?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мой, на 5 дней старше, просто высох в сухарь, а его визави, несмотря на более низкую влажность теста, зацвёл махровой плесенью. Условия хранения для обоих одинаковые.
Мой - на 12-часовой опаре, хлеб из готовой смеси - скороспелый, с повышенным содержанием дрожжей в тесте.
На мой посмотреть можно тут: http://trablin.livejournal.com/402218.html
На хлеб из смеси (как он выглядел при жизни) тут: http://trablin.livejournal.com/402903.html

Comments

tania_bondarets
Feb. 4th, 2014 10:32 am (UTC)
А мне всегда казалось, что плесень прямо в дерево хлебницы попадает и там живет, хотя я ее и уксусом протираю. Знаешь, я же так и не рискнула с опарой завязываться. у меня все больше ХП трудится чем я) Хотя связь прослеживаю на куличах. они ведь тоже никогда не цветут. потому что на долгой опаре? или все-таки масло и яйца...?
trablin
Feb. 4th, 2014 10:41 am (UTC)
я не технолог, но полагаю, что питание у плесневых и дрожжевых грибков схоже и это прежде всего простой сахар самой муки, а не рафинад. И в тесте, которое долго бродит сахара расщепляются и съедаются дрожжами, повышая его кислотность, которая выступает антисептиком против плохих бактерий, скажем так. На самом деле я не знаю причин, но у меня есть практический опыт, о котором я сказал вышел. Факт есть факт, и не так уж важны его первопричины.
tania_bondarets
Feb. 4th, 2014 09:02 pm (UTC)
та ты уже круче технолога) не у всех технологов такой хлеб)

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner