?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Самый долгий тест-драйв

Лысая башка! Дай пирожка!
народный юмор


Друзья!
Сегодняшний пост не имеет отношения к кулинарии, но, думаю, многим будет полезен.
Последний раз я стригся накануне собственной свадьбы, летом 2002 года и с тех самых пор ни разу не был в парикмахерской, потому что стрижет меня моя супруга. Наличие собственного личного мастера, перед которым можно сидеть в трусах (а в особо игривом настроении и без), записавшись на стрижку прямо здесь и сейчас - очень серьезно влияет на статус мужчины самым позитивным образом. Ну, а такая мелочь, как экономия тысяч 40-50 рублей за этот период, тоже весьма приятна и полезна.

Узнав о том, что мужская часть нашей семьи стрижется дома, с помощью любящих рук нашей Танюши, мои друзья из Philips предложили мне протестировать две машинки для стрижки волос, чтобы подарок был не только приятным, но и нес информационный заряд, в смысле последующего написания сравнительного обзора. И с июля прошлого года по настоящий момент мы с Ванюхой поочередно стриглись каждой из них. И нам было очень сложно понять, какая из машинок лучше, тем более, что на сайте самого производителя отзывы покупателей разошлись с нашим общим мнением. Но, обо всем по порядку.

На тест нам предоставили две машинки: HAIRCLIPPER Series 9000 и HAIRCLIPPER Series 5000, далее по тексту: 9Т и 5Т соответственно. Почему они практически одинаково называются, лично мне не ясно, т.к. они и по цвету различаются, и по функциональности и даже с точки зрения внешнего вида.





Разница начинается с упаковки. Если 5Т просто лежит в картонной коробке, которую еще и помяли при пересылке, то 9Т упакована в чУмадан! Для нас это весьма принципиально, потому что теперь, спустя почти год, машинка без индивидуальной упаковки просто лежит в мешке (правда у неё нет кучи насадок, которые можно потерять, что, впрочем, мы считаем недостатком), а 9Т лежит в своем чемоданчике, чистенькая и все насадки-зарядки на своих местах.



В комплекте идут зарядное устройство, шнур для работы от сети, насадка для филировки, две насадки для стрижки 3-22 мм и 23-42 мм соответственно, с шагом в 1 мм, расческа и ножницы. Шаг в 1 мм и у второй машинки тоже, и это очень большой плюс, в отличии от обычных машинок с различными съемными насадками в 3, 6, 9, 12 мм, которые надо переставлять и которые, например, не очень удобны для стрижки макушки. 6 мм - слишком длинно, а 3 - слишком коротко, и Тане приходилось стричь макушку нам ножницами, а потом выравнивать переход, тем самым время стрижки увеличивалось раза в два. В данных же моделях менять длину можно не выключая машинку, что весьма важно, когда клиентом домашней парикмахерской является трехлетний мальчишка, которому сложно усидеть на одном месте даже 10 минут. У 9Т длина волос показана на дисплее - это очень и очень удобно.



Еще одной отличительной особенностью данной модели является съемная 3D-головка, она же триммер, которая полностью повторяет контур головы. Эта же фишка присутствует в электробритве о которой я писал чуть меньше года назад, счастливым обладателем которой я являюсь. В результате машинка захватывает все волосы, что попадают под ножи, кстати, закругленного типа, что исключает возможность порезов и царапин, и не оставляет "антенн". Правда, к сожалению, это касается только моей головы. У Ивана волосы тонкие и Тане приходится помогать машинке расческой, приподнимая волоски, что весьма утомительно.

Пару раз я стриг себя сам и после стрижки головку не отсоединял, а просто промывал под струей проточной воды. Правда, производитель не пишет, что 9Т можно мыть и я рисковал, но обошлось.



Стрижка вслепую (волосы с головы, на спине не растут, гы-гы):



А вот 5Т можно спокойно мыть, эта машинка водонепроницаема. И хоть головка у неё несъемная, но она откидывается и чистка 5Т не составляет труда. Вообще, очень удачно сделан корпус, не скользит даже в мокрой руке.



Вот они, вместе:



Как видно, регулировка длины волос осуществляется у обеих машинок одинаково - с помощью колеса. Но у 9Т длина показывается на дисплее, а у 5Т - на обратной стороне. Это, конечно, мелочь, но мягкий синий цвет подсветки цифр 9Т и серебристый цвет корпуса делают её более интеллигентной, что ли. По эргономике: обе машинки удобно лежат в руке, их вес сбалансирован и стричь ими очень удобно, рука не устает, они обе совсем не тяжелые, не то что старые (у нас их штук пять) модели. Работают обе тихо, но 9Т тише, а это важно для стрижки ребёнка, он спокойно реагирует и не вопит. Если сравнить машинки от Philips со старыми аналогами, то складывается ощущение, что до этого нас стригли газонокосилкой, работающей на дизеле. Ваня это оценил по достоинству!





В качестве резюме:
Мы так и не смогли определить безусловного лидера. Стригут обе машинки замечательно, работают тихо, длину стрижки волос можно менять мгновенно, а шаг в 1 мм позволяет не прибегать к помощи ножниц и стричь только машинкой. Аккумулятор у обеих - зверюга! Не знаю, почему в описании заявлено время работы в 60 минут - мы заряжали машинки всего один раз, летом прошлого года и батареи сели у них только в весной года этого! То есть часа зарядки хватило минимум на 5 стрижек. Хотя, теперь понятно - стрижка у нас занимает не час, как раньше, а всего 10-15 минут! Как раз час работы и получается.
Но, всё таки, пара отличий, пусть и не значительных, имеется.

Машинка HAIRCLIPPER Series 9000 идеально подходит для тех, кому "повезло" иметь кривой череп, как мне. Плавающая 3D-головка полностью повторяет контуры. Но насадок у неё все-таки две и для стрижек а ля "бокс" и "площадка" придется потратить на 2 секунды больше, меняя насадку. Впрочем, наличие насадки до 43 мм это плюс, у второй машинки такой возможности нет. Есть насадка для филировки, что весьма упрощает стрижку обладателя густой шевелюры. Дисплей показывает выбранную длину волос и уровень заряда аккумулятора.

Машинка HAIRCLIPPER Series 5000 занимает мало места, имеет одну насадку от 1 до 21 мм, что предпочтительно для мужиков, стригущихся коротко. Её можно спокойно мыть под водой. Дисплей так же как у машинки 9Т показывает уровень заряда аккумулятора.
Данная модель более мобильна и идеальна для того, чтобы взять её с собой в путешествие или на дачу.

В общем, 10 месяцев всей семьёй сравнивали, а каких-то кардинальных различий найти так и не смогли. А тот факт, что по цене обе модели практически одинаковы (200 рэ разница), делает задачу определения лидера практически невыполнимой.

И, как принято заканчивать отзыв на сайте Philips: Да, я рекомендую оба этих продукта!

А после стрижки можно и позавтракать, как следует!



Comments

( 14 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Mar. 25th, 2014 05:31 am (UTC)
У меня муж всё порывается мне машинку в руки всучить:)) А я боюсь ему уши остричь:)
trablin
Mar. 25th, 2014 05:33 am (UTC)
у меня жена поначалу тоже боялась )))
sago_cuisine
Mar. 25th, 2014 05:34 am (UTC)
ну что, без шрамов обошлось?!:) То, что оба уха на месте - вижу:)
trablin
Mar. 25th, 2014 08:14 am (UTC)
обошлось, тьфу-тьфу-тьфу )))
moyugolok
Mar. 25th, 2014 06:06 am (UTC)
А у нас машинка есть, но он ходит в парикмахерскую. А маминого мужа стрижет под ноль:)
trablin
Mar. 25th, 2014 08:13 am (UTC)
мою башку Таня знает лучше хирурга, поэтому дома меня стригут качественнее, чем в парикмахерской :)
harrybo
Mar. 25th, 2014 06:56 am (UTC)
У меня точно такая же уже года два-три. Я своих мужуков стрижу!)))))
harrybo
Mar. 25th, 2014 06:58 am (UTC)
У меня Т9. Но у нас, какжется она под другим кодом идет.
trablin
Mar. 25th, 2014 08:13 am (UTC)
Молодец!
annkyr
Mar. 25th, 2014 07:46 am (UTC)
а я тоже сама стригу))) блин у нас очень старая модель филипсм QC5000 старушке уже 6 лет!купила бы новую, так не ломается собака! Видать жить ей еще долго. Хорошо что скоро на однум головум боьше стричь будем, вот тока волосы мотрастут у карапуза)
trablin
Mar. 25th, 2014 07:48 am (UTC)
:)
marus_ok
Mar. 25th, 2014 02:18 pm (UTC)
вот вы пижоны :) машинками они там аж двумя стригуться :)

справедливости ради, хочу отметить, что Иван как-то более фасонистый :)))
tasting_of_life
Apr. 24th, 2014 09:17 am (UTC)
я тоже недавно купила своим мужчинам philips QC5390, только сына я стригу в ванной, удобно волосы смывать и чтобы они не валялись везде. :)
trablin
Apr. 24th, 2014 09:28 am (UTC)
пылесосом с линолеума еще проще убрать :)
Машинки у них классные, факт!
( 14 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner