?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ничего говорить не буду пока, просто покажу пару картинок и задам вопрос.




Вопрос: какие злаки изображены на фото?

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
nadjuscha
Apr. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
1 и 4 - пшеница; 2 и 4 вначале подумалось, что рожь, то по ходу - тоже пшеница
Да?
trablin
Apr. 21st, 2014 08:58 am (UTC)
каждого злака по одному
nadjuscha
Apr. 21st, 2014 09:02 am (UTC)
Ну что ж
картинку скопировала. увеличила, присмотрелась...
такие варианты:
1 пшеница
2 рожь
3 овес
4 ячмень
trablin
Apr. 21st, 2014 09:03 am (UTC)
Бинго! ))
nadjuscha
Apr. 21st, 2014 09:05 am (UTC)
:))))
kavolekat
Apr. 21st, 2014 11:57 am (UTC)
Ага, значит я ячмень не смогла как следует рассмотреть. Не поняла, там характерной для ячменя мякины нет что ли на зернах?
trablin
Apr. 22nd, 2014 04:29 am (UTC)
Он голозерный
cherepaha_big
Apr. 21st, 2014 08:59 am (UTC)
1. ячмень
2. овес вроде
3. пшеница
4. затрудняюсь, но похожа на рожь
trablin
Apr. 21st, 2014 09:04 am (UTC)
неа. Выше Надюша ответила. Эх, скучно с вами, все то вы знаете...
oleg_a
Apr. 21st, 2014 09:13 am (UTC)
1-Пшеница, всё остальное овёс.
trablin
Apr. 21st, 2014 09:14 am (UTC)
неа )
выше есть правильный ответ
lenkazhestyanka
Apr. 21st, 2014 10:17 am (UTC)
Оу, круто! Тебя можно поздравить с мельницей?)) А она еще зерна давит и делает хлопья?
trablin
Apr. 22nd, 2014 04:29 am (UTC)
да, мюсли делать можно, но я еще не пробовал. А вот хлеб дважды испек и вкус его сложно сравнить со вкусом хлеба на магазинной муке.
lenkazhestyanka
Apr. 22nd, 2014 04:55 am (UTC)
Где брал? Мне хлеб на домашней тоже куда вкуснее, а ржаной - так вообще, не передаваемо!)
trablin
Apr. 22nd, 2014 05:05 am (UTC)
мукомолка.рф
мы решили посотрудничать.

Ржаную я молол грубо, почти как шрот. В итоге кусочки семян в хлебе чувствуются на укус. Мне очень понравился такой хлеб.
lenkazhestyanka
Apr. 22nd, 2014 05:34 am (UTC)
Ой, здорово)) Как раз так, как ты хотел! Поздравляю с такой крутой мельницей и интересным делом!
.
trablin
Apr. 22nd, 2014 05:37 am (UTC)
Спасибо! У меня как раз застой с хлебопечением случился, а тут новый интерес, снова страсть с хлебу вспыхнула и к экспериментам.
bufetum
Apr. 21st, 2014 10:43 am (UTC)
пшеница овес рожь ячмень
kavolekat
Apr. 21st, 2014 11:54 am (UTC)
1 - пшеница ("обычная" мягкая, вероятнее всего)
2 - рожь, характерный зеленоватый цвет зерен
3 - овес, похоже
4 - полба или что-нибудь из этого семейства

Впрочем, пункт 3 может оказаться и камютом каким-нибудь - я со своего "устройства" не могу фото как следует рассмотреть.
tanagold
Apr. 21st, 2014 01:57 pm (UTC)
Где взял полбу? И почем? :-)
tanagold
Apr. 21st, 2014 01:59 pm (UTC)
А это и не полба :-) :-) но все равно интересует цена :-)
trablin
Apr. 22nd, 2014 04:30 am (UTC)
полба тоже у меня есть. 500 граммов 80 рублей на рынке.
lada_matushka
Apr. 24th, 2014 03:12 am (UTC)
На первый взгляд всё одно и то же.
trablin
Apr. 24th, 2014 03:13 am (UTC)
ну ты, мать, даёшь....)))
lada_matushka
Apr. 24th, 2014 03:20 am (UTC)
:))))
Я не Золушка - разбирать по зернышкам не буду :) А в магазине всё подписано ;)
trablin
Apr. 24th, 2014 03:30 am (UTC)
ну правильно, так и хлеб самому печь не надо, в магазине есть всякий-разный ))))))
( 26 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner