?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мой, на 5 дней старше, просто высох в сухарь, а его визави, несмотря на более низкую влажность теста, зацвёл махровой плесенью. Условия хранения для обоих одинаковые.
Мой - на 12-часовой опаре, хлеб из готовой смеси - скороспелый, с повышенным содержанием дрожжей в тесте.
На мой посмотреть можно тут: http://trablin.livejournal.com/402218.html
На хлеб из смеси (как он выглядел при жизни) тут: http://trablin.livejournal.com/402903.html

Comments

natalia_sowa
Feb. 2nd, 2014 04:48 am (UTC)
Re: в процессе выпечки
цитата ваша: "Однако в процессе выпечки все плесневые грибы из-за высокой температуры погибают, поэтому наличие грибков в муке не является причиной «цветения» хлеба."

вопрос повторю: "при какой температуре погибают те самые плесневые грибы в процессе выпечки , о которых вы говорите?? "
и о каких именно плесневых грибах речь? те, которые уже в тесте,- енто что за плесень?


Edited at 2014-02-02 04:26 pm (UTC)
home_bread
Feb. 3rd, 2014 08:33 am (UTC)
Re: в процессе выпечки
Смотрите, заражение плесневелыми грибками может происходить постоянно и повсеместно. Разделяем процесс производства на несколько этапов. Зараженным плесневелыми грибками может быть зерно. Проверили. Не заражено. Сделали муку. Заражение могло произойти на стадии производства муки. Проверили (этот процесс я описывала в предыдущем комментарии). Не заражена. Тогда муку допустили в производство, например, хлеба. Но в процессе замешивания теста в него опять могли попасть из воздуха грибки плесени (этот момент описан в комментарии Людмилы). Они погибают во время выпечки.
Вспомните, когда вы видите плесневелых хлеб, плесень всегда находится на поверхности изделия, а не внутри него, потому что осеменение плесенью происходит извне, уже после выпечки.
Чаще всего получается так. Если вы храните хлеб в полиэтиленовом пакете, герметично, то на нем появляется плесень, т.к. внутри пакета достаточно влажно, что провоцирует развитие спор плесени.
Если же пакет был закрыт негерметично или вы просто забыли хлеб на столе, то выпечка засыхает в сухарик и плесени не образуется, даже если ее споры есть на поверхности выпечки.

Людмила Каськова вечером подготовит вам выписку из Госта про плесень и муку.

Температура, при которой погибают микроорганизмы зависит от их типа (вида). Так как видов грибков много, то точного ответа я вам дать не могу. Или вам нужны их латинские названия?

Надеюсь, мы смогли ответить на большую часть ваших вопросов. Продолжение - вечером.
natalia_sowa
Feb. 3rd, 2014 08:49 am (UTC)
Re: в процессе выпечки
спасиб, но мне не нужна выписка из ГОСТа мне нужен всего лишь ответ -
при какой температуре погибает та плесень , о которой вы писали изначально??

вы не знаете-что енто за плесень, следовательно -не знаете при которой температуре она погибает.

я вам так скажу -

ПЛЕСЕНЬ ОБЫЧНО ПОГИБАЕТ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ!

в мякише такой температуре не достичь.

вот и всё.

хорошего вам Хлеба!
ЧЕСТНОГО!!
без суррогатов)
home_bread
Feb. 3rd, 2014 09:28 am (UTC)
Re: в процессе выпечки
если вы имеете в виду именно споры плесени, то да, у некоторых грибков она может не погибнуть. но еще раз отмечу, что плесень на хлебе всегда зарождается снаружи, а не внутри, что хорошо видно при визуальном осмотре.
благодарю за ваши пожелания, у нас все так и есть. :)
с уважением.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner