?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья!

Вот уже больше полутора лет я сотрудничаю с компанией Philips. За это время мы стали не только хорошими партнерами, но и подружились. И наша дружба и доверительное партнерство давно уже вышли за рамки кулинарных экспериментов. У меня сейчас активно тестируются два (точнее три) гаджета от Philips, не имеющих отношения к еде, но весьма значимых, в плане здоровья и ухода за собой.



Сегодня я хочу поделиться с вами своими ощущениями от обладания электрической зубной щёткой Philips Sonicare DiamondClean. Перед тем, как согласиться на тестирование данной щётки я долго советовался со своим семейством. Лично у меня опыта обращения с такими устройствами не было, я привык чистить зубы по-старинке, обычной щёткой, поэтому слегка с недоверием относился к подобным штукам. В отличие от моей супруги, которая сменила штук пять разных электрических щёток и весьма опытна в этом. В общем, посовещались мы и решили, что быть нам всем подопытными кроликами - прислали мне щетку с дополнительной насадкой (в комплекте две насадки: одна для стандартной чистки, другая для труднодоступных мест) для меня дополнительно. Вот уже три месяца мы встроем (я, супруга и дочка) испытываем эту щётку на себе. Опыта накопилось достаточно, так что я решил, что пора писать отзыв.



Щётка просто отличная! Внешний вид, эргономика, исполнение, качество и прочность материалов - на высочайшей высоте!



Ручка эргономичная, очень удобно лежит в руке. Все соединения надёжно скреплены, щётку можно смело погружать в воду без опасений - она полностью водонепроницаема. На корпусе имеется кнопка, нажимая которую, можно выбрать один из пяти режимов: Clean - чистка зубов, White - отбеливание, Polish - полировка, Gum care - уход за дёснами и полюбившийся мне Sensitive - режим деликатной чистки зубов. У меня зубы и дёсны очень чувствительны, поэтому режим отбеливания для меня слишком уж жёсток, а вот бережная чистка, это да-аа, при том, что за две минуты щётка зубы очищает так, как никакая даже самая дорогая обычная не очистит и за 5 минут. Я когда первый раз почистил зубы этой щёткой понял, что до этого я зубы не чистил, а так, баловался, да дёсны травмировал. Всего две минуты работы и зубы становятся гладкими и скрипучими, все межзубные промежутки очищены от застрявшей пищи - зубная нить больше не нужна. При этом в щётке встроен таймер, которые через каждые 30 секунд пищит, оповещая, что данный участок очищен и пора двигаться к следующему. Рукой дрыгать туда-сюда не надо, к чему, кстати, не сразу привыкаешь, поначалу елозишь щёткой, которую надо просто приложить к зубам и аккуратно двигаться ей вдоль зубов - она сама всё за тебя сделает!

Три амиго.


Поначалу меня жутко бесило, что щётку надо включать, когда её уже засунул в рот, иначе вся ванная, я сам, зеркало были в крапинку от разлетевшейся по всему пространству зубной пасты. Но через пару дней я к этому привык и теперь всё происходит машинально. Единственным и главным недостатком щётки я считаю невозможность выбора программы чистки зубов заранее, до включения. Потому что несколько раз я просчитывался, 5 раз я нажал на кнопку или 4. Получалось, что несколько раз я чистил зубы не на программе деликатной и бережной очистки, а на режими массажа дёсен, блин! Но этот недостаток (существенный, между прочим) единственный. Больше мне придраться абсолютно не к чему.

В комплект щётки входит корпус из керамики, две насадки (одна для стандартной чистки и одна для труднодоступных мест - она меньше и мы её отдали нашей Саше), дорожный чехол, с выходом USB 2.0, к которому подключается провод с вилкой и, таким образом, щётка заряжается лёжа в чехле (по Wi-Fi что ли она заряжается?), база зарядная и стакан.

Чехол изнутри:


И снаружи:

Вот стакан меня просто разорвал в клочья, теперь я могу сказать, что видел всё!



База подключается к сети, на неё ставится обычный стеклянный стакан, из которого можно набирать воду, чтобы прополоскать рот, в стакан ставится щётка. И заряжается! Очуметь! Знаете, что я сделал сразу, как увидел эту картину? Праааавильно! Положил в стакан мобильный телефон. Облом, телефон заряжаться не захотел, негодник.

Отдельно хочу сказать о Саше и её отношениях с этой щёткой. Дело в том, что чистка зубов, а точнее подзатыльники и ор, типа: "Ты что, хочешь чтобы у тебя зубы выпали??? Марш чистить зубы!!! Ты слишком мало чистила!!! Ты слишком плохо почистила, у тебя изо рта воняет, иди чисти заново!!!", после появления данного гаджета в нашей семье прекратились. То есть - полностью. Время засекать теперь не нужно - щётка сама скажет тебе, когда пора переходить к внутренней поверхности зубов, а когда и к нижней челюсти. Драить зубы не надо, води себе аккуратно да песенку мурлыкай, щётка сама всё сделает. А через 2 минуты, а не "чистим зубки дважды в сутки, чистим долго - три минутки", щётка сама тебе скажет, что достаточно. Ну и зная "карахтер" своей дочки, её легкую инфантильность и склонность к лени (как в м/ф про Винни Пуха, когда он пренебрёг мылом и водой в гостях у Кролика, а просто вытер морду полотенцем - и так сойдёт) эта щётка компенсирует эти подростковые капризы, настолько она эффективнее обычной щётки. Для меня это самое главное её достоинство, потому что я очень люблю свою дочь и желаю ей быть всегда здоровой, ну и нервы мне мои дороги.

Да, стоит она не дёшево, в среднем около 8000 рублей, но, чёрт побери, она стоит каждую копейку своей цены! Я всегда считал, что электрические зубные щётки- это деньги на ветер, блажь, дань моде и бзик. Но теперь, в 2014 году, для меня это уже необходимость, к обычной щётке я уже вернуться не смогу - настолько мне нравится, что мои зубы чистые, гладкие (даже скользкие), а дёсны не кровоточат при каждой чистке.

ВЕЩЬ!



Это лучший некулинарный гаджет от Philips, а что занимает второе место, я расскажу в следующий раз, но могу намекнуть - я 12 лет не был в парикмахерской.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
pratina
Jan. 31st, 2014 10:01 am (UTC)
Я себе подобную щетку подарила на Новый 2000-ый год, пожтому тоже уже опытная. только у меня другой фирмы, но подтверждаю все выгоды чистки такой щеткой.
Результат еще впечатлительней, когда переходишь на щетку , которая чистит ультразвуком.
Я простой щеткой теперь вообще не умею чистить. В этом минус. Хотя, если щетка на батарее можно спокойно брать в путешествие на 3 дня. Потом надо подзаряжать.
Короче, если хотите сделать себе хороший подарок, покупайте без сомнения.
А ты, если что, проси теперь для опробывания ионизатор. Все присматриваюсь к нему, но что-то в сомнениях.
trablin
Feb. 4th, 2014 03:08 am (UTC)
ионизатор воздуха? Что за зверь такой?
pratina
Feb. 4th, 2014 08:30 am (UTC)
Это, нсли помнишь такую, люстра Чижевского, которая насышвет воздух ионами. Хорошо борется с пылью любого направдения. Короче, на себе я имею практику укладывания волос при помощи фена с ионизатором. Хоцца иметь в спальне, т.к. жАвотные имеются. Если что, бери на пробу! Я все никак не могу купить через Интеренет. В магазинах нет, т.к. народ не просекает своего щастья))))
trablin
Feb. 4th, 2014 09:47 am (UTC)
ага, буду иметь в виду
oleg_a
Jan. 31st, 2014 10:01 am (UTC)
Филипс вообще молодцы. У меня их электробритва не помню сколько лет.
Не убиваемая и очень удобная.

Edited at 2014-01-31 10:02 am (UTC)
trablin
Feb. 4th, 2014 03:07 am (UTC)
у меня тоже электробритва есть, подарили мне на прошлый ДР, год с лишним пользуюсь и доволен как слон. Всего раз чистил и раз 5 заряжал.
oleg_a
Feb. 4th, 2014 03:08 am (UTC)
Вот вот. Абалденный аппарат!
trablin
Feb. 4th, 2014 03:16 am (UTC)
есть у неё правда косячок, но это не производитель виноват, а мама с папой, что башкой кривой наделили )))) под подбородком не всегда пробривает и над усами, возле ноздрей иногда приходится, доработать обычный станком, но филипс тут не при чем, это особенности морды лица.
У меня вот такая: http://trablin.livejournal.com/344148.html
fleur_de_cassie
Jan. 31st, 2014 10:05 am (UTC)
я имела как-то дело с электрический зубной щеткой, знакомство было непродолжительным и неприятным, поэтому чищу зубы только обычной.

для чувствительных зубов хорошо пасту Сенсодин. сама страдаю.
trablin
Feb. 4th, 2014 03:06 am (UTC)
я пробовал до этого Браун - крайне неприятные ощущения остались. А к это привык практически сразу.
der_appetit
Jan. 31st, 2014 10:07 am (UTC)
"...вся ванная, я сам, зеркало были в крапинку от разлетевшейся по всему пространству зубной пасты..." - лишь бы зубы не разлетались по всей ванной.
trablin
Feb. 4th, 2014 03:05 am (UTC)
гыгыгыы )))
она не настолько мощная, слава богу
l_ape
Jan. 31st, 2014 10:13 am (UTC)
А я обычной даже наверное уже и не умею чистить зубы)))). Это точно нужный гаджет!
trablin
Feb. 4th, 2014 03:05 am (UTC)
вот-вот, я тоже как-то сразу к ней привык, к обычной теперь и не притрагиваюсь.
magdacook
Jan. 31st, 2014 10:14 am (UTC)
включаешь программу нужную, пасту выдавливаешь сразу на зубы, а потом только используешь щетку)) и все проблемы с выбором проги и разбрызгиванием пасты решены)
trablin
Feb. 4th, 2014 03:05 am (UTC)
ко всему надо привыкать ))
gal_an
Jan. 31st, 2014 10:22 am (UTC)
у меня щетка попроще, без программ. Уже три года пользуюсь, только насадки-щетки меняю.))
trablin
Feb. 4th, 2014 03:04 am (UTC)
у жены до этого была браун - меня совсем не впечатлила. Жужжит как бормашина, челюсти трясутся при чистке, как-то не очень приятные эмоции вызывает. А вот эта конкретно другое дело, я сильно удивился, когда стал пользоваться. Привык к ней буквально за пару дней - никакого дискомфорта.
neupokoeva_n
Jan. 31st, 2014 01:06 pm (UTC)
У меня вопрос - сколько насадок даётся в комплекте?
trablin
Feb. 4th, 2014 03:03 am (UTC)
стандартно - две. Одна обычная, вторая для труднодоступных мест. Мне по просьбе прислали еще две обычных (их можно отдельно приобрести).
lusizova
Feb. 1st, 2014 12:04 pm (UTC)
Ну, слава богу! Появился пост, который мне было охота встретить в интернете ;)
trablin
Feb. 4th, 2014 03:02 am (UTC)
:) значит не зря 4 месяца из семьи подопытных кроликов делал
lusizova
Feb. 6th, 2014 05:46 pm (UTC)
!
Хотелось бы только уточнить у тех, кто испытывал на себе подобный агрегат, безопасна ли чистка электрической зубной щеткой зубов с пломбами?
( 23 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner