Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Электрическая зубная щётка для всей семьи. Роскошь или необходимость?

Друзья!

Вот уже больше полутора лет я сотрудничаю с компанией Philips. За это время мы стали не только хорошими партнерами, но и подружились. И наша дружба и доверительное партнерство давно уже вышли за рамки кулинарных экспериментов. У меня сейчас активно тестируются два (точнее три) гаджета от Philips, не имеющих отношения к еде, но весьма значимых, в плане здоровья и ухода за собой.



Сегодня я хочу поделиться с вами своими ощущениями от обладания электрической зубной щёткой Philips Sonicare DiamondClean. Перед тем, как согласиться на тестирование данной щётки я долго советовался со своим семейством. Лично у меня опыта обращения с такими устройствами не было, я привык чистить зубы по-старинке, обычной щёткой, поэтому слегка с недоверием относился к подобным штукам. В отличие от моей супруги, которая сменила штук пять разных электрических щёток и весьма опытна в этом. В общем, посовещались мы и решили, что быть нам всем подопытными кроликами - прислали мне щетку с дополнительной насадкой (в комплекте две насадки: одна для стандартной чистки, другая для труднодоступных мест) для меня дополнительно. Вот уже три месяца мы встроем (я, супруга и дочка) испытываем эту щётку на себе. Опыта накопилось достаточно, так что я решил, что пора писать отзыв.



Щётка просто отличная! Внешний вид, эргономика, исполнение, качество и прочность материалов - на высочайшей высоте!



Ручка эргономичная, очень удобно лежит в руке. Все соединения надёжно скреплены, щётку можно смело погружать в воду без опасений - она полностью водонепроницаема. На корпусе имеется кнопка, нажимая которую, можно выбрать один из пяти режимов: Clean - чистка зубов, White - отбеливание, Polish - полировка, Gum care - уход за дёснами и полюбившийся мне Sensitive - режим деликатной чистки зубов. У меня зубы и дёсны очень чувствительны, поэтому режим отбеливания для меня слишком уж жёсток, а вот бережная чистка, это да-аа, при том, что за две минуты щётка зубы очищает так, как никакая даже самая дорогая обычная не очистит и за 5 минут. Я когда первый раз почистил зубы этой щёткой понял, что до этого я зубы не чистил, а так, баловался, да дёсны травмировал. Всего две минуты работы и зубы становятся гладкими и скрипучими, все межзубные промежутки очищены от застрявшей пищи - зубная нить больше не нужна. При этом в щётке встроен таймер, которые через каждые 30 секунд пищит, оповещая, что данный участок очищен и пора двигаться к следующему. Рукой дрыгать туда-сюда не надо, к чему, кстати, не сразу привыкаешь, поначалу елозишь щёткой, которую надо просто приложить к зубам и аккуратно двигаться ей вдоль зубов - она сама всё за тебя сделает!

Три амиго.


Поначалу меня жутко бесило, что щётку надо включать, когда её уже засунул в рот, иначе вся ванная, я сам, зеркало были в крапинку от разлетевшейся по всему пространству зубной пасты. Но через пару дней я к этому привык и теперь всё происходит машинально. Единственным и главным недостатком щётки я считаю невозможность выбора программы чистки зубов заранее, до включения. Потому что несколько раз я просчитывался, 5 раз я нажал на кнопку или 4. Получалось, что несколько раз я чистил зубы не на программе деликатной и бережной очистки, а на режими массажа дёсен, блин! Но этот недостаток (существенный, между прочим) единственный. Больше мне придраться абсолютно не к чему.

В комплект щётки входит корпус из керамики, две насадки (одна для стандартной чистки и одна для труднодоступных мест - она меньше и мы её отдали нашей Саше), дорожный чехол, с выходом USB 2.0, к которому подключается провод с вилкой и, таким образом, щётка заряжается лёжа в чехле (по Wi-Fi что ли она заряжается?), база зарядная и стакан.

Чехол изнутри:


И снаружи:

Вот стакан меня просто разорвал в клочья, теперь я могу сказать, что видел всё!



База подключается к сети, на неё ставится обычный стеклянный стакан, из которого можно набирать воду, чтобы прополоскать рот, в стакан ставится щётка. И заряжается! Очуметь! Знаете, что я сделал сразу, как увидел эту картину? Праааавильно! Положил в стакан мобильный телефон. Облом, телефон заряжаться не захотел, негодник.

Отдельно хочу сказать о Саше и её отношениях с этой щёткой. Дело в том, что чистка зубов, а точнее подзатыльники и ор, типа: "Ты что, хочешь чтобы у тебя зубы выпали??? Марш чистить зубы!!! Ты слишком мало чистила!!! Ты слишком плохо почистила, у тебя изо рта воняет, иди чисти заново!!!", после появления данного гаджета в нашей семье прекратились. То есть - полностью. Время засекать теперь не нужно - щётка сама скажет тебе, когда пора переходить к внутренней поверхности зубов, а когда и к нижней челюсти. Драить зубы не надо, води себе аккуратно да песенку мурлыкай, щётка сама всё сделает. А через 2 минуты, а не "чистим зубки дважды в сутки, чистим долго - три минутки", щётка сама тебе скажет, что достаточно. Ну и зная "карахтер" своей дочки, её легкую инфантильность и склонность к лени (как в м/ф про Винни Пуха, когда он пренебрёг мылом и водой в гостях у Кролика, а просто вытер морду полотенцем - и так сойдёт) эта щётка компенсирует эти подростковые капризы, настолько она эффективнее обычной щётки. Для меня это самое главное её достоинство, потому что я очень люблю свою дочь и желаю ей быть всегда здоровой, ну и нервы мне мои дороги.

Да, стоит она не дёшево, в среднем около 8000 рублей, но, чёрт побери, она стоит каждую копейку своей цены! Я всегда считал, что электрические зубные щётки- это деньги на ветер, блажь, дань моде и бзик. Но теперь, в 2014 году, для меня это уже необходимость, к обычной щётке я уже вернуться не смогу - настолько мне нравится, что мои зубы чистые, гладкие (даже скользкие), а дёсны не кровоточат при каждой чистке.

ВЕЩЬ!



Это лучший некулинарный гаджет от Philips, а что занимает второе место, я расскажу в следующий раз, но могу намекнуть - я 12 лет не был в парикмахерской.
Tags: philips, красота, обзор, обзор техники, пиар, тест-драйв, шок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments