Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Почему я люблю свой ЖЖурнал

Прежде всего я люблю свой ЖЖ за вложенный мной труд. КПД личности! Я никогда и никуда столько труда не вкладывал, как в "записки кулинарного озорника". Зачатие детей, например, куда более быстрый и в то же время приятный процесс. А дети у меня вон какие, хоть на конкурс красоты и талантов отправляй! При этом умные и, сцуко, хитрые! Не пропадут! А то, что они требуют кучу времени, внимания, сил - ну, так я на то и отец, мужчина. Так заведено.

Делят "первое место" и мои читатели. Ты, читатель, знай - я тебя люблю! Я для тебя пишу. Я считаю свой ЖЖ хоть немного, но образовательным, а образование, в самом широком смысле - это путь к познанию. Например, я считаю, чтобы стать философом, вполне достаточно прочесть всего Толстого, но вовсе не обязательно познавать труды Карла Юнга или Фридриха Ницше (грешным делом, читал - скучнейшая муть). И наше с читателем, общение я считаю высочайшей наградой за мой труд.

Про рекламу в ЖЖ - да, я пишу рекламного характера посты, но обзоры эти - мой личный опыт, и я не пишу хвалебные оды откровенному дерьму, хотя и дерьмо мне попадалось. Просто по соглашению сторон статья не публиковалась, и поэтому я отвечаю за каждое слово, что сказано в обзорной статье, опубликованной в моем журнале. Если я говорю, что хлебопечка от филипс хорошая - так оно и есть, за базар отвечаю. Ну и деньги никогда не лишние. Может москвичи меня не поймут, в этом смысле, но так, для справки: за мою сегодняшнюю официальную работу я получал бы в Москве в 2-3-4 раза больше, чем получаю в Новосибирске. Тут полтинник - там сотка-полторы-две. Это судя по сайту ХэдХантерс. Жена только вышла из декрета, ипотека опять же, в общем - злопыхатели и завистники, не вам меня судить.

Я люблю свой ЖЖ за разность мнений и критику.

Я люблю свой ЖЖ за желание реализовываться, оно подстегивает меня, не дает застаиваться.

Я люблю свой ЖЖ за то, что мне приятно писать всё это, за то, что я знаю - в мире очень много хороших людей, и в моем ЖЖ читатели - хорошие люди. По-крайней мере, их большинство.

Как-то так.
Tags: просто про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →