Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Готовим с Айдиго. Паста с соусом болоньезе.



Продолжаю уничтожать стратегический запас специй и пряностей от Айдиго. Вчера угощал своё семейство лапшой с мясом, тьфу, пастой с соусом болоньезе. Этот соус у нас один из самых любимых, потому что готовить его просто, а вкус всегда впечатляет. Но вчера я внес в рецепт несколько интересных акцентов и его вкус преобразился! И причиной такого преображения послужила колба со смесью специй, именуемая "элитной смесью для мяса", в состав которой, помимо чеснока, сладкого и жгучего перцев, входит так же кардамон, мускатный орех и совсем немного корицы, чей аромат еле уловим, но при этом вносит свежую нотку в привычный вкус любимого соуса. Вообще, с помощью Айдиго, я по-другому посмотрел на эту пряность, с точки зрения приготовления мясных блюд. Самое главное - баланс и в этой смеси он соблюдён идеально!



Нам понадобится:



500 г. фарша, у меня говядина и свинина в пропорции 70/30
1 большая репчатая луковица
головка молодого чеснока
800 мл томатов-черри в собственном соку
Соль
Сахар
Сушеный базилик
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Смесь элитная для мяса от Айдиго (реально мастхэв)
500 г. пасты

Лук рубим средним кубиком.



Фарш обжариваем на максимальном огне в ложке оливкового масла.



Добавляем лук к фаршу и обжариваем, так же на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Зажаривать его не стоит, он все равно потом в соусе разойдется и придаст ему легкую сладчинку сладость. Смесь должна не тушиться, а именно жариться, т.е. на дне сотейника мы должны видеть жир, а не воду. Как только это случится - сыпем специи и продолжаем жарить, помешивая, чтобы специи пропитались жиром, раскрыли свой аромат по-полной.



Теперь очередь томатов. Очищаем головку молодого чеснока. Каждый зубчик я полностью не очищаю, оставляя тонкую оболочку, потому что она достаточно мягкая, а во-вторых богата мощным ароматом. Ну, а в-третьих, всё равно блендером будем пробивать в однородное пюре, так что лишняя работа нам ни к чему. Кладем чеснок в миску с томатами, прибавим чайную ложку сахара, чтоб нивелировать кислоту.



Пробиваем всё это дело в однородное пюре.



Если эту смесь проварить минут 30 на среднем огне, получится кетчуп. Мы же отправим её к мясу, перемешаем и пусть себе булькает, тем более, что фарш хорошо прожарился (но не обуглился) и напитался ароматом специй и пряностей.



Тушить соус на среднем огне мы будем около часа, тут от фарша всё зависит. Тушим, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет и не станет насыщенного красного света. Ликопин поработал, ага.



Собственно всё, пора ставить вариться пасту и накрывать на стол.



Красота, да и только! И никакого пармезана, упаси Господи! Пара веточек свежего укропа, да капля оливкового масла для свежести и всё.



Не забудем, сервируя стол, кроме вилки положить ложку, с ней удобнее пасту крутить, и вперёд, к наслаждению вкусом и целым букетом ароматов.



Категорически рекомендую серию элитных приправ от Айдиго! Увидите в продаже, смело берите. А тем кто не найдет, можно их купить в Интернет-магазине.

Приятного аппетита!

Tags: вторые блюда, готовим с Айдиго, когнитивный диссонанс, паста, просто и вкусно, пряности, специи, томаты, фарш, чеснок, это_нужно_попробовать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments