?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Рецепт точно такой же, как и предыдущий с той лишь разницей, что в тесто добавляется обойная ржаная и обойная пшеничная мука.
80 - пшеничная в/с или 1с
10 - обойная ржаная
10 - обойная пшеничная

Но эта замена 20% муки обойной разительно меняет хлеб. До невероятия.



Фантастический хлеб!



Comments

( 21 comments — Leave a comment )
fedosishe
Feb. 4th, 2014 11:00 am (UTC)
Вкусно же ?
trablin
Feb. 5th, 2014 02:25 am (UTC)
очень. съели за сутки.
sfor81
Feb. 4th, 2014 11:30 am (UTC)
Хорош хлебушек!
trablin
Feb. 5th, 2014 02:26 am (UTC)
очень. но не лучше и не хуже предыдущего. просто другой.
annkyr
Feb. 4th, 2014 12:54 pm (UTC)
Блин,я еще с предедущим не разобралась)..
trablin
Feb. 5th, 2014 02:26 am (UTC)
да какие твои годы )))
kavolekat
Feb. 4th, 2014 12:58 pm (UTC)
Я повторюсь, но у Хамельмана мне пока не встречались плохие рецепты. А хлеб очень хорош, да.
trablin
Feb. 5th, 2014 02:27 am (UTC)
мне кажется, что этот хлеб лучше печь формовым, повысив степень гидратации теста, и замес делать более интенсивным.
kavolekat
Feb. 5th, 2014 04:49 am (UTC)
Вполне можно - формовой вариант с более интенсивным замесом я пробовала печь, хлеб получается немного другой по характеру, но тоже очень хороший.
trablin
Feb. 5th, 2014 04:59 am (UTC)
а мякиш у него "стеклом" не блестит?
kavolekat
Feb. 6th, 2014 04:17 am (UTC)
На разрезе видно, как стенки крупных пор немного блестят.
gal_an
Feb. 4th, 2014 01:10 pm (UTC)
Выглядит бесподобно!
trablin
Feb. 5th, 2014 02:49 am (UTC)
брутальный хлебушек :)
marus_ok
Feb. 4th, 2014 02:56 pm (UTC)
я совсем не волшебник и даже не только учусь, но я тоже экспериментирую с некоторыми рецептами длгого хлеба, прикупила по случаю в загранке смеси ржаной, так добвляю.. вот вчера тоже мы отметили, что совершенно другой получается хлеб... и мякиш у него просто изумительный становится...

на фотках хлеб натурально слюновыделительный :)
trablin
Feb. 5th, 2014 02:49 am (UTC)
ну, спасибо ))
и удачного тебе хлеба!
moyugolok
Feb. 5th, 2014 01:20 am (UTC)
Дима, он такой красавчег!
trablin
Feb. 5th, 2014 02:24 am (UTC)
очень вкусный хлеб. Такой, знаешь, крестьянский. Мы килограммовую ковригу съели меньше чем за сутки.
baisha2875
Feb. 15th, 2014 05:39 am (UTC)
Подскажите такой момент. .Испекла этот хлеб делала его на пекарском камне.. Заготовки 4 штуки по 400 грамм примерно каждая. Пар подавала один раз сразу после посадки в духовку. Первая булка порвалась в одном месте, где не надо( надрезы делала), вторая и третья вышли нормальные, а последняя мякиш получился немного недопекшимся.. Мои соображения- Пекарский камень остывает понемногу? Но он же в духовке постоянно подогретый находится и отдает свое тепло хлебу, но насколько. Может ждать между посадками минут 10 для прогрева камня? А первая порвалась потому камень перегрелся или мало пару? Спасибо!!
trablin
Feb. 15th, 2014 05:50 am (UTC)
Камень он и есть камень - он тут не при чем. Я думаю, всё дело в формовке
baisha2875
Feb. 15th, 2014 09:42 am (UTC)
Спасибо большое! Буду работать над формовкой!!!
baisha2875
Feb. 15th, 2014 12:55 pm (UTC)
Сделала снова этот хлеб, формовку почитала в книге мастера. Не рвет теперь где не надумала. А я легкомысленно вначале к формовке отнеслась...! спасибо еще раз!
( 21 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner