейтрального вкуса сыром.




Клюковка

Всё то же самое, только сахара нужно по 1 столовой ложке на бутылку водки. Технология та же. Клюква - лучший абсорбент на свете, поэтому водку можно брать любую, самую дешевую, на качество напитка изначальное качества сырья никак не влияет, поэтому смысла переплачивать нет. Клюковка пьётся вообще как компот, поэтому шанс незаметно набраться до состояния "хрю-хрю" близок к 100%.
Оба напитка по составу чисты от всяких примесей, по сравнению с напитками, стоящими на полках наших магазинов, поэтому голова наутро не болит, сушняк не мучает и вообще ощущение "после вчерашнего" отсутствует.




Всем респект!
Увидимся.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
missstraw
Sep. 2nd, 2015 04:37 am (UTC)
смородиновый Cassis еще никто не переплю, очень хорош в брют!
trablin
Sep. 2nd, 2015 04:42 am (UTC)
ничего общего, кроме ягоды. Мои настойки не сладкие
annr1975
Sep. 2nd, 2015 04:47 am (UTC)
О, смородиновую н-ку делала каждый год, правда без сахара, просто литр на литр. Подтверждаю, очень вкусно!
autax
Sep. 2nd, 2015 06:29 am (UTC)
также хороша и хреновуха.
а настойка на внутренних плёночках грецкого ореха - мечта!!!
imho
agro_al
Sep. 2nd, 2015 10:00 am (UTC)
Дим, точно надо из тени выходить, и с началом осени! Наливочки чудо как хороши! О продукции от ДО ждем тогда историй!
gal_an
Sep. 2nd, 2015 12:18 pm (UTC)
А я ещё делала с чёрной рябиной и вишнёвыми листьями...
svedem
Sep. 2nd, 2015 01:06 pm (UTC)
Непонятно, сколько водки в первом рецепте. З литра?
mittelhexe
Sep. 2nd, 2015 07:47 pm (UTC)
С возвращением!!!
olga558
Jun. 11th, 2016 05:40 am (UTC)
Замечательные рецепты, попробую. :) Но мне тоже непонятно, сколько водки в первом рецепте?
malgrime
Oct. 31st, 2016 03:11 pm (UTC)
Чего-то не получается. Сделал, как написано, клюквы специально купил. Поллитра клюквы, две поллитры и две ложки сахара, все это в полуторолитровую банку, закрыл. Сегодня вытащил из темноты, цвет почти не изменился, вкус тоже. Может клюкву подавить надо было?
( 10 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner