?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои!
Забудем о политике, забудем о разногласиях, чёрт бы их всех побрал!
Вспомним о лете. Вспомним о кухне.

DSC_0315




Я, вот, ваниль, никогда не воспринимал чем-то сверхъестественным. Ну ваниль и ваниль, подумаешь. А она взяла и обухом топора мне прям по кумполу!
Может ваниль бывает разная, может. Но вот та, что мне перепала от Айдиго, она просто волшебна! Бурбонная... Бурбон знаю, пойло такое, но чтоб ваниль - ничего общего.

DSC_0299

Я покупал раньше ваниль, но никогда, практически, не использовал её, как профи - не выскребал семена, не настаивал на ванильном стручке молоко или сливки. Я использовал ванильный сахар или пудру. Не стал я судьбу и в этот раз искушать. И не прогадал. Такая пудра ароматная получилась, просто блеск! Я просто зарыл стручок в пудре, да и оставил на недельку-другую. Аромат - просто валит с ног.

DSC_0302

Чтобы приготовить самый вкусный летний десерт надо всего ничего - взбить жирную 30% сметану с сахарной пудрой.

DSC_0304

И смешать со свежей клубникой, пусть даже и турецкой, лишь сладкая была и ароматная.
В июне месяце ничего вкуснее просто не существует. По крайней мере - в Новосибирске.
А если и найдёте - то это вы просто мой десерт не пробовали!

DSC_0313

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
adderley
Jun. 25th, 2014 03:33 pm (UTC)
Ваниль торговой марки "Бурбон" подразумевает, что она выращена на Мадагаскаре, Коморах или Реюньоне. Раньше (в XIX веке) остров Реюньон назывался остров Бурбон - отсюда и название.

Только позавчера об этом написал:
http://adderley.livejournal.com/154606.html

Жаль, что Айдиго не покупает ваниль у меня напрямую - у производитедя всегда дешевле и качественнее!

А вот наша плантация:
http://adderley.livejournal.com/136080.html

Надеюсь не сочтешь за криминал маленький пиар в твоем блоге от земляка-плантатора!
trablin
Jun. 25th, 2014 03:35 pm (UTC)
Ну что ты, Илья! Сочту за честь рекомендовать моим друзьям тебя, как поставщика!
С тебя коньяк, а лучше ром мадагаскарский!
adderley
Jun. 25th, 2014 03:40 pm (UTC)
У меня недавно гостил ваш знаменитый путешественник Саша Глазков, с супругой. Жаль, что он в настоящее время проживает в Таиланде - обязательно передал бы для тебя 0,5 из своих запасов!

Ну ничего, по любому в 15 году приеду. Нашли совместными усилиями адекватный маршрут через Бангкок. Антананариву-Бангкок-Новосибирск и т.д.
trablin
Jun. 26th, 2014 02:23 am (UTC)
давай-давай :))
gal_an
Jun. 25th, 2014 04:33 pm (UTC)
Смотрится волшебно!
trablin
Jun. 25th, 2014 04:38 pm (UTC)
вкус вообще! Главное - сметана жирная должна быть
sauternes_59
Jun. 25th, 2014 04:42 pm (UTC)
ох, как вкусно!!!!
ох
trablin
Jun. 25th, 2014 04:43 pm (UTC)
Re: ох, как вкусно!!!!
Наташ, реально офигительно! Лучше любого пломбира!
sauternes_59
Jun. 25th, 2014 04:45 pm (UTC)
Re: ох, как вкусно!!!!
я ни разу не покупала такую ваниль, у нас очень дорого, один стручок больше 100 рублей (по моему за 130 видела) на раз мне кажется это слишком...
trablin
Jun. 25th, 2014 04:57 pm (UTC)
Re: ох, как вкусно!!!!
их в упаковке должно быть два.
igorsadkof
Jun. 25th, 2014 07:18 pm (UTC)
есть более дешевый вариант, но менее вкусный- вместо сметаны заварной ванильный крем- французская классика- тарты клубничные, а мне нравится более дорогой вариант и более вкусный- вместо сметаны сыр маскарпоне чистый или можно его смешать со взбитыми сливками, а ещё набодяжить туда желтков, а если ещё желтки кипящим сахарным сиропом заварить, то вааще мечта, а если с натуральной ванилью, то это будет уже десерт от какого-нибудь знаменитого французского кондитера, но натуральная ваниль действительно дорогущая зараза, стоимость кондитерского изделия подскакивает в разы, у нас в Липецке её нет даже на базах- искал- не нашел- вообще никакой, только химия наразлив
trablin
Jun. 26th, 2014 02:22 am (UTC)
ваниль можно заказать у Айдиго, запечатывают её правильно, так что за сохранность ароматов я ручаюсь.
А насчет сметаны...мне чем проще, тем лучше :))
bufetum
Jun. 25th, 2014 10:10 pm (UTC)
О политике и разногласиях забыть сложно. Лето и кухня как были, так и есть , независимо от. А ваниль дело хорошее)
trablin
Jun. 26th, 2014 02:23 am (UTC)
:)
sago_cuisine
Jun. 26th, 2014 05:44 am (UTC)
стручок толстенький, мясистый:) Выскребсти можно много:))
( 15 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner