?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мой, на 5 дней старше, просто высох в сухарь, а его визави, несмотря на более низкую влажность теста, зацвёл махровой плесенью. Условия хранения для обоих одинаковые.
Мой - на 12-часовой опаре, хлеб из готовой смеси - скороспелый, с повышенным содержанием дрожжей в тесте.
На мой посмотреть можно тут: http://trablin.livejournal.com/402218.html
На хлеб из смеси (как он выглядел при жизни) тут: http://trablin.livejournal.com/402903.html

Comments

spmros
Jan. 31st, 2014 07:54 am (UTC)
дык они ж разные )) Один белый, другой - серый )
trablin
Jan. 31st, 2014 08:01 am (UTC)
да не в муке дело
dmitryvk
Jan. 31st, 2014 09:21 am (UTC)
А в чем же дело? Предполагаю, та которая покупная смесь просто заражена еще не производстве, ну или при хранении на складах производителя или продавцов.
trablin
Jan. 31st, 2014 09:55 am (UTC)
нет нет и нет. И с домашним быстрым хлебом плесневение часто случается.Все дело в том, что за то время, что по рецепту бродит тесто, в нем не происходят в полной мере те процессы, что ОБЯЗАНЫ происходить.
home_bread
Jan. 31st, 2014 10:24 am (UTC)
вы хотите сказать, что хлеб на заквасках становится "антибактериальным"???? после процесса выпекания ВСЯ микрофлора (и полезная, и вредная) погибает. Заражение плесенью происходит после выпечки. Какой-то хлеб хранился лучше, какой-то хуже. Один хлеб, например, вы завернули в пакет в день, когда на кухне что-то варилось и было влажно, а другой хлеб - в обычный день. На одном ноже были споры плесени, а на другом - только что помытом - нет. По плесени никак и ничего нельзя сказать о структуре хлеба.
trablin
Feb. 4th, 2014 03:41 am (UTC)
Лера, прочтите вот этот комментарий, надеюсь он пояснит, что я хотел сказать: http://trablin.livejournal.com/404610.html?thread=13171842#t13171842
Я ни в коем случае не говорю, что ваши смеси чем-то заражены, боже упаси. Дело-то вовсе не в муке и не в добавках, и даже не в условиях хранения (хотя они и важны). Дело в том, как приготовлено тесто и почему оно приготовленно именно так.
quado
Feb. 15th, 2014 03:12 pm (UTC)
Бактерии, содержавшиеся в хлебе до выпекания, выделяли разные продукты в процессе жизнедеятельности.

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner