?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А все пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут, пекут и я пеку


Люблю до дрожи я варёную сгущёнку - она похожа на шикарную мулатку!
И не отдам сгущёнку я ребёнку - пусть ест от альпенгольда шоколадку!


(с) моё несовершенное творчество и немного плагиата


В общем, если взбить крем из варёной сгущёнки и сливочного масла, а карамельный привкус и маслянистость структуры оттенить кислинкой лимонного сока, а потом завернуть всё это дело в самый обычный бисквитный рулет - получится БОМБА!






Бисквит
90 г. пшеничной муки в/с
3 яйца (куриных)
3 ст. л. сахара (без горки)
Цедра лимона
Щепотка соли

Муку смешать с солью и просеять. С некрупного гладкого лимона снять цедру. Яйца взбить с сахаром. Сахар должен полностью раствориться, а сама масса побелеть и увеличиться в объеме раза в три. В конце взбивания добавить цедру лимона. В три захода вмешать муку, с помощью спатулы или столовой ложки, выписывая ложкой "восьмёрки", чтобы и муку по всему тесту распределить равномерно, и воздух из белков не выбить. Масса осядет, но не сильно. Вылить тесто на застеленный силиконовым ковриком (реклама: у меня парочка таких ковриков от Грифон, по 100 рэ за штуку, в АШАНе покупал - ничего не прилипает, затраты отбиваются за пару месяцев, если печь ежедневно) или хорошей бумагой для выпечки (реклама: бумага SAGA зе бест) противень, разровнять в прямоугольник, толщиной в сантиметр. Выпекать при 190...180С (вы же знаете, что этот диапазон температур говорит нам, что печка разогрета до 190С, а печь будем при 180С, верно?) минут 8-10, пока бисквит не станет золотистым. Вынуть готовый бисквит, уложить вместе с бумагой/ковриком на х/б полотенце и не снимая с бумаги/коврика свернуть в рулет. Оставить остывать до комнатной температуры.

Крем:
150 г. варёной сгущёнки
100 г. сливочного масла (хорошего)
Сок половины лимона

Масло взбить добела, смешать с варёной сгущёнкой и еще раз взбить. Во время взбивания добавить лимонный сок.

Рулет раскрутить, снять бумагу/коврик, намазать кремом и вновь скрутить. Завернуть все в ту же бумагу, как конфету и убрать в холодильник на пару часов. Потом подрезать края и подать к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой.



Очень вкусно!

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
gadzzzilla
Feb. 13th, 2014 09:31 am (UTC)
ну как так можно в обед-то?
trablin
Feb. 13th, 2014 09:32 am (UTC)
Какой обед? Полпятого на часах, через 150 минут Россия - Словения, нах!
(no subject) - gadzzzilla - Feb. 13th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 13th, 2014 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Feb. 13th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 13th, 2014 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Feb. 13th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 13th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Feb. 13th, 2014 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sova_aleksa - Feb. 13th, 2014 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 13th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sova_aleksa - Feb. 13th, 2014 10:14 am (UTC) - Expand
sova_aleksa
Feb. 13th, 2014 09:45 am (UTC)
Очень вкусно !
Тоже люблю вареную сгущенку, а кто ее не любит ?
Делала похожий, но вместо масла был маскарпоне .
trablin
Feb. 14th, 2014 02:57 am (UTC)
А лимон в крем добавляешь?
(no subject) - sova_aleksa - Feb. 15th, 2014 07:52 pm (UTC) - Expand
dervish666
Feb. 13th, 2014 09:55 am (UTC)
любимый крем из детства:-)
sfor81
Feb. 13th, 2014 10:38 am (UTC)
Красотень!!!Утащил к себе
trablin
Feb. 14th, 2014 02:59 am (UTC)
на здоровье!
mrs_home
Feb. 13th, 2014 12:08 pm (UTC)
Да за ради такой Бомбы можно забыть и про эффект "расти *опа", что я в выходные и сделаю!В смысле забуду и приготовлю.

Фотографии волшебные!
trablin
Feb. 14th, 2014 02:59 am (UTC)
Спасибо!
anna_shs
Feb. 13th, 2014 12:16 pm (UTC)
Как всегда - все доходчиво описано. И присоединюсь к мнению выше меня - фотографии очень и очень.
Попробую сделать.
trablin
Feb. 14th, 2014 03:00 am (UTC)
Спасибо!
moyugolok
Feb. 13th, 2014 12:35 pm (UTC)
Держится ха сердце. Ах!
trablin
Feb. 14th, 2014 03:00 am (UTC)
Ой, не надо за сердце :)
gal_an
Feb. 13th, 2014 01:26 pm (UTC)
Торт такой готовила, а рулет не пробовала.
Надо осваивать.)
trablin
Feb. 14th, 2014 03:01 am (UTC)
А что за торт? Очень интересно :)
(no subject) - gal_an - Feb. 14th, 2014 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Feb. 14th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - gal_an - Feb. 14th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
tashakapshtyk
Feb. 13th, 2014 05:27 pm (UTC)
Ушла печь.:)
trablin
Feb. 14th, 2014 03:01 am (UTC)
видел-видел )))
oleg_a
Feb. 14th, 2014 04:22 am (UTC)
Думаю мои дефки будут от такого в восторге.
trablin
Feb. 14th, 2014 05:25 am (UTC)
я тоже так думаю. Тем паче, что делать его раз плюнуть
trio_mia
Feb. 14th, 2014 09:10 pm (UTC)
Это тебе ссылка на суп с копченым лососем.

http://trio-mia.livejournal.com/129704.html

А такой крем я делала в наполеон, еще Бейлиса туда добавляла)
Я не люблю заварной крем в наполеон, получается мокрое тесто. А с масляным кремом такие хрустящие слоеные коржи, наркотические. Пока не пеку. потому что сама все съем)))
И обожаю вот такие бисквитные рулеты! надо тоже как-нибудь сделать!
Вообще, у тебя много интересных идей! Хлеба у тебя понатаскала))) Но вот печь пока боюсь - лето скоро)))
( 34 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner