?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Опара:
20 г. закваски на ржаной обойной муке 100% влажности
110 г. обойной ржаной муки
80 г. воды

Смешать, вымесить. Выбродить при комнатной Т 10-12 часов.

Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная 2с - 320 г.
Вода - 180 г.
Соль - 7 г.

Вымесить тесто до гладкости, буквально 5-6 минут в хлебопечке. Клейковину развивать не надо. Подкатать в колобок и уложить в смазанную маслом миску.
Брожение - 1,5 часа, без обминок.

Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в пласт, скрутить рулетом и уложить в форму для выпечки (Л-7) швом вниз.
Расстойка дается полная, пока тесто на встанет куполом над краями формы. В среднем, 2-2,5 часа при комнатной Т.
Выпекать хлеб без пара, но опрыскав заготовку сверху перед посадкой в печь.
Выпечка - 45-50 минут при Т=200С.

Готовый хлеб сверху смазать крахмальным киселем, для глянца и еще минуты на 2-3 вернуть в печь.

Перед нарезкой полностью остудить.

Очень вкусный и ароматный хлеб.



Comments

( 42 comments — Leave a comment )
arigos
Apr. 15th, 2014 12:33 pm (UTC)
Ой-ёй, какой хлебушек! Потрясающий! А корочка, корочка!
trablin
Apr. 15th, 2014 12:55 pm (UTC)
;-))
natalia_sowa
Apr. 15th, 2014 12:52 pm (UTC)
почему не надо развивать?
trablin
Apr. 15th, 2014 12:57 pm (UTC)
А зачем?
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 15th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 15th, 2014 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Apr. 16th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
annkyr
Apr. 15th, 2014 01:04 pm (UTC)
а вообще существует пшенично ржаной на дрожжах? а то сейчас не та температура для выращивания закваски.

спасибо
trablin
Apr. 15th, 2014 03:08 pm (UTC)
Да полно. И у меня есть в каталоге, мой, горжусь им
(no subject) - annkyr - Apr. 15th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annkyr - Apr. 15th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
oleg_a
Apr. 15th, 2014 01:37 pm (UTC)
Приятно глазу!
trablin
Apr. 15th, 2014 03:10 pm (UTC)
Внешность херня, а вкус - вот, что главное
vasena_vasilisa
Apr. 15th, 2014 01:40 pm (UTC)
Хорош красавец!!! И пропечен отлично и мякиш ажурный и корочка замечательная.
trablin
Apr. 15th, 2014 03:07 pm (UTC)
От мастера похвала приятна вдвойне ))))
(no subject) - vasena_vasilisa - Apr. 16th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
tanagold
Apr. 15th, 2014 02:21 pm (UTC)
Красивый :-) Духовитый, на ржаной-то закваске. У меня со вторым сортом более плотный мякиш выходит, но я ржаной беру 30% и всю ее в закваску.
trablin
Apr. 15th, 2014 03:07 pm (UTC)
А я хотел симбиоз, а не конгломерат)))))
lenkazhestyanka
Apr. 15th, 2014 03:00 pm (UTC)
Красив, хорош)) Дим, ты не помнишь, как второй сорт дома получить? Помню, Люда советовала, что нужно смешать вышку и цз, но в каких пропорциях...
trablin
Apr. 15th, 2014 03:05 pm (UTC)
1 к 1, но это абсолютно не то
(no subject) - lenkazhestyanka - Apr. 15th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Apr. 16th, 2014 01:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 16th, 2014 02:31 am (UTC) - Expand
lviza_2
Apr. 15th, 2014 04:02 pm (UTC)
Завтра :) Как раз думала чего бы такого...
Как вы? Надеюсь, все уже наладилось или хотя бы вот-вот!
trablin
Apr. 15th, 2014 04:49 pm (UTC)
Насть , ты о чём?
(no subject) - lviza_2 - Apr. 15th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 15th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Apr. 15th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Apr. 15th, 2014 04:17 pm (UTC)
ох,какой красавец!!
trablin
Apr. 15th, 2014 04:50 pm (UTC)
Спасибо
tanyakasko
Apr. 15th, 2014 09:48 pm (UTC)
он просто идеальный!!!
trablin
Apr. 16th, 2014 02:35 am (UTC)
нет ничего идеального )))
kavolekat
Apr. 16th, 2014 01:24 am (UTC)
Хлеб очень хорош! Должно быть, очень насыщенный по вкусу и аромату.
trablin
Apr. 16th, 2014 02:34 am (UTC)
очень духмяный, да. И вкусный сам по себе, просто так. Я им дня три завтракал - ломоть хлеба и стакан кефира, больше ничего не надо. И хранится он..ща гляну дату фото, во: 6 апреля я его испек, так кусочек его еще лежит в хлебнице и ничего, усох малость, но только чуть-чуть, зато аромат стал сильнее.
(no subject) - kavolekat - Apr. 16th, 2014 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 16th, 2014 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Apr. 16th, 2014 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 16th, 2014 02:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Apr. 16th, 2014 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 16th, 2014 02:51 am (UTC) - Expand
zolinger
Apr. 21st, 2015 06:15 pm (UTC)
Закваска 100% влажности
Доброго времени суток! первый раз приготовила закваску и решила приготовить хлеб по этому рецепту.
Вопрос - что такое закваска 100% влажности? Это в нее надо воды еще добавить?

Собственно, поставила опару, но она у меня уж очень густая, плотный ком такой... Это так и должно быть, или я где-то ошиблась?
Эта ранее спасибо за ответ!:)
Andrey Gordeychuk
Jul. 3rd, 2015 12:30 pm (UTC)
Третья попытка и нет объема
Дмитрий , третий раз делаю хлеб по этому рецепту использую форму Л7, но близко не получается что бы тесто поднялось до краев формы . При этом хлеб получается вкусным, хотя не таким "ноздрястным" )))). Рецептуру уже изучил до дыр .... и каждые 3 раза максимальная высота хлеба в форме получается 3-4 см до края формы . Закваска вроде сильная , все как полагается пузыриться и ей срок уже 2 месяца . Подскажите - что может быть причиной?
( 42 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner