?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не рекламный пост, друзья! Я на нём не заработал, хотя... Нет, все-таки заработал - мне подарили йогуртницу и 8 флаконов закваски.
Дело было так. Есть такая компания, VIVO, российский производитель заквасок для приготовления кисломочки. О её существовании я неделю назад еще не знал. Они предложили мне попробовать приготовить йогурт на основе их закваски. Так как я считал, да и считаю, что на кисломолочке я собаку съел, то согласился. А чтобы эксперимент был максимально эффективным, мне подарили йогуртницу, которую разработали специально для заквасок VIVO. Вообще, кстати, сходите по ссылке, посмотрите сайт. Очень информативный, выложены сканы сертификатов и свидетельств, большой ассортимент заквасок с такими названиями, что язык сломать можно.

О личном опыте приготовления йогурта. Я делал йогурт на специальных заквасках (3 разных производителя), наринэ (сухой и жидкий), на покупном йогурте и разницу знаю очень хорошо. Вообще, мне попадались довольно странные закваски, якобы профессиональные, при этом в составе указанных бактерий я не видел Lactobacillus bulgaricus, почему-то. А ведь именно болгарская палочка делает йогурт йогуртом. У Виво с этим все в порядке, все необходимые бактерии в составе есть. Йогурт можно приготовить в хлебопечке, мультиварке, термосе, стеклянной банке, но лучше всего, конечно, готовить в йогуртнице, поскольку в ней есть терморегулятор, обеспечивающий постоянную температуру около 37-38С. У меня в наличии имеется всё из указанного, в том числе аж две йогуртницы. Но, как показало сегодняшнее утро, йогуртница от Виво справляется с поставленной задачей лучше всех, это факт.



Йогуртница. С четырьмя стеклянными стаканами объемом 250 мл.



Панель управления расположена сбоку.



И самая главная особенность данной модели в том, что есть возможность выбора трех разных диапазонов температур: 30-31С, 36-37С, 40-42С. Вот это по-настоящему круто! Потому что я тут же решил, что буду в йогуртнице выращивать КМКЗ, смайл. Озорник я или нет, внатуре? Ну и как у любых подобных устройств есть функция отложенного старта, возможность установки времени работы в часах и минутах, в общем тут все стандартно. Но вот за возможность регулировки температур я ставлю данный прибор на первое место!

Закваска.



По рекомендации Виво, йогурт на пробу я делал на ультрапастеризованном молоке, которое просто подогрел в СВЧ до 35С.



Немного молока отлил во флакон с сухой закваской, размешал и вылил обратно в молоко.



Размешал специальной ложкой (идет в комплекте с йогуртницей) и разлил по стаканам.



Поставил в отделения для стаканов (для каждого своя "впадина"), закрыл крышкой. Установил температуру приготовления 36С, время - 8 часов. Через 5 секунд йуогуртница автоматически начала процесс.



Утром.



Йогурт получился густой.



Но всё равно льющейся консистенции. Но так и должно быть, потому что окончательно до кондиции он должен дойти в холодильнике, за пару часов. Только что звонила супруга и сказала, что йогурт получился прям густой-густой, только ложкой есть можно. То есть, готовый йогурт надо закрыть крышкой и остудить. У меня утром времени не было, я поел его теплым.



Что сказать могу о вкусе - это стопроцентный натуральный йогурт. Самый, что ни на есть, настоящий! Кто понимает в матчасти, тот знает, что в йогурте должна присутствовать некая, пардон, сопливость, это не сметана, тут сыворотка отделяется от белка иначе. Вкус натурального йогурта не с чем сравнить и ни с чем не перепутать. Если вы покупаете "100% натуральный йогурт" от старой бабки или полосатого кота в магазине, то попробовав настоящий йогурт вы очень удивитесь - это абсолютно разные продукты.

Поскольку жена моя опять на больничном с Ванюхой сидит, и ей нет нужды подрываться полседьмомго утра, то я приготовил ей завтрак. Пачка 5% творога, полстакана йогурта, пара чайных ложек сахарной пудры и капля ванильного экстракта. Все растереть до однородности. Для контраста вкусов, сверху положить столовую ложку черносмородинового соуса (черную смородину пересыпать сахаром, вскипятить и сразу снять с огня, пробить блендером, протереть сквозь мелкое сито, положить в банку и охладить. Хранить 3 дня максимум - сбраживается очень быстро, даже в холодильнике). Сладкий ванильный вкус творога с килинкой черной смородины - вещь!
Приятный сюрприз для любимой женщины.



Компании Виво я желаю всяческих благ и процветания. Вы большие молодцы, так держать!

Питайтесь, люди, правильно и будьте здоровы!

Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lenkazhestyanka
Mar. 28th, 2014 06:15 am (UTC)
Обалденная йогуртница, Дим, поздравляю)) Смотрю и восхищаюсь: и температуру можно регулировать, и стаканы стеклянные, и сама она такая необычная и компактная, круто! И йогурт именно из подогретого молока мне больше всего нравится по структуре и вкусу. Ой, что-то я йогурты забросила совсем)
trablin
Mar. 28th, 2014 06:19 am (UTC)
Я честно говоря не ожидал, что это будет такая крутая штуковина.
У меня мулинекс йогуртница, такая, простите, хрень оказалась, что я в мульте лучше йогурт делать буду. А тут такое..я и не знал, что бывают такие штуковины, с терморегуляцией.
Сижу, вот, читаю про КМКЗ, собираюсь с духом ))))
(no subject) - lenkazhestyanka - Mar. 28th, 2014 06:31 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Mar. 28th, 2014 06:21 am (UTC)
чорт, соблазнительно-то как...

не поняла только насчет ультрапастеризованного молока. Почему именно оно?
trablin
Mar. 28th, 2014 06:24 am (UTC)
не знаю, что-то не стал у них спрашивать.
Можно, кстати, коллективно составить список вопросов и я производителю зашлю.
цена у неё, конечно, приличная 2750 не тыща, да и закваски тоже не из дешевых. Но я могу со всей ответственностью заявить, что сегодняшний йогурт - самый самый из всех, что я делал и ел.
(no subject) - dervish666 - Mar. 28th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - notnatasha - Mar. 28th, 2014 08:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 28th, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - harrybo - Mar. 28th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - harrybo - Mar. 28th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 28th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Mar. 28th, 2014 06:22 am (UTC)
Сама себе недавно йогуртницу приобрела, только Philips. Очень ею довольна.
trablin
Mar. 28th, 2014 06:24 am (UTC)
Валь, там Т регулируется?
(no subject) - porosolka_balt - Mar. 28th, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
lada_matushka
Mar. 28th, 2014 06:47 am (UTC)
В каком магазине Наринэ брал? не могу нигде его найти...
trablin
Mar. 28th, 2014 08:21 am (UTC)
это было давно, еще в Новокузнецке, лет 6 назад. ПОкупал в аптеках.
(no subject) - lionceau - Mar. 28th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - lionceau - Mar. 28th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lada_matushka - Apr. 4th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
lviza_2
Mar. 28th, 2014 07:04 am (UTC)
А какая у них сметана получается! Закачаешься :)
trablin
Mar. 28th, 2014 08:20 am (UTC)
пожадничали они, только для йогурта и кефира прислали :(
(no subject) - lviza_2 - Mar. 28th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
inna_k_12
Mar. 28th, 2014 08:16 am (UTC)
Сами йогурты вам понравились по вкусу? Мне привезли закваску от ООО"Биотех Югра", родственнице её порекомендовали после химиотерапии. Но вот мне он очень не понравился, какой-то слишком кислый, слишком густой, и такой сопливый, что фиг проглотишь. Его даже рекомендуют немного водой разбавлять. Вот попила пару месяцев и забросила: ну не могу. А у VIVO, смотрю, разные есть, надо попробовать.
trablin
Mar. 28th, 2014 08:18 am (UTC)
Мне очень понравился йогурт, раньше мне такой не удавался. Только что ходил домой на обед, съел баночку ))))))
(no subject) - inna_k_12 - Mar. 28th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
anna_shs
Mar. 28th, 2014 08:23 am (UTC)
Ну это не совсем российский производитель :) Вот с их сайта - Мы начали свою деятельность в 2008 году на базе Института молока и мяса Украинской Академии Аграрных Наук (УААН) в г.Киев
А йогуртница прикольная.
Ну и тесты как всегда информативны и интересны ;)
trablin
Mar. 28th, 2014 08:25 am (UTC)
ну, по крайней мере юр. адрес у них московский, хотя и да, надписи на коробке на украинском )))))
(no subject) - anna_shs - Mar. 28th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shs - Mar. 28th, 2014 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 09:05 am (UTC) - Expand
asnya911
Mar. 28th, 2014 08:30 am (UTC)
Дим, а молоко какой жирности? Можно попросить в качестве эксперимента сделать йогурт на молоке 1,5% жирности? Получится ли такой же густой или нет?
trablin
Mar. 28th, 2014 08:34 am (UTC)
я брал 2,5%. Понятие густоты у йогурта весьма относительное. Он не такой густой как 20% сметана, конечно же. Он густой как...как...как ЙОГУРТ )))))) как ацидофилин, если ты помнишь, такое советское наследие ))) Чтобы его пить - он слишком густой и приходится брать ложку.
я могу и обезжиренное молоко попробовать сквасить, в принципе.
(no subject) - asnya911 - Mar. 28th, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 28th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 28th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
harrybo
Mar. 28th, 2014 08:34 am (UTC)
Дим, а кто производит эту йогуртницу?
trablin
Mar. 28th, 2014 08:37 am (UTC)
Ир, информация с сайта:

Особенности йогуртницы Vivo ThermoMaster 201

3 температурных режима приготовления (уникальная функция)

- различные кисломолочные продукты готовятся на основе разных заквасок, в состав которых входят различные полезные бактерии. оптимальная температура сквашивания позволяет кисломолочным микроорганизмам развиваться быстро и правильно, однако для различных групп организмов эта температура может отличаться. при разработке йогуртницы vivo специалисты нашей компании уделили этому вопросу особое внимание – в результате, наш прибор обладает уникальной функцией – возможностью выбора одного из 3 терморежимов (30oс, 36oс и 42oс), что позволяет использовать любую закваску и гарантирует отличный результат.

Электронный контроль температуры

- однако выбрать правильную температуру – это только половина дела, очень важно поддерживать оптимальный режим на протяжении всего времени сквашивания, поэтому, наши йогуртницы оснащены терморегулятором, который осуществляет электронный контроль температуры для достижения непревзойденного качества приготовленных кисломолочных продуктов.

Электронное управление, цифровой таймер, автоматическое отключение и звуковой сигнал

- по истечении выбранного вами времени сквашивания йогуртница отключается и подает звуковой сигнал, напоминая, что пора переставить стаканчики с готовым продуктом в холодильник. пользоваться электронным управлением очень легко, а благодаря цифровому таймеру, вы в любой момент можете узнать, сколько времени остается до окончания приготовления.

4 стеклянных стаканчика по 250 мл

- стекло – это гигиеничный и безопасный материал, который при контакте с продуктом не выделяет никаких вредных веществ, кроме того, стеклянные стаканчики не плавятся от горячей воды, их можно мыть в посудомоечной машине или стерилизовать (ошпаривать кипятком). готовьте, сохраняйте и кушайте йогурты, кефир, бифивит, симбилакт, другие продукты vivo непосредственно в порционных стеклянных стаканчиках, вам не придется перекладывать готовые продукты в дополнительную посуду, а молоко не будет контактировать с пластиком в процессе приготовления и хранения.

Разработана специалистами по бактериальным закваскам

- йогуртница vivo thermomaster 201 разработана специально для бактериальных заквасок vivo, она учитывает все нюансы приготовления вкусных полезных и главное живых кисломолочных продуктов. подходит также для любых других заквасок.

Качество и надежность

- гарантия на йогуртницу - 1 год




Сделана она в Китае, причем, что меня порадовало, указан как фирма-производитель, так и адрес нахождения и номер партии и т.п. информация.
(no subject) - harrybo - Mar. 28th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 28th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - harrybo - Mar. 28th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
marus_ok
Mar. 28th, 2014 09:42 am (UTC)
ну, йогуртница у меня все равно пылится, я больше мультю люблю (благо есть режим :)), а вот заквасочный материал заинтересовал, тем более, что отдел с ним, судя по карте на сайте, от меня через улицу :)))
меня интересует вопрос, можно ли в дальнейшем использовать часть того же йогурта/кефира, который уже сам приготовил... ну, хотя бы какое-то время, потому что да, ценник неслабый :)
молоко я на рынке беру, домашнее и вкусное, хотя пожирнее магазинного, конечно, но все же :)

общем, это мой вопрос в копилку для производителей :)

Edited at 2014-03-28 09:43 am (UTC)
vasena_vasilisa
Mar. 28th, 2014 12:06 pm (UTC)
Производители вам наверняка скажут, что нельзя и что вы другую микрофлору там вырастите. Я делаю йогурт на "эвиталии", покупаю в аптеке. И успешно его переквашиваю. Получается густой, не сопливый.
Только молоко надо подобрать. Из домашнего не нравится, слишком жирное. Для хорошего йогурта больше имеет значение количество белка. чем жира.
(no subject) - marus_ok - Mar. 28th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasena_vasilisa - Mar. 28th, 2014 12:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Mar. 28th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Mar. 28th, 2014 12:05 pm (UTC)
Вадим, я их фанат, это лучшие йогурты из домашних!
o_natalie
Mar. 28th, 2014 01:04 pm (UTC)
А йогурт получается кисловатый? У меня вот печаль - была на Кипре, покупала там греческий йогурт ведерками по 1 кг - счастье! Дома попробовала делать, используя в кач-ве закваски обычный йогурт без добавок короткого срока хранения и молоко разной жирности. Не то :( Кипрский какой-то почти пресный, не кислый, жирность у него 10% и есть его _только_ ложкой, он как бы кусками почти берется. Вот как такой дома сделать, может, знает кто?
dervish666
Mar. 29th, 2014 07:51 am (UTC)
если не изменяет память,греческий йогурт это отцеженный йогурт, в Средней Азии - сузьма...готовый йогурт вывешивают в марле,чтобы стекла часть жидкости...
(no subject) - o_natalie - Mar. 30th, 2014 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 29th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - o_natalie - Mar. 30th, 2014 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Mar. 30th, 2014 06:04 am (UTC) - Expand
moyugolok
Mar. 28th, 2014 05:20 pm (UTC)
Отличная йогуртница! Мне есть с чем сравнивать.
trablin
Mar. 28th, 2014 05:23 pm (UTC)
если ребята захотят пиара - я покажу реально, чем и как она лучше всего остального, предметов для сравнения до фига. У ВИВО реально лучшая йогуртница, что я видел. Я так рад, что они мне предложили этот тест :))) ЩАс вот с их закваской кефир поставил, посмотрим завтра, что выйдет.
invalidimja
Mar. 28th, 2014 05:25 pm (UTC)
а кефир у меня из закваски получается какой-то некефиристый((. хотя йогурт отличный (хоть и йогуртница не от них)
trablin
Mar. 28th, 2014 05:28 pm (UTC)
я свое мнение по кефиру завтра скажу, как раз поставил.
(no subject) - invalidimja - Apr. 14th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Apr. 15th, 2014 02:03 am (UTC) - Expand
ext_1652362
Mar. 30th, 2014 01:51 pm (UTC)
Закваски VIVO производитель Киев, а не Россия. Три года назад я была активным пользователем их продукцией, но меня немного смущала густота йогурта, она была действительно густой. Моя знакомая из Болгарии подсказала, что густота йогурта достигается более жирным молоком. Хотя она не технолог и я тоже((( Может быть действительно в VIVO добавляют загустители?
trablin
Mar. 31st, 2014 08:36 am (UTC)
насчет производства, да, верно. Но фирма сама, как я понял, российская. Впрочем, какая разница?
Насчет загустителей - не думаю, все дело в концентрации мкб, мне кажется.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner