?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень люблю сезонные овощи. И обожаю их с пастой.

DSC_0025



Надо-то всего ничего: кабачки, помидоры, бекон, фарш, чеснок, лук, хорошие итальянские макароны, красный и зелёный сладкий перец. Зелень.

Перец надо обжечь.

DSC_0002

Потом ошкурить его и мелко порубить.

Помидор тоже ошкурить и порубить.

DSC_0003

Репчатый лук хряс-хрясь и в горячее оливковое масло.

DSC_0007

Туда же бекон, средним кубиком и фарш. И зажарить! Не забыть про специи - соль, крупно смолотый черный перец и сухие прованские травы. В данному случае от Айдиго. Купите, не пожалеете.

DSC_0007

Когда мясо обжарится, надо добавить кабачки, потушить пару минут, и прибавить томаты. Одну помидору я мелко порубил, вторую натёр на тёрке.

DSC_0008

Красный и зеленый сладкий перец запечь в духовке, ошкурить, мелко порезать и в блюдо! Запечь обязательно, аромат будет сумасшедший и вкус выиграет.

DSC_0011

Бухнуть в соус граммов 50-100 хорошей томатной пасты. Перемешать.

DSC_0014

Ах!

DSC_0015

Полстакана воды от варки макарон сохранить, влить её в соус. Выложить горячую пасту и перемешать.

DSC_0021

Дать пару минут настояться ит взять в себя соус, а уж после подавать.

DSC_0026

Это очень вкусно!

DSC_0028

Используемые специи можно купить тут.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
vovney
Jul. 6th, 2014 10:25 am (UTC)
почему вы таки постоянно называете мои любимые макарошки с майонезиком етим заморским словом - паста??? а?
trablin
Jul. 6th, 2014 10:28 am (UTC)
хде ты тут майонез углядел?
(no subject) - vovney - Jul. 6th, 2014 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 6th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
beatreessa
Jul. 6th, 2014 12:59 pm (UTC)
Вместо кабачков можно (или даже дОлжно) цуккини - у них вкус слегонца поблагороднее, плюс структуру они держат лучше. За рецепт спасибо!
trablin
Jul. 6th, 2014 02:09 pm (UTC)
цуккини для буржуев :)
gal_an
Jul. 6th, 2014 01:05 pm (UTC)
Тоже люблю такое блюдо. Только без лука.
trablin
Jul. 6th, 2014 02:09 pm (UTC)
почему?
(no subject) - gal_an - Jul. 6th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 6th, 2014 02:31 pm (UTC) - Expand
pachom
Jul. 6th, 2014 01:14 pm (UTC)
Пчак смешной)))
trablin
Jul. 6th, 2014 02:10 pm (UTC)
острый жуть. Но, конечно, не пчак ни разу ))
(no subject) - pachom - Jul. 6th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 6th, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 6th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 6th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Jul. 6th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
skripkina_e
Jul. 6th, 2014 01:39 pm (UTC)
Я упустила мысль - куда делись самые первые обожженые и порубленные перец и помидорка?
Дальше вы тоже писали про перчик и помидоры, но это ж уже другие субъекты?
trablin
Jul. 6th, 2014 02:10 pm (UTC)
всё туда, всё туда
(no subject) - skripkina_e - Jul. 6th, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 8th, 2014 02:49 pm (UTC) - Expand
Olga Merlinge
Jul. 6th, 2014 02:27 pm (UTC)
Попробуй, когда обжарится лук, плеснуть в него вина белого, типа шардоне, подождать пока выпарится алкоголь (не щабывай помешивать) и уже потом все остальное. Тогда вообще и вкус и аромат шикарные!
trablin
Jul. 6th, 2014 02:29 pm (UTC)
не люблю винные ноты в блюдах
(no subject) - mittelhexe - Jul. 6th, 2014 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 6th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mittelhexe - Jul. 6th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
marus_ok
Jul. 6th, 2014 05:22 pm (UTC)
да, настает наша пора, кабачки уже зацветают :) и уже с завязями! :) буду-буду скоро кушать такую паст на постоянке :)

красота! :) вот это я понимаю паста :)
trablin
Jul. 8th, 2014 02:49 pm (UTC)
Вот и именно!
winged_crocodil
Jul. 7th, 2014 04:59 pm (UTC)
Да, я опять тупой.
Что значит "обжечь перец"?
Опустить в кипяток на несколько минут?
trablin
Jul. 8th, 2014 02:50 pm (UTC)
в печи запечь под грилем дочерна, потому сунуть в мешок, завязать, дать полежать пять минут - потом кожица легко счистится, а перец обретет подкопченый вкус. Ум отъешь. Где-то я про такое уже писал....
ktaara
Jul. 9th, 2014 11:13 am (UTC)
Еще б не вкусно!!
Я домашней лапши наделала - прикольно, хоть пока брала самую простую муку, без всяких там дурум : ))
trablin
Jul. 10th, 2014 03:49 pm (UTC)
можно и с семолиной приготовить дерьмо ))
(no subject) - ktaara - Jul. 11th, 2014 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jul. 11th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
( 34 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner