?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_4515

Почему шницель - потому что принцип приготовления такой же: льезон-панировка-сковородка. Но филе я не отбивал, поэтому это, всё-таки, не шницель. Но, тем не менее, это очень вкусно, полезно и питательно. И совсем не жирно. Куриное филе нейтрально по вкусу, но специи могут творить чудеса. Это очень просто и весьма вкусно. А для диетствующих, так вообще - находка.



Я уважительно отношусь к филе куриной грудки, в отличии от многих кулинаров. И не считаю это мясо сухим и безвкусным. Его, как и кошек, надо просто уметь готовить. Например, в панировке.

Белое куриное мясо весьма нейтрально на вкус. Не плохо, не пресно, не сухо, не маловыразительно. Просто нейтрально. Но специи делают с ним чудеса. И если сдобрить филе чили, черным и сычуанским перцами, что составляют основу испанского чили-микса от Айдиго получится очень самобытное и яркое мясное блюдо. Главное - правильно приготовить. А тут нам на помощь придут панировочные сухари.

Надо:
Филе куриной грудки
Куриное яйцо
Соль
Панировочные сухари
Специи или испанский чили-микс

DSC_4501

Мясо отбивать не нужно, тендерлойн тоже не стоит отделять. Всё в дело!
Подвзбиваем яйцо, солим слегка и сдабриваем как следует чили-микс смесью. Перемешиваем и окунаем в эту смесь куриное мясо.

DSC_4502

Разогреваем как следует большую плоскую сковороду, с приличным количеством растительного масла. Как масло пустит дымок, так и пора панировать мясо и жарить. Запанируем филе в сухарях

DSC_4504

и выложим на горячую сковороду.

DSC_4507

Тут сухари придут на помощь, в смысле понимания, когда мясо пора переворачивать. Огонь у нас максимальный - как только поверхность зазолотилась - пора переворачивать. Это где-то 1,5 минуты по времени.

DSC_4510

Собственно, зная, сколько времени мы жарили филе с одной стороны, можно предположить, сколько жарить его со стороны обратной, но с минусом процентов 10-15. То есть, минуту-двадцать где-то. Смотря какого размера, веса и объема филе.
Выложить его на бумажное полотенце и дать минут 5 отдыха. Чтобы соки разошлись, мышечные волокна сбросили напряжение и филе стало сочным.
Потом разрезать и удивиться, что из куриного филе белого мяса вытекает сок! Потом попробовать и удивиться повторно, сколь сильно в хорошем смысле, повлияли специи и какое мясо вкусное. Сочное, полезное (дюканатам превед!), максимально богатое белком мясо, с простым гарниром из свежего помидора и всего за 10 минут!

DSC_4518


Чили-микс, который я использовал, можно приобрести тут.


Comments

( 25 comments — Leave a comment )
shenkama
Jul. 3rd, 2014 02:45 pm (UTC)
как насчет того, чтобы не в сухарях, а в отрубях панировать, как дедушка Дюкан завещал?
trablin
Jul. 3rd, 2014 02:47 pm (UTC)
Дюкан весьма вредный тип. У меня чуть почки не отвалились, пока я на этой диете сидел. Но если отруби хлопьевидные или гранулированные - можно смолоть и использовать. Но если уж прям убиваться по диете - геркулес лучше всего подойдет. Целиком. Только подсушить его на сухой сковороде предварительно, чтоб хрустел.
shenkama
Jul. 3rd, 2014 02:51 pm (UTC)
у меня вот такие отруби, мелкодисперсные http://www.smed.ru/userfiles/products/original/84039.jpg

знаю, что Дюкан тот еще упырь) на его диете похудела на 5, растолстела на 10 кг...впрочем что его винить, дело-то во мне) но невозможно же вечно сидеть на диете, увы
trablin
Jul. 3rd, 2014 02:56 pm (UTC)
хрень какая то. Я на дюкане похудел на 13 кило, бросил в ноябре прошлого года и набрал из потерянных 2. Был 110,5 стал 97,5, щас 99-101 туда-сюда. Начал вновь набирать, когда работу поменял - постоянно хочу жрать, причем работа не физическая. Дюкан тут не при чем. Но диета его вредная, хоть и эффективная.
sitka_charli
Jul. 3rd, 2014 02:54 pm (UTC)
Я только перед яйцом в муке слегка обваливаю, панировка лучше держится и обжариваю секунд по пятнадцать -двадцать с каждой стороны. Затем довожу на решетке в духовке минут 10 на 200 градусах. Только противень надо подставить так как почти все масло стекает.
З.Ы.Грудинка индейки еще сочнее получается.
trablin
Jul. 3rd, 2014 02:57 pm (UTC)
сколько всего пачкается.... на кой филе доводить в духовке - это же мышцы которые не работают, там физика строения другая.
sitka_charli
Jul. 4th, 2014 04:42 am (UTC)
А получается почти не жареное и практически без лишнего жира.
Может по теории и не правильно, зато на практике отлично.
trablin
Jul. 4th, 2014 04:53 am (UTC)
о вкусах не спорят. Но, попробуй по моему методу, вдруг понравится.
sitka_charli
Jul. 4th, 2014 10:43 am (UTC)
Да раньше так и делал (только с мукой перед замачиванием в яйцо), но остановился на способе с духовкой. Если жареное то только на мангале.....
appeti
Jul. 3rd, 2014 03:00 pm (UTC)
Лукавишь:)
trablin
Jul. 3rd, 2014 03:04 pm (UTC)
чой то?
appeti
Jul. 3rd, 2014 03:12 pm (UTC)
Ну потому что ты прекрасно понимаешь почему, например я, считаю грудку ту скучной:)
И это не значит, что я не умею ее готовить, а просто мне вкуснее выразительное по вкусу, а не нейтральное:)

Специи специями, но я наверное уже "наигралась" в них, и у меня сейчас период, когда я пытаюсь ставить акцент на то чтобы подчеркнуть вкус продукта, и не более. Оказывается это сложней гораздо:)

А еще потому что что такой способ готовить - это совсем не диетично:)
Вот если бы ты сделал все так же и запек - уже ближе.
Но не так вкусно:)

А твой вариант - это вкусно, и я за вкус!
Блюдо очень вкусное получится, знаю.
trablin
Jul. 3rd, 2014 03:17 pm (UTC)
Мариш, во-первых мы оба понимаем, что тут пиар не просто так, во-вторых, реально я выискиваю в белом мясе ВКУС. И что самое парадоксальное - нахожу. В третьих, специи реально этот вкус вытаскивают из колодца и выводят на свет. Ну и в четвертых - см. п1. :)

Ну ты так ко мне и не приехала, кстати.... 2 года прошло, как ты меня динамишь :)
С такими то ногами!!!
appeti
Jul. 3rd, 2014 03:21 pm (UTC)
Мне не дают шанса:)
Видимо это все ноги:)))
Не переживай, я вероятно все же буду там жить...

Я все понимаю, чуть подкалываю ;)
trablin
Jul. 3rd, 2014 03:23 pm (UTC)
Помнишь в сериале "Друзья": я знаю, что они знают, что мы знаем, что они знают :)))
appeti
Jul. 3rd, 2014 03:26 pm (UTC)
да:)
appeti
Jul. 3rd, 2014 03:22 pm (UTC)
Про вкус!
Я изобрела очередное велосипед!
Не дайте мне забыть!

Напоминалка такая - куриное филе, почему не варить!
trablin
Jul. 3rd, 2014 03:24 pm (UTC)
ты о температуре я надеюсь?
appeti
Jul. 3rd, 2014 03:25 pm (UTC)
Не скажу :))))
Ну, конечно я не идиотка, чтобы есть его сырым
Я просто отработала технологию одну, оная клевая
trablin
Jul. 3rd, 2014 03:30 pm (UTC)
колись
appeti
Jul. 3rd, 2014 03:35 pm (UTC)
Значит так, берешь филе, несешь его на Лысую гору в тринадцатую неделю февраля, разводишь огонь, смотришь на Луну, как только выйдет из-за туч, филе в полый череп барана, и прыгать через костер, к утру готово, все выжившие рады любой еде!:)
trablin
Jul. 3rd, 2014 04:01 pm (UTC)
Тю! Да я так сто раз делал.... Вот бы что нового рассказала
appeti
Jul. 3rd, 2014 04:05 pm (UTC)
:)))
ktaara
Jul. 9th, 2014 01:34 pm (UTC)
Во-от!
Главное - не пережаривать! : ))
Сычуанский я всегда к свинине пользую, надо попробовать и с курицей.
trablin
Jul. 10th, 2014 03:48 pm (UTC)
цитрусово-анисовый аромат с курицей сочетается, в общем-то.
( 25 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner