?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Вы знаете, как пахнет асафетида? А перец кубеба, чем отличается от привычного всем черного? А уцхо-сунели это то же самое, что и хмели-сунели? Я ближайшее время смогу ответить на эти вопросы, потому что компания Айдиго снарядила меня стратегическим запасом специй и пряностей!



И теперь, пару раз в месяц я буду освещать какой-то экзотический продукт и показывать рецепт с его использованием. Чего там только нет! Перцев разных куча, солей изысканных, травушек-муравушек! В об



Даже шафран настоящий!



Есть даже вот такой наборчик элитных смесей для готовки всевозможных блюд. Прикольный дизайн, мне понравилась эта оригинальность, осталось разобраться, что же там в этих колбах внутри.



В общем, горизонты для полета фантазии расчищены. Но начать я решил с простого - пожарить кусок мяса, замариновав его перед этим в смеси, которая называется "Испанский гриль". На первом фото эта 160 граммовая мельница слева у окна стоит. В составе, который меня удивил (и поэтому выбор пал на эту смесь) присутствует перец, чили, копченая паприка, морская соль, сушеный томат, миндаль(!) и корица(!). Очень интересное сочетание.

Взял я пару свиных антрекотов на кости, масла оливкового, смесь эту испанскую и немного паприки пепперони.



Да и замариновал мясо в этом безобразии. На пару часов.



Пока мясо мариновалось, потушил капусты с картошкой, ибо капуста и свинья - лучшие друзья!
Разогрел я до дымка сковородку-гриль, да мясо на неё и швырнул.



Жарил я его 12 минут, каждые 3 минуты переворачивая, на сильном огне. А в последние 3 минуты жарки, добавил к мясу разрезанный пополам помидор, который перед этим извазюкал в оставшемся от мяса маринаде.



Мясо получилось сочное, но хорошо приготовленное и в сочетании с тушеной капустой и прогретым и чуть прижаренным помидором просто замечательно! Лавли и бьютифуль, как говорит мистер Оливер.



Корица оказалась к месту, чего я раньше и предположить не мог! Представляете, аромат корицы подходит свинине, украшает её собственный вкус и аромат. Миндаля, правда я не ощутил, да и не надо, в общем-то.
Благодаря этой смеси я вчера узнал что-то новое, а ведь это так важно - уметь удивляться! Особенно в кулинарии. Поэтому с чистой совестью я рекомендую эту смесь!



Купить можно тут: http://aidigo-shop.ru

Начало моей дружбы с Айдиго вышло весьма удачным, надеюсь, что и в будущем я не буду писать отрицательных отзывов, а лишь восхищаться и радоваться.





Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
trio_mia
Apr. 18th, 2014 09:42 am (UTC)
Длинные банки красивые)
Я на них всегда западаю)
trablin
Apr. 21st, 2014 02:22 am (UTC)
ага, я тоже. Как в мультике про колобков - "при звуках флейты - теряет волю" )))))
anutaskorpik
Apr. 18th, 2014 09:44 am (UTC)
Димочка, а можно вопрос про Кулич?
Я тут собралась куличь дрожжевой печь. И начиталась всего. Скажи пожалуйста, нужно ли в духовку ставить протвень или миску с водой, когда он будет печься?
Раньше никогда не ставила.
trablin
Apr. 18th, 2014 10:03 am (UTC)
Анечка, я ни разу в жизни не пек куличей, да и пасху не делал.
Мне кажется, что тесто на кулич и так маслом перегружено, можно и без пара печь, не должно порвать корку.
allegoria
Apr. 18th, 2014 09:46 am (UTC)
Вспомнился фильм "Щепотка перца" где мальчик настойчиво добавлял корицу в фарш для фрикаделек)
Хороший фильм, кстати. Про специи и жизнь.
trablin
Apr. 18th, 2014 10:02 am (UTC)
во фрикадельки я тоже добавлял, особенно к баранине корица подходит. Оказалось, что и свинина с ней дружит.
Фильм качну, посмотрю, спасибо за наводку.
arigos
Apr. 18th, 2014 09:48 am (UTC)
Красиво, когда специи крупно помолоты, но для гриля, наверное, лучше когда мельче. А мяско аппетитное получилось)
trablin
Apr. 18th, 2014 10:02 am (UTC)
вкусное главное. остальное, так, детали.
(Deleted comment)
trablin
Apr. 18th, 2014 10:01 am (UTC)
ну вот, теперь и я в этой касте )))
moyugolok
Apr. 18th, 2014 09:54 am (UTC)
Дим, я вот всегда опасаюсь использовать в маринадах для жарки на сковороде крупно смолотые специи, опасаясь, что они пригорают. А ты, смотрю, используешь. Что скажешь, мои страхи беспочвенны?
trablin
Apr. 18th, 2014 10:01 am (UTC)
горят они, Ира, конечно горят. Но при этом дают аромат, дымок. А потом я их просто ножичком чик и убрал :)
(no subject) - moyugolok - Apr. 18th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Apr. 18th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
sfor81
Apr. 18th, 2014 10:28 am (UTC)
по мне помидорка свежая повеселее бы была ***сглатывая слюну***...специи в сигарах-красиво!
oleg_a
Apr. 18th, 2014 10:59 am (UTC)
А ничё, мне их магазинчик понравился. Он в Екатеринбурге судя по телефону?
trablin
Apr. 21st, 2014 02:22 am (UTC)
да, в Ебурге
vinni_puh_
Apr. 18th, 2014 10:59 am (UTC)
а почему котлета ? это ж стейк
pokhodin
Apr. 19th, 2014 05:51 am (UTC)
Котлета от слова cut , рубить
(no subject) - trablin - Apr. 21st, 2014 02:23 am (UTC) - Expand
genavikinga
Apr. 18th, 2014 10:59 am (UTC)
До трясучки люблю все эти баночки, перчики и прочий шафран! Ооооо!!! Я бы неделю тусовалась с ними, разглядывала и готовила))
Приправы есть, мясо есть, гриль перед домом стоит. Сделаем!
trablin
Apr. 21st, 2014 02:23 am (UTC)
правильная мысль!
xvostik77
Apr. 18th, 2014 11:06 am (UTC)
Специи обожаю. Жду новых постов)
marus_ok
Apr. 18th, 2014 11:08 am (UTC)
это все конечно хорошо :) специи - наше все...
но ты про кефир обещал рассказать и про вторичное использование заквасок :)))) попыталась найти в городе по адресу с сайта... чего-то не нашла :(((... буду дальше искать
vasena_vasilisa
Apr. 18th, 2014 02:22 pm (UTC)
ААА, сколько специй...Завидую:)
zadumov
Apr. 18th, 2014 10:55 pm (UTC)
А вы раньше стейки в духовке до кондиции доводили, а здесь вроде нет. Почему?
trablin
Apr. 21st, 2014 02:24 am (UTC)
это же свинина, её прожаривать надо как следует.
pokhodin
Apr. 19th, 2014 05:54 am (UTC)
Интересно, а если в сувиде это сделать со специями, а потом просто корочку дать? Не пробовали?
trablin
Apr. 20th, 2014 04:48 am (UTC)
Су-вид предполагает вакуумирование...я разве похож на рокфеллера?
(no subject) - pokhodin - Apr. 20th, 2014 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 21st, 2014 02:25 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner