?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Жар, огонь, скорость - Азия в трех словах. Стереотип, типа. А если пряно, вялотекуще и без хрустящей корочки? А почему бы и нет! Для меня крылья – самая вкусная часть курицы, особенно, если припустить их в ароматном пряном бульоне, чтобы они приготовились мягкими и нежными, легко отделяющимися от косточек, а бульон с овощами был бы отличным гарниром, что в целом позволит блюду быть и первым, и вторым. Блюдо получается диетическим, подходящим для любой категории страждущих тонкой талии людей, даже для, прости Господи, дюканатов.


700 г куриных крыльев
300 г цветной капусты
1 маленький кабачок
1 средний баклажан
1 красная луковица
4 зубчика чеснока
1 свежий чили
Пучок кинзы
Томаты черри
1 красный болгарский перец
Столовая ложка кукурузного крахмала
Специи и пряности: смесь перцев, бадьян, кардамон, имбирь
Соль

Для начала нужно приготовить основу для бульона. На сковороде с широким дном, в ложке растительного масла прогреть специи и имбирь с чесноком.



Пока пряности обжариваются, разделить крылья по фалангам и подготовить овощи: у кабачка и баклажана отрезать концы, красную луковицу очистить и разрезать пополам (одну половину крупно порубить), цветную капусту разобрать на соцветия, а кочерыжки порубить, у кинзы отрезать стебли – всё это пойдёт в бульон.

Когда пряности обжарятся, добавить «кисти куриных рук» и, так сказать, овощные отходы.



Обжарить на сильном огне пару-тройку минут и залить кипятком. Огонь снизить, сковородку накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 минут. Тем временем нарезать овощи средним кубиком. Готовый бульон процедить, сковородку вымыть и насухо вытереть. Влить немного растительного масла, добавить мелко порезанный лук, чили и чеснок. Обжарить пару минут, добавить цветную капусту.



Тем временем, крылья сложить в кастрюлю и залить кипятком. Довести до кипения и проварить на сильном огне буквально пару минут. Затем слить и промыть под проточной ледяной водой. Сия процедура избавит бульон от мутности - кровь свернулась, и мы её смыли, при этом сами крылья практически не готовились.

Возвращаемся к бульону и овощам. Добавим в сковороду баклажан, кабачок и болгарский перец, и зальём пряным бульоном где-то до середины. Огонь при этом ниже среднего, бульон кипеть не должен.



Минут через 5 добавим порезанные на четвертинки томаты, а еще через 10 минут опустим в бульон крылья. Вольём оставшийся бульон и прогреем всё вместе ещё 10 минут. Затем чуть загустим бульон разведённым крахмалом, выправим на соль и готово!
Овощи будут полностью готовы, но сохранят структуру, бульон ароматный и чуть островатый, мясо нежное и сочное. Очень вкусное, сытное, но при этом лёгкое блюдо.



Comments

( 28 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Oct. 17th, 2014 05:18 am (UTC)
ах как вкусно)
trablin
Oct. 17th, 2014 10:51 am (UTC)
а то!
j_e_n_z_a
Oct. 17th, 2014 02:40 pm (UTC)
)
blogcariba
Oct. 17th, 2014 05:21 am (UTC)
тоже считаю, что крылья у курицы самое вкусное. другие части не имеют явного вкуса (за исключением ног, но все равно не то).
trablin
Oct. 17th, 2014 10:51 am (UTC)
самое вкусное мясо - на шее! )))
blogcariba
Oct. 17th, 2014 12:16 pm (UTC)
муторно шею обсасывать)))) Супчик из шеи или бульончик просто можно.
trablin
Oct. 20th, 2014 02:07 am (UTC)
когда будут зимние каникулы и будет дофига времени - покажу соус болоньезе из мяса, снятого с куриных шей, это нечто (:
blogcariba
Oct. 20th, 2014 07:41 am (UTC)
процесс снимания мяса с шеи. бгг, надо будет видео. жду зимних каникул.
home_bread
Oct. 17th, 2014 07:44 am (UTC)
Здорово! Очень аппетитные крылышки! ))) Люблю курицу!))) А крылышки часто делаю в аэрогриле с приправами и соусом)))
trablin
Oct. 17th, 2014 10:51 am (UTC)
мерси )
lenycopsy
Oct. 17th, 2014 08:55 am (UTC)
Димыч, рецептиккккк, ура)) Сам придумал или где подглядел? Мне нравится, давно крылья уже не ела, для разнообразия шикарный рецепт.
trablin
Oct. 17th, 2014 10:46 am (UTC)
у меня все рецепты свои )))
lenycopsy
Oct. 17th, 2014 11:22 am (UTC)
И это круто)
lviza_2
Oct. 17th, 2014 01:55 pm (UTC)
Вкусно написал же :) идею забрала!
Ванька обещанный где?
trablin
Oct. 20th, 2014 02:06 am (UTC)
всё будет, терпение )))
appeti
Oct. 18th, 2014 03:18 am (UTC)
А я бы делала не так:)
Но сама тема зачетная, мне нравится!
trablin
Oct. 20th, 2014 02:05 am (UTC)
Марин, а ты бы как делала?
appeti
Oct. 20th, 2014 02:25 am (UTC)
Я бы исключила крахмал и увеличила по времени первый этап либо варила бы в скороварке базовый бульон. За 20 минут коллаген еще не выделится, а мне вкуснее такие супы с более насыщенной основой.
trablin
Oct. 20th, 2014 02:37 am (UTC)
скороварка моя сломалась, а времени было не так много, но ты, конечно, права. В идеале то вообще бульон отдельно сварить, с мирпуа, на костях, красный и осветленный. НО это уже идет в разрез с самой идеей :)
arefyev_ilya
Oct. 18th, 2014 06:03 am (UTC)
Красиво Вы еду готовите и снимаете!
p.s. Больше года Вас читаю, многие рецепты готовил. Спасибо за труд!
trablin
Oct. 20th, 2014 01:57 am (UTC)
Спасибо, что читаете!
Ирина Полупанова
Oct. 20th, 2014 07:33 pm (UTC)
Привет из Крыма
Спасибо за новый рецепт,больше всего люблю мясо птицы,но разнообразия в моем меню нет,а так можно что-то подсмотреть и под себя адаптировать, у нас на этой неделе похолодало +13,но это ненадолго к концу недели обещают потепление,все уже с Российскими паспортами,тяжело сейчас мужчинам - неделю стоят в очередях на замену прав и номеров на машины,надо успеть до нового года,из КРЫМА на Украину крымчане выезжают с украинскими паспортами,так намного меньше проблем,но мы все равно рады,что мы в России... наверное как-то так.
trablin
Oct. 21st, 2014 02:12 am (UTC)
Re: Привет из Крыма
Ира, мы тоже за вас рады, хотя вы, наверное, даже и не представляете, чего реально это всем россиянам стоит. Мы на своих кошельках это чувствуем ежедневно. И тем не менее, я рад, что русские воссоединились.
Ирина Полупанова
Oct. 21st, 2014 05:32 am (UTC)
Привет из Крыма
Спасибо,но наверное удивитесь,в Крыму очень многие сильно потеряли в доходах и это никак не связано с количеством отдыхающих,средний бизнес ушел в "КРУТОЕ ПИКЕ",как говорят у нас - С ДЫРКАМИ В КАРМАНАХ, НО МЫ ПАТРИОТЫ,цены выросли в 6 раз,зарплаты в 3( если зарплата была2500гривен-300долларов,стала 7500 рублей,яйцо было9 гривен десяток - стало 50 рублей и т.д. радуюсь за пенсионеров и силовые структуры им полегче) , но у нас было бы намного хуже чем в Донецке... ничего прорвемся и потепление уже началось сегодня обещают до плюс 20.

Edited at 2014-10-21 10:15 am (UTC)
spacey92
Oct. 26th, 2014 08:09 pm (UTC)
Можно ли заменить кинзу на другую зелень?
trablin
Oct. 28th, 2014 03:21 am (UTC)
конечно!
agro_al
Nov. 19th, 2014 04:39 pm (UTC)
Все так аккуратно порублено, у меня дома мужчина режет значительно крупнее и не так часто балует)))
magic_taste
Jan. 23rd, 2015 06:57 am (UTC)
Очень интересный рецепт, захотелось попробовать, вообще очень люблю крылышки, а тут еще с таким набором овощей и специй!
( 28 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner