Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Скатерть-Самобранка. В помощь работающим кулинарам!

Ребята!
У нас в городе появилась известная многим москвичам, и не только москвичам, услуга. Я даже не знаю, как её охарактеризовать. Это не фаст-фуд, скорее домашняя еда для занятых людей, которые любят готовить, но не имеют времени, либо желания ходить по магазинам после работы - продуктовая корзина с доставкой на дом. В общем, я вам расскажу. Как вы знаете, я поменял работу, и вынужден с 9 до 18 нуль-ноль работать, отчего, собственно, и страдает ЖЖ, потому что времени на готовку и публикацию постов по будням у меня нет. Но ничего не бывает просто так - мы нашли друг друга. Я - как известный кулинарный тролль и она - как человек, желающий нагреть свои руки на таких занятых людях, как я. Удача, что я не просто занятой перец, а ещё и кулинар. В общем, письмо за письмом, мы решили попробовать. От меня - честный отзыв. От них - еда!

Данный пост, содержащий OVER9000 фоток - результат питания меня и моей любимой женщины Тани за 3 дня.
С помощью компании Скатерть-самобранка, коим я выражаю свой респект и уважуху.
Сейчас станет понятно, почему. Кстати, при всей моей нелюбви к подобным развращающим вещам, пара-тройка комплиментов будет.



Мне привезли коробку. В коробке были три пакета (на три дня теста) с продуктами. Отдельно были предоставлены соль (морская, среднего помола, не мелкая), перец, растительное масло (хорошее какое-то, судя по запаху). Продукты по дням упакованы в вакуумную упаковку, то, что должно быть заморожено - в отдельном пакете с надписью "заморозка". Полный олл инклюзив, как говорится. Рецепты с пошаговыми фотографиями процесса приготовления прилагаются. Всё продумано.

DSC_0217

В первый день у нас был сибас (филе) с цукини в сливочном соусе.
Сибас филирован просто идеально! Первый комплимент. Я ни одной косточки в филе не нашел, а сибас рыба довольно сложная, чтобы избавить тушку от всех костей. Браво! Упакован в вакуум, круто, чо. Цукини это просто - его надо нафигачить тонкими полосками, тут для меня всё просто - вооружаюсь овощечисткой. У кого нет - срочно купить, стоит копейки, а я вот после 13 лет работы над картошкой с одной и той же моделью научился работать с той, что похожа на швабру. Вещь и мастхэв. Тонкая и широкая лапша из цукини.

DSC_0225
Кабачки швыряем в сотейник, на максимальном огне готовим минуту, солим, перемешиваем, вливаем сливки, снова перемешиваем, снимаем с огня. Гарнир готов!

Рыбу просто спрыскиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем.

DSC_0228

Швыряем на гриль и жарим пару-тройку минут на максимальном огне.

DSC_0229

Подаём.

DSC_0234

Морской волк оху невероятно вкусен! Кабачки в сливочном соусе не хуже.

DSC_0235

День второй.

Говяжий язык с картофелем под сливочно-горчичным соусом. Классика.

Продукты:
DSC_0249

Язык заранее отварен, картофель почищен, сливки порционно в бутылке, горчица зерновая в ассортименте. Соль и перец по вкусу.
Честно признаюсь - был скептически настроен. Потому что не вкурил, что язык предварительно отварен. За что и получил по сусалам от жены, которая так прониклась этой новизной (как будто я ей мало дорад на фарш пустил и кальмаров на парики), что строго-настрого запретила мне ругать ребят из Скатерти-самобранки. Дык они повода и не подали!
Предполагалось по бумажному рецепту делать картофельное пюре, для чего было предоставлено молоко и сливочное масло. Я считаю, что это перебор и вполне достаточно отварного картофеля и соуса, куда молоко вместе с маслом и было пущено.
Язык я обжарил на гриле.

DSC_0253

Подал с отварным картофелем и не таким жирным, ИМХО, соусом. Смешать молоко, сливки. Вскипятить. Вмешать горчицу и сливочное масло, выбить венчиком. Присолить, поперчить. Выбить. Должен быть не жидким и не густым. Средним.

DSC_0254

Чумовое блюдо, я был в шоке.

DSC_0259

Комплимент два. Язык просто невероятен и ЯМ! Тает во рту. Просто великолепная подготовка! Снимаю шляпу, вряд ли я сделал бы лучше.
Он розовый даже после жарки!

DSC_0263

Я был на вершине гастрономического блаженства. И пюре тут ни к месту, пардон муа! А вот отварная картошка в совокупности с соусом - отдельное профессиональное блюдо. Ребята работают с шефом - надеюсь он со мной заспорит, и я наконец-то сражнусь в кулинарном искусстве с профи, смайл. А то все что-то очкуют.

День третий.

Говядина на кости с брокколи и миндалём.

DSC_0265

Миндаль тут не к месту, это я говорю положа руку на печень сердце. Тем более обжаренный. Но, мнение моё и не обязательно верное.
Всё просто. Разогреваем сковороду с растительным маслом (в комплекте). Швыряем чеснок (уже почищен и завакуумирован) и веточку розмарина (Третий комплимент - розмарин закутан во влажную салфетку, а уж потом в плёнку - я бы сделал так же. Всего одна "иголка" отвалилась.

DSC_0268

Кладем мясо и жарим 10 минут, один раз перевернув (так в рецепте написано).

DSC_0269

Потом его, мерзавца, в фольгу (прилагается), туда же малька масла сливочного и розмарин с чесноком, и в печь разогретую до 230С.

DSC_0270

Я бы поспорил - мясо хорошее, температура явно завышена, 180С, не более но я делал всё по рецепту, как и договаривались.
Достаём и подаём с броколи, которая была просто сбланширована (в рецепте надо варить 3-5 минут, с чем я не согласен - она должна быть аль денте, то есть чуть сыровата, чтобы хлорофил не был разрушен, тогда она, как и любая другая капуста имеет максимальный вкус и чутка умами - несуществующего критерия оценки вкуса, но я, как всегда, могу ошибаться):

DSC_0271

Лучше всего подавать прямо на доске, с НОЖОМ и вилкой. А сок, собранный с фольги - слить в соусник, лучшего "умягчителя" для этой говядины и найти нельзя. Рядом же хаотично накидать брокколи с орехами. Это охрененный ужин на двоих, ребята! Брутален, как секс, что после него должен последовать.

Аль денте - это когда вот так:

DSC_0282

Овощ мягкий, но чуть хрустит. Не потерял цвет и сохранил свой природный аромат.


П.С. Этот пост - пиар. Эти ребята мне приятны и я, познакомившись с их хозяйкой, решил ей помочь. А может и заработать, как знать.
Давайте вместе придумаем схему, по которой кто-то получит что-то, а Скатерть-самобранка получит новые идеи для рецептов, а может и сами рецепты.
Если у вас есть идеи и рецепты, которые могут быть этим бизнесом восприняты и реализованы - кидайтесь в меня ссылками. Награду придумаем.
Tags: вторые блюда, мясо, овощи, пиар, просто и вкусно, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments