Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Припущенные куриные крылья с овощами в азиатском стиле



Жар, огонь, скорость - Азия в трех словах. Стереотип, типа. А если пряно, вялотекуще и без хрустящей корочки? А почему бы и нет! Для меня крылья – самая вкусная часть курицы, особенно, если припустить их в ароматном пряном бульоне, чтобы они приготовились мягкими и нежными, легко отделяющимися от косточек, а бульон с овощами был бы отличным гарниром, что в целом позволит блюду быть и первым, и вторым. Блюдо получается диетическим, подходящим для любой категории страждущих тонкой талии людей, даже для, прости Господи, дюканатов.


700 г куриных крыльев
300 г цветной капусты
1 маленький кабачок
1 средний баклажан
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1 свежий чили
Пучок кинзы
Томаты черри
1 красный болгарский перец
Столовая ложка кукурузного крахмала
Специи и пряности: смесь перцев, бадьян, кардамон, имбирь
Соль

Для начала нужно приготовить основу для бульона. На сковороде с широким дном, в ложке растительного масла прогреть специи и имбирь с чесноком.



Пока пряности обжариваются, разделить крылья по фалангам и подготовить овощи: у кабачка и баклажана отрезать концы, красную луковицу очистить и разрезать пополам (одну половину крупно порубить), цветную капусту разобрать на соцветия, а кочерыжки порубить, у кинзы отрезать стебли – всё это пойдёт в бульон.

Когда пряности обжарятся, добавить «кисти куриных рук» и, так сказать, овощные отходы.



Обжарить на сильном огне пару-тройку минут и залить кипятком. Огонь снизить, сковородку накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут. Тем временем нарезать овощи средним кубиком. Готовый бульон процедить, сковородку вымыть и насухо вытереть. Влить немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, чили и чеснок. Обжарить пару минут, добавить цветную капусту.



Тем временем, крылья сложить в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и проварить на сильном огне буквально пару минут. Затем слить и промыть под проточной ледяной водой. Сия процедура избавит бульон от мутности - кровь свернулась, и мы её смыли, при этом сами крылья практически не готовились.

Возвращаемся к бульону и овощам. Добавим в сковороду баклажан, кабачок и болгарский перец, и зальём пряным бульоном где-то до середины. Огонь при этом ниже среднего, бульон кипеть не должен.



Минут через 5 добавим порезанные на четвертинки томаты, а еще через 10 минут опустим в бульон крылья. Вольём оставшийся бульон и прогреем всё вместе ещё 10 минут. Затем чуть загустим бульон разведённым крахмалом, выправим на соль и готово!
Овощи будут полностью готовы, но сохранят структуру, бульон ароматный и чуть островатый, мясо нежное и сочное. Очень вкусное, сытное, но при этом лёгкое блюдо.



Tags: бульон, вторые блюда, имбирь, крылья, курица, овощи, перец, просто и вкусно, чеснок, чили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments