?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мой, на 5 дней старше, просто высох в сухарь, а его визави, несмотря на более низкую влажность теста, зацвёл махровой плесенью. Условия хранения для обоих одинаковые.
Мой - на 12-часовой опаре, хлеб из готовой смеси - скороспелый, с повышенным содержанием дрожжей в тесте.
На мой посмотреть можно тут: http://trablin.livejournal.com/402218.html
На хлеб из смеси (как он выглядел при жизни) тут: http://trablin.livejournal.com/402903.html

Comments

mrs_home
Jan. 31st, 2014 10:57 am (UTC)
Ну хоть из смеси. А из магазина еще страшнее выглядит. Приходится свой примитивный хлеб печь и для сухарей в том числе.

Эх, читаю все тебя, да никак не решусь хороший хлеб печь, страшно что-то.
dixie_duaer
Jan. 31st, 2014 02:36 pm (UTC)
У нас хлебопечки дома с 1996 года, уже в то время было замечено, что хлеб из магазина плесневеет, а домашний - просто высыхает. Логически рассудили, что дело скорее всего вот в чем: пока батон/буханка дойдет до потребителя - успевает, так сказать "запачкаться", т.е. лоток на заводе, потом едет на "хлебовозке" набираясь пыли по дороге, потом лежит на полке в магазине... А тут он из контейнера хлебопечки и на стол, потом в пакетик и в хлебницу.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner