Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Пшенично-ржаной хлеб на закваске. Авторский рецепт.







Опара:
20 г. закваски на ржаной обойной муке 100% влажности
110 г. обойной ржаной муки
80 г. воды

Смешать, вымесить. Выбродить при комнатной Т 10-12 часов.

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная 2с - 320 г.
Вода - 180 г.
Соль - 7 г.

Вымесить тесто до гладкости, буквально 5-6 минут в хлебопечке. Клейковину развивать не надо. Подкатать в колобок и уложить в смазанную маслом миску.
Брожение - 1,5 часа, без обминок.

Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в пласт, скрутить рулетом и уложить в форму для выпечки (Л-7) швом вниз.
Расстойка дается полная, пока тесто на встанет куполом над краями формы. В среднем, 2-2,5 часа при комнатной Т.
Выпекать хлеб без пара, но опрыскав заготовку сверху перед посадкой в печь.
Выпечка - 45-50 минут при Т=200С.

Готовый хлеб сверху смазать крахмальным киселем, для глянца и еще минуты на 2-3 вернуть в печь.

Перед нарезкой полностью остудить.

Очень вкусный и ароматный хлеб.



Tags: мои рецепты, хлеб, хлеб на закваске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments