?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_4515

Почему шницель - потому что принцип приготовления такой же: льезон-панировка-сковородка. Но филе я не отбивал, поэтому это, всё-таки, не шницель. Но, тем не менее, это очень вкусно, полезно и питательно. И совсем не жирно. Куриное филе нейтрально по вкусу, но специи могут творить чудеса. Это очень просто и весьма вкусно. А для диетствующих, так вообще - находка.



Я уважительно отношусь к филе куриной грудки, в отличии от многих кулинаров. И не считаю это мясо сухим и безвкусным. Его, как и кошек, надо просто уметь готовить. Например, в панировке.

Белое куриное мясо весьма нейтрально на вкус. Не плохо, не пресно, не сухо, не маловыразительно. Просто нейтрально. Но специи делают с ним чудеса. И если сдобрить филе чили, черным и сычуанским перцами, что составляют основу испанского чили-микса от Айдиго получится очень самобытное и яркое мясное блюдо. Главное - правильно приготовить. А тут нам на помощь придут панировочные сухари.

Надо:
Филе куриной грудки
Куриное яйцо
Соль
Панировочные сухари
Специи или испанский чили-микс

DSC_4501

Мясо отбивать не нужно, тендерлойн тоже не стоит отделять. Всё в дело!
Подвзбиваем яйцо, солим слегка и сдабриваем как следует чили-микс смесью. Перемешиваем и окунаем в эту смесь куриное мясо.

DSC_4502

Разогреваем как следует большую плоскую сковороду, с приличным количеством растительного масла. Как масло пустит дымок, так и пора панировать мясо и жарить. Запанируем филе в сухарях

DSC_4504

и выложим на горячую сковороду.

DSC_4507

Тут сухари придут на помощь, в смысле понимания, когда мясо пора переворачивать. Огонь у нас максимальный - как только поверхность зазолотилась - пора переворачивать. Это где-то 1,5 минуты по времени.

DSC_4510

Собственно, зная, сколько времени мы жарили филе с одной стороны, можно предположить, сколько жарить его со стороны обратной, но с минусом процентов 10-15. То есть, минуту-двадцать где-то. Смотря какого размера, веса и объема филе.
Выложить его на бумажное полотенце и дать минут 5 отдыха. Чтобы соки разошлись, мышечные волокна сбросили напряжение и филе стало сочным.
Потом разрезать и удивиться, что из куриного филе белого мяса вытекает сок! Потом попробовать и удивиться повторно, сколь сильно в хорошем смысле, повлияли специи и какое мясо вкусное. Сочное, полезное (дюканатам превед!), максимально богатое белком мясо, с простым гарниром из свежего помидора и всего за 10 минут!

DSC_4518


Чили-микс, который я использовал, можно приобрести тут.


Comments

sitka_charli
Jul. 4th, 2014 10:43 am (UTC)
Да раньше так и делал (только с мукой перед замачиванием в яйцо), но остановился на способе с духовкой. Если жареное то только на мангале.....

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner