Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Готовим с Айдиго. Куриное филе в панировке - ленивый шницель.

DSC_4515

Почему шницель - потому что принцип приготовления такой же: льезон-панировка-сковородка. Но филе я не отбивал, поэтому это, всё-таки, не шницель. Но, тем не менее, это очень вкусно, полезно и питательно. И совсем не жирно. Куриное филе нейтрально по вкусу, но специи могут творить чудеса. Это очень просто и весьма вкусно. А для диетствующих, так вообще - находка.



Я уважительно отношусь к филе куриной грудки, в отличии от многих кулинаров. И не считаю это мясо сухим и безвкусным. Его, как и кошек, надо просто уметь готовить. Например, в панировке.

Белое куриное мясо весьма нейтрально на вкус. Не плохо, не пресно, не сухо, не маловыразительно. Просто нейтрально. Но специи делают с ним чудеса. И если сдобрить филе чили, черным и сычуанским перцами, что составляют основу испанского чили-микса от Айдиго получится очень самобытное и яркое мясное блюдо. Главное - правильно приготовить. А тут нам на помощь придут панировочные сухари.

Надо:
Филе куриной грудки
Куриное яйцо
Соль
Панировочные сухари
Специи или испанский чили-микс

DSC_4501

Мясо отбивать не нужно, тендерлойн тоже не стоит отделять. Всё в дело!
Подвзбиваем яйцо, солим слегка и сдабриваем как следует чили-микс смесью. Перемешиваем и окунаем в эту смесь куриное мясо.

DSC_4502

Разогреваем как следует большую плоскую сковороду, с приличным количеством растительного масла. Как масло пустит дымок, так и пора панировать мясо и жарить. Запанируем филе в сухарях

DSC_4504

и выложим на горячую сковороду.

DSC_4507

Тут сухари придут на помощь, в смысле понимания, когда мясо пора переворачивать. Огонь у нас максимальный - как только поверхность зазолотилась - пора переворачивать. Это где-то 1,5 минуты по времени.

DSC_4510

Собственно, зная, сколько времени мы жарили филе с одной стороны, можно предположить, сколько жарить его со стороны обратной, но с минусом процентов 10-15. То есть, минуту-двадцать где-то. Смотря какого размера, веса и объема филе.
Выложить его на бумажное полотенце и дать минут 5 отдыха. Чтобы соки разошлись, мышечные волокна сбросили напряжение и филе стало сочным.
Потом разрезать и удивиться, что из куриного филе белого мяса вытекает сок! Потом попробовать и удивиться повторно, сколь сильно в хорошем смысле, повлияли специи и какое мясо вкусное. Сочное, полезное (дюканатам превед!), максимально богатое белком мясо, с простым гарниром из свежего помидора и всего за 10 минут!

DSC_4518


Чили-микс, который я использовал, можно приобрести тут.


Tags: Айдиго, белки, вторые блюда, диета, курица, просто и вкусно, филе, чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments