?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята!
У нас в городе появилась известная многим москвичам, и не только москвичам, услуга. Я даже не знаю, как её охарактеризовать. Это не фаст-фуд, скорее домашняя еда для занятых людей, которые любят готовить, но не имеют времени, либо желания ходить по магазинам после работы - продуктовая корзина с доставкой на дом. В общем, я вам расскажу. Как вы знаете, я поменял работу, и вынужден с 9 до 18 нуль-ноль работать, отчего, собственно, и страдает ЖЖ, потому что времени на готовку и публикацию постов по будням у меня нет. Но ничего не бывает просто так - мы нашли друг друга. Я - как известный кулинарный тролль и она - как человек, желающий нагреть свои руки на таких занятых людях, как я. Удача, что я не просто занятой перец, а ещё и кулинар. В общем, письмо за письмом, мы решили попробовать. От меня - честный отзыв. От них - еда!

Данный пост, содержащий OVER9000 фоток - результат питания меня и моей любимой женщины Тани за 3 дня.
С помощью компании Скатерть-самобранка, коим я выражаю свой респект и уважуху.
Сейчас станет понятно, почему. Кстати, при всей моей нелюбви к подобным развращающим вещам, пара-тройка комплиментов будет.



Мне привезли коробку. В коробке были три пакета (на три дня теста) с продуктами. Отдельно были предоставлены соль (морская, среднего помола, не мелкая), перец, растительное масло (хорошее какое-то, судя по запаху). Продукты по дням упакованы в вакуумную упаковку, то, что должно быть заморожено - в отдельном пакете с надписью "заморозка". Полный олл инклюзив, как говорится. Рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления прилагаются. Всё продумано.

DSC_0217

В первый день у нас был сибас (филе) с цукини в сливочном соусе.
Сибас филирован просто идеально! Первый комплимент. Я ни одной косточки в филе не нашел, а сибас рыба довольно сложная, чтобы избавить тушку от всех костей. Браво! Упакован в вакуум, круто, чо. Цукини это просто - его надо нафигачить тонкими полосками, тут для меня всё просто - вооружаюсь овощечисткой. У кого нет - срочно купить, стоит копейки, а я вот после 13 лет работы над картошкой с одной и той же моделью научился работать с той, что похожа на швабру. Вещь и мастхэв. Тонкая и широкая лапша из цукини.

DSC_0225
Кабачки швыряем в сотейник, на максимальном огне готовим минуту, солим, перемешиваем, вливаем сливки, снова перемешиваем, снимаем с огня. Гарнир готов!

Рыбу просто спрыскиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем.

DSC_0228

Швыряем на гриль и жарим пару-тройку минут на максимальном огне.

DSC_0229

Подаём.

DSC_0234

Морской волк оху невероятно вкусен! Кабачки в сливочном соусе не хуже.

DSC_0235

День второй.

Говяжий язык с картофелем под сливочно-горчичным соусом. Классика.

Продукты:
DSC_0249

Язык заранее отварен, картофель почищен, сливки порционно в бутылке, горчица зерновая в ассортименте. Соль и перец по вкусу.
Честно признаюсь - был скептически настроен. Потому что не вкурил, что язык предварительно отварен. За что и получил по сусалам от жены, которая так прониклась этой новизной (как будто я ей мало дорад на фарш пустил и кальмаров на парики), что строго-настрого запретила мне ругать ребят из Скатерти-самобранки. Дык они повода и не подали!
Предполагалось по бумажному рецепту делать картофельное пюре, для чего было предоставлено молоко и сливочное масло. Я считаю, что это перебор и вполне достаточно отварного картофеля и соуса, куда молоко вместе с маслом и было пущено.
Язык я обжарил на гриле.

DSC_0253

Подал с отварным картофелем и не таким жирным, ИМХО, соусом. Смешать молоко, сливки. Вскипятить. Вмешать горчицу и сливочное масло, выбить венчиком. Присолить, поперчить. Выбить. Должен быть не жидким и не густым. Средним.

DSC_0254

Чумовое блюдо, я был в шоке.

DSC_0259

Комплимент два. Язык просто невероятен и ЯМ! Тает во рту. Просто великолепная подготовка! Снимаю шляпу, вряд ли я сделал бы лучше.
Он розовый даже после жарки!

DSC_0263

Я был на вершине гастрономического блаженства. И пюре тут ни к месту, пардон муа! А вот отварная картошка в совокупности с соусом - отдельное профессиональное блюдо. Ребята работают с шефом - надеюсь он со мной заспорит, и я наконец-то сражнусь в кулинарном искусстве с профи, смайл. А то все что-то очкуют.

День третий.

Говядина на кости с брокколи и миндалём.

DSC_0265

Миндаль тут не к месту, это я говорю положа руку на печень сердце. Тем более обжаренный. Но, мнение моё и не обязательно верное.
Всё просто. Разогреваем сковороду с растительным маслом (в комплекте). Швыряем чеснок (уже почищен и завакуумирован) и веточку розмарина (Третий комплимент - розмарин закутан во влажную салфетку, а уж потом в плёнку - я бы сделал так же. Всего одна "иголка" отвалилась.

DSC_0268

Кладем мясо и жарим 10 минут, один раз перевернув (так в рецепте написано).

DSC_0269

Потом его, мерзавца, в фольгу (прилагается), туда же малька масла сливочного и розмарин с чесноком, и в печь разогретую до 230С.

DSC_0270

Я бы поспорил - мясо хорошее, температура явно завышена, 180С, не более но я делал всё по рецепту, как и договаривались.
Достаём и подаём с броколи, которая была просто сбланширована (в рецепте надо варить 3-5 минут, с чем я не согласен - она должна быть аль денте, то есть чуть сыровата, чтобы хлорофил не был разрушен, тогда она, как и любая другая капуста имеет максимальный вкус и чутка умами - несуществующего критерия оценки вкуса, но я, как всегда, могу ошибаться):

DSC_0271

Лучше всего подавать прямо на доске, с НОЖОМ и вилкой. А сок, собранный с фольги - слить в соусник, лучшего "умягчителя" для этой говядины и найти нельзя. Рядом же хаотично накидать брокколи с орехами. Это охрененный ужин на двоих, ребята! Брутален, как секс, что после него должен последовать.

Аль денте - это когда вот так:

DSC_0282

Овощ мягкий, но чуть хрустит. Не потерял цвет и сохранил свой природный аромат.


П.С. Этот пост - пиар. Эти ребята мне приятны и я, познакомившись с их хозяйкой, решил ей помочь. А может и заработать, как знать.
Давайте вместе придумаем схему, по которой кто-то получит что-то, а Скатерть-самобранка получит новые идеи для рецептов, а может и сами рецепты.
Если у вас есть идеи и рецепты, которые могут быть этим бизнесом восприняты и реализованы - кидайтесь в меня ссылками. Награду придумаем.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
angie__
Jun. 25th, 2014 07:09 pm (UTC)
Вопрос: неужели рыбу достаточно пожарить всего 2-3 минуты?)
trablin
Jun. 26th, 2014 02:38 am (UTC)
филе сибаса тонкое, не больше 1 см в толщину. Вполне достаточно трех минут. Огонь то максимальный!
(no subject) - angie__ - Jun. 26th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Jun. 25th, 2014 07:14 pm (UTC)
Не знаю толком чем помочь, но очень рада, что такое есть и очень качественно. Когда работаешь и правда бывает сильно некогда. Тут можно и не думать :)
Порадовал картинкой с красивым мяяяяясом!
trablin
Jun. 26th, 2014 02:39 am (UTC)
я и сам был приятно удивлен, ибо изначальный скепсис присутствовал.
Лично мне такие заготовки/полуфабрикаты и т.д. сэкономили по паре часов в день, которые мы с удовольствием посвятили себе :)
(no subject) - fleur_de_cassie - Jun. 26th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 07:21 am (UTC) - Expand
t332
Jun. 25th, 2014 09:10 pm (UTC)
Клевый сервис и отличная идея, я считаю. С удовольствием бы пользовался.
PS. Пошел искать аналоги в Москве - и как-то пока безрезультатно...
trablin
Jun. 26th, 2014 02:40 am (UTC)
есть, есть в Москве. Точно знаю. А вот как называются не помню.
(no subject) - t332 - Jun. 26th, 2014 04:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - skykin - Jun. 26th, 2014 03:07 am (UTC) - Expand
vovney
Jun. 26th, 2014 01:15 am (UTC)
На самом деле - отличная и свежая бизнес-идея, на НГС про них недавно писали.
И особенно актуально - на 5 рабочих дней для холостяков))
trablin
Jun. 26th, 2014 02:40 am (UTC)
да! И порции нормальные, мы вот вчера вдвоем мясо не осилили, сегодня с утра доели на завтрак.
(no subject) - vovney - Jun. 26th, 2014 02:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovney - Jun. 26th, 2014 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 03:21 am (UTC) - Expand
tukki
Jun. 26th, 2014 02:03 am (UTC)
А сколько по времени мясо в духовке держать? я так никогда его не готовила, интересно было бы попробовать
trablin
Jun. 26th, 2014 02:41 am (UTC)
минут 20, при 200С будет достаточно. Для куска весом около 800 г.
(no subject) - tukki - Jun. 26th, 2014 04:46 am (UTC) - Expand
rapira_journal
Jun. 26th, 2014 02:24 am (UTC)
Дима, про красную икру к цукини со сливочным соусом забыл! Очень хороший акцент она добавила блюду :)
Я уже 5 или 6 недель заказываю Самобранку. Очень довольна - и рецептами, и качеством. Заказ пяти ужинов на 3 (нас двое) полностью решило вопрос с питанием на ужин и обед, и похоже, что на всю неделю - порции настолько великанские, что сегодня, и скорее всего завтра я ужин/обед просто не готовлю - доедаем остатки языка, курицы по-киевски. Видимо, говядину и митболы я буду готовить только в выходные.
Вчера у меня впервые получилась правильная котлета по-киевски - масло не вытекло, и вместо ожидаемого мною фарша (с ним все же проще как-то сготовить) Самобранка привезла уже отбитую до нужного состояния курицу "на пергаменте" (чтобы филе не слиплись между собой). Больше всего понравилось, что масло нанизывалось на палочку лемонграсса, и вокруг этой конструкции формировалась котлета! Получилось красиво и удобно для жарки. Хотя доп.вкуса или аромата от этого приема я не учуяла, но сам подход - действительно, ресторанный!
Еще я хотела бы добавить для твоих читателей, что впервые заказавшим дается скидка 20%.
В Москве и Питере такой сервис называется ДомаВкуснее.


Edited at 2014-06-26 02:29 am (UTC)
trablin
Jun. 26th, 2014 02:51 am (UTC)
Спасибо за столь подробный комментарий. Ребятам приятно будет ))
(no subject) - rapira_journal - Jun. 26th, 2014 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovney - Jun. 26th, 2014 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - rapira_journal - Jun. 26th, 2014 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovney - Jun. 26th, 2014 03:05 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Jun. 26th, 2014 05:09 am (UTC)
Идея хороша! Может, и в Омске что придумают...
trablin
Jun. 26th, 2014 05:38 am (UTC)
конечно!
elizabeth_4u
Jun. 26th, 2014 05:09 am (UTC)
когда говорят "растительное масло"
подразумевают пальмовое

а это печально испортит любую еду
масло должно быть строго указано из чего сделано
trablin
Jun. 26th, 2014 05:38 am (UTC)
кто вам эту чушь сказал?
Оно или подсолнечное, либо рапсовое. Это и написано на этикетке, просто в данном случае масло даётся порционно, поэтому и нет на нем шильдиков :)
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 28th, 2014 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovney - Jun. 26th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovney - Jun. 26th, 2014 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vovney - Jun. 26th, 2014 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Jun. 26th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Jun. 26th, 2014 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - elizabeth_4u - Jun. 26th, 2014 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Jun. 26th, 2014 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
kuhmen
Jun. 26th, 2014 05:17 am (UTC)
О! Отличный сервис! Отличная придумка! )))))

p.s. если вдруг они решат заходить с этим бизнесом к нам в Барнаул - с удовольствием пропиарю ))))
trablin
Jun. 26th, 2014 05:38 am (UTC)
Они комменты прочитают ))))
journalvse
Jun. 26th, 2014 06:38 am (UTC)
ммм как вкусно беру себе )
gadzzzilla
Jun. 26th, 2014 07:54 am (UTC)
а какова цена?
trablin
Jun. 26th, 2014 07:57 am (UTC)
500 рублей за 1 обед
(no subject) - gadzzzilla - Jun. 26th, 2014 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Jun. 26th, 2014 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - rapira_journal - Jun. 26th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Jun. 26th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - rapira_journal - Jun. 26th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Jun. 26th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
rapira_journal
Jun. 26th, 2014 10:20 am (UTC)
На самом деле интересный вопрос цены, Дим, если не возражаю, продолжу тут, в безопасном месте.
Вот тот же сибас. В Ленте, как я помню, дорада и сибас примерно одинаково стоят - 400 за кг. В кг примерно 3 рыбешки, вроде бы, было. Нечищенных, естественно, т.е. платим и за кишки, и за голову. Плюс в наборе были 2 крупные цукини, они по-моему рублей по 90-100 за кг. Сливки жирностью 20% граммов 200 было в бутыльке, это еще рублей 40. Масло и пр. не считаю.
Получается примерно 540 рублей за ужин на троих. 180 на порцию.
А у меня вышло 201 рубль за порцию (это с учетом доставки в отдаленный район и скидки за друга). Т.е. я переплатила 21*3=63 рубля за то, что мне не пришлось ехать по жаре в Ленту, носиться там с тележкой, стоять в очереди, чистить-резать и т.п. На мой взгляд, это достаточно адекватная плата за реально сэкономленное время.
Да, еще же там была икра, чисто для украшения, но все же столько бы я не купила в магазине, пришлось бы брать баночку целую. Съели бы, конечно, но жаба бы подавила, и, скорее всего, обошлась бы без нее.
Или я что-то с цифрами напутала?

Edited at 2014-06-26 10:29 am (UTC)
trablin
Jun. 26th, 2014 10:30 am (UTC)
да, в общем, все так. Только ты ж в розницу берешь, а они оптовики. Вот в этой разнице маржинальность и сидит. Ну плюс вложение кап.средств в маркетинг и т.п., что сейчас опускает их в минуса, но, по идее, должно обеспечить прибыль в будущем.
(no subject) - rapira_journal - Jun. 26th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jun. 26th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - rapira_journal - Jun. 26th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - pokhodin - Jul. 6th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
lada_matushka
Jul. 2nd, 2014 05:28 pm (UTC)
Сегодня приготовила первый ужин от Скатерти-Самобранки - впечатлило! Вот бы узнать рецепт маринада для мяса - божественно!
trablin
Jul. 3rd, 2014 02:48 pm (UTC)
не знаю, о чем ты, но имею с ними прямой контакт. Если есть идея - передам слово в слово.
lada_matushka
Jul. 2nd, 2014 05:28 pm (UTC)
Сегодня приготовила первый ужин от Скатерти-Самобранки - впечатлило! Вот бы узнать рецепт маринада для мяса - божественно!
rapira_journal
Jul. 4th, 2014 03:51 am (UTC)
А какой маринад там был для мяса? 2 июля вроде была говядина с дранником. Мясо без маринада, просто соль-перец, которые Вы сами же и добавляете. Просто мясо само по себе отличное, уже не в первый раз. Я бы вот с удовольствием поставщика мяса узнала бы :)
trablin
Jul. 4th, 2014 04:02 am (UTC)
я спрошу
( 79 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner