?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сидя на больничном на той неделе и имея достаточно свободного времени, развлекал себя выпечкой.
Испек, например, хлеб "рижский" от марки Пудовъ.







Хороший и вкусный, кстати, пшенично-ржаной хлеб. Уже неделю его потихоньку едим - вполне себе свеж. Порчи никакой нет, достаточно мягкий и вкуса не утратил. Добавка сухой клейковины и панифарина сухой закваски дает хорошую равномерную пористость. Тесто безопарное, с подрезанными дрожжами - 0,25 от того количества что идет в комплекте со смесью. Бродило часа 4, на все про все ушло часов 7. Ну, я мог себе это позволить.

Недостатки: слишком много солода в составе смеси. Солод забивает напрочь все вкусы и ароматы. Такое ощущение, что хлеб из квасной гущи испечен.
Достоинства: Проба этого хлеба человеком, не знакомым со вкусом и ароматом pure ржаного хлеба на солодовой заварке (настоящего бородинского, например) вполне может привести в экстаз.

Вполне себе неплохой пшенично-ржаной хлеб. Но не рижский, увы. Поэтому и в кавычках.

Всё-таки рижский - другой хлеб. В нём нет пшеничной муки, кориандра и солода. Сеяная мука, немного пшеничной, вода, соль, тмин да солода белого чуток и всё.

Настоящий рижский.


В принципе, как я уже говорил, хлеб из смеси имеет право на жизнь и вовсе не плох. Только не понятно, зачем писать рижский, если это какой угодно хлеб, но только не рижский.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
estersita_73
Mar. 18th, 2014 10:02 am (UTC)
Ссылка на настоящий рижский не работает. Он есть у вас в журнале?

Edited at 2014-03-18 10:03 am (UTC)
trablin
Mar. 18th, 2014 10:31 am (UTC)
это не ссылка, это подчеркнутый текст ))))))))
рецепт есть, конечно: http://trablin.livejournal.com/318280.html
(no subject) - estersita_73 - Mar. 18th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 18th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
l_ape
Mar. 18th, 2014 10:03 am (UTC)
Настоящий рижский красивый, блестит и я такой и помню, такой продавали раньше в магазинах. Я вообще люблю хлеб, а рижский до трясучки))).
trablin
Mar. 18th, 2014 10:31 am (UTC)
а мне он не очень
(Deleted comment)
(no subject) - moyugolok - Mar. 19th, 2014 12:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 19th, 2014 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 19th, 2014 04:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 19th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 19th, 2014 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 20th, 2014 02:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 20th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 20th, 2014 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Mar. 20th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
home_bread
Mar. 18th, 2014 01:21 pm (UTC)
Спасибо за отзыв и приятного аппетита!
trablin
Mar. 19th, 2014 11:07 am (UTC)
вкусный хлеб! Да у вас вообще весь хлеб вкусный.
arigos
Mar. 18th, 2014 03:25 pm (UTC)
Рижский - мой самый любимый)))
kavolekat
Mar. 18th, 2014 09:36 pm (UTC)
В целом согласна - смеси имеют право на существование и вообще, долой бытовой снобизм )). Но за названия Бородинский, Рижский и Дарницкий пудовским маркетологам надо что-нибудь поотрывать - то, что они производят, это совсем другие сорта и с другим составом.
trablin
Mar. 19th, 2014 11:08 am (UTC)
ДА!
zadumov
Mar. 21st, 2014 08:53 pm (UTC)
Извините за вопрос, но я не так давно разговаривал с хозяином компании Пудов и как раз рекомендовал вас как блогера, который разбирается в хлебе.

Вопрос такой. Они сами с вами связались или это вы просто так протестировали их смесь. )))

Дело в том, что там такой технарь, он всей идеи, видимо, так и не понял. Целиком я им предлагал концепцию клуба людей, которые занимаются выпечкой.

trablin
Mar. 24th, 2014 02:24 am (UTC)
сами, конечно ))
Подобную смесь я легко могу сам составить, поэтому и не стал бы их покупать.
(no subject) - zadumov - Mar. 24th, 2014 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 24th, 2014 02:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadumov - Mar. 24th, 2014 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 24th, 2014 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadumov - Mar. 24th, 2014 04:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 24th, 2014 04:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Mar. 24th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 24th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Mar. 24th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Mar. 24th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - zadumov - Mar. 24th, 2014 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Mar. 24th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zadumov - Mar. 24th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
vecetti
Mar. 24th, 2014 10:21 am (UTC)
Похоже идея клуба еще не созрела
(no subject) - zadumov - Mar. 24th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
andrevna2000
Mar. 22nd, 2014 11:19 am (UTC)
Дима, Вы хлеб этот пекли сами или в хлебопечке? У меня панасоник и эти смеси ну никак не пекутся. Я уже бросила переводить деньги.
trablin
Mar. 24th, 2014 02:23 am (UTC)
я пеку в духовке, в ХП не пробовал.
home_bread
Mar. 24th, 2014 06:42 am (UTC)
Панасоник стоит в лаборатории компании Пудофф, на нем проводятся тестовые выпечки. Панасоник стоит у меня дома, и я тоже пеку на нем пудовские смеси. поверьте, они получаются прекрасно. С радостью помогу вам организовать консультацию с нашим технологом, чтобы понять причины неудачной выпечки. Панасоник - вообще одна из лучших хлебопечек, поэтому "что-то здесь не так" :)
( 40 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner