?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мой, на 5 дней старше, просто высох в сухарь, а его визави, несмотря на более низкую влажность теста, зацвёл махровой плесенью. Условия хранения для обоих одинаковые.
Мой - на 12-часовой опаре, хлеб из готовой смеси - скороспелый, с повышенным содержанием дрожжей в тесте.
На мой посмотреть можно тут: http://trablin.livejournal.com/402218.html
На хлеб из смеси (как он выглядел при жизни) тут: http://trablin.livejournal.com/402903.html

Comments

home_bread
Feb. 4th, 2014 07:59 pm (UTC)
Сравнивать хлеб быстрого приготовления и хлеб на закваске в данном контексте было бы уместно, если бы они оба были произведены из одинаковых ингредиентов и хранились бы в одинаковых условиях, которые можно обеспечить только в условиях лаборатории. Кусочки томата, входящие в наш хлеб, хорошо впитывают влагу и не отдают ее, как это происходит с «чистым» мякишем. Эти два хлеба изначально находятся в разных условиях в аспекте образования плесени. Более того, нет научного базиса, который бы обосновал ваше наблюдение. Заплесневеть может любой хлеб, кроме выпеченного со специальными химическими добавками, а срок годности хлебобулочных изделий не превышает 72 часов, то есть трех суток. После этого срока хлеб, в зависимости от массы видимых и невидимых процессов либо засохнет, либо заплесневеет.
Хлеб длительного брожения более устойчив к «Картофельной болезни», это научно установленный факт, но это не относится к предмету нашего спора.
Мы с огромным уважением относимся к вашей работе и хлебу длительного брожения, но не можем пройти мимо некорректных выводов, опубликованных в данном посте.
trablin
Feb. 5th, 2014 02:22 am (UTC)
Я где-то ваш хлеб критиковал? Я просто показал фото, при этом хлеб по моему рецепту на 5 суток старше, это во-первых, а во-вторых он с добавкой сахара и картофельного пюре, что хоть и делает его дольше мягким, но порче способствует весьма. Ну и в-третьих, я нигде не сказал слово "закваска", ткните носом, где я тут это слово употребил. Я говорю о дрожжевом хлебе на пулише, с мизером дрожжей. Научную базу я тут не подводил, это просто наблюдение. Хлеб на смеси хорош в первые-вторые сутки, если печь впрок, то лучше ставить долгую опару - вот то, что я хотел сказать. Истина, Лера, не имеет окраса, она не хороша и не плоха, она выше эмоций. Если вам показалось, что я намеренно дискредитирую вашу компанию - я готов публично извиниться.
natalia_sowa
Feb. 6th, 2014 03:33 pm (UTC)
Вадим, им правда глаза слишком колет)

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner