
Продолжаю уничтожать стратегический запас специй и пряностей от Айдиго. Вчера угощал своё семейство лапшой с мясом, тьфу, пастой с соусом болоньезе. Этот соус у нас один из самых любимых, потому что готовить его просто, а вкус всегда впечатляет. Но вчера я внес в рецепт несколько интересных акцентов и его вкус преобразился! И причиной такого преображения послужила колба со смесью специй, именуемая "элитной смесью для мяса", в состав которой, помимо чеснока, сладкого и жгучего перцев, входит так же кардамон, мускатный орех и совсем немного корицы, чей аромат еле уловим, но при этом вносит свежую нотку в привычный вкус любимого соуса. Вообще, с помощью Айдиго, я по-другому посмотрел на эту пряность, с точки зрения приготовления мясных блюд. Самое главное - баланс и в этой смеси он соблюдён идеально!
Нам понадобится:

500 г. фарша, у меня говядина и свинина в пропорции 70/30
1 большая репчатая луковица
головка молодого чеснока
800 мл томатов-черри в собственном соку
Соль
Сахар
Сушеный базилик
Сушеный тимьян
Сушеный розмарин
Смесь элитная для мяса от Айдиго (реально мастхэв)
500 г. пасты
Лук рубим средним кубиком.

Фарш обжариваем на максимальном огне в ложке оливкового масла.

Добавляем лук к фаршу и обжариваем, так же на сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Зажаривать его не стоит, он все равно потом в соусе разойдется и придаст ему легкую

Теперь очередь томатов. Очищаем головку молодого чеснока. Каждый зубчик я полностью не очищаю, оставляя тонкую оболочку, потому что она достаточно мягкая, а во-вторых богата мощным ароматом. Ну, а в-третьих, всё равно блендером будем пробивать в однородное пюре, так что лишняя работа нам ни к чему. Кладем чеснок в миску с томатами, прибавим чайную ложку сахара, чтоб нивелировать кислоту.

Пробиваем всё это дело в однородное пюре.

Если эту смесь проварить минут 30 на среднем огне, получится кетчуп. Мы же отправим её к мясу, перемешаем и пусть себе булькает, тем более, что фарш хорошо прожарился (но не обуглился) и напитался ароматом специй и пряностей.

Тушить соус на среднем огне мы будем около часа, тут от фарша всё зависит. Тушим, пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет и не станет насыщенного красного света. Ликопин поработал, ага.

Собственно всё, пора ставить вариться пасту и накрывать на стол.

Красота, да и только! И никакого пармезана, упаси Господи! Пара веточек свежего укропа, да капля оливкового масла для свежести и всё.

Не забудем, сервируя стол, кроме вилки положить ложку, с ней удобнее пасту крутить, и вперёд, к наслаждению вкусом и целым букетом ароматов.

Категорически рекомендую серию элитных приправ от Айдиго! Увидите в продаже, смело берите. А тем кто не найдет, можно их купить в Интернет-магазине.
Приятного аппетита!