Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Готовим с Айдиго. Свиная грудинка с овощами в кисло-сладком соусе.

1

Доброе утро, друзья!
Ну, как? Пережили праздники? Я, так даже устал отдыхать и с большим удовольствием отправился сегодня на работу.

Сегодня, в рамках проекта, который мы ведём совместно с компанией Айдиго, я поделюсь одним интересным рецептом приготовления свиной грудинки, главным аккомпанементом которой послужит вяжущий лимонно-анисово-перечный аромат сычуанского перца.

Рассказывать об этой пряности я не буду, так как лучше Саши Шипилевского мне этого не сделать, поэтому просто поделюсь ссылкой на его статью об этой пряности.
Я же вернусь к рецепту.



2

Понадобится:

500-600 г отваренной на медленном огне свиной грудинки
2 сладких болгарских перца
1 средняя луковица, порезанная средним кубиком
1 острый зеленый перец, порезанный на квадраты 2х2 см
2 зубца чеснока
Корень имбиря, с фалангу большого пальца, нарубленный
50 мл рисового уксуса
Столовая ложка без горки сычуанского перца
Сахар
Соль
Кукурузный крахмал

Грудинку я предварительно отварил в течение 4-5 часов при 65С в соленой воде без добавления специй. В последнее время этот способ у меня в фаворитах. Ложка соли на литр воды, вот, собственно, и всё. 4-5 часов варки на килограмм веса. После такой обработки грудинку можно закоптить холодным способом или просто хранить в холодильнике, завернув в пленку. Лучше любой колбасы из магазина, честно слово.

А можно использовать её, как полуфабрикат, для основного блюда. Порезать крупно и обжарить до зарумянивания, буквально 4-5 минут на сильном огне.

3

Потом отправить к грудинке лук, имбирь и чеснок, а минут через 5 интенсивной жарки – перцы, порезанные крупно. Ещё через 5 минут, влить раствор крахмала (столовая ложка на 70 граммов воды), посыпать парой-тройкой чайных ложек сахара. Уварить до густоты и гладкости, минут 5-7, постоянно помешивая. Посолить по вкусу, влить уксус и тщательно перемешать.

Перец я просто высыпал на доску и растёр плоской стороной ножа. Крупно.

4 - перец

И отправил к мясу. Перемешал и снял с огня. Дал постоять минут 5 под крышкой и готово!

5

В качестве гарнира я сделал шарики из шафранового риса, о котором писал в прошлом посте. Просто вмешал белок яйца в холодный рис, вымесил, скатал шарики. Обвалял в кукурузном крахмале и обжарил в масле. Интересная штуковина, кстати говоря. Особенно удачно сочетается хрустящая корочка, мягкая середина шарика с мягкой, нежной грудинкой, в кисло-сладком соусе с овощами. А аромат сычуанского перца усиливает это сочетание и отправляет тебя мысленно, если не к подножию японской Фудзиямы, то к вершине китайской Суншань точно!

6

Сычуанский перец, который я использовал, можно приобрести тут.

Tags: Айдиго, вторые блюда, грудинка, лук, перец, просто и вкусно, пряности, свинина, специи, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments