?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бекон варено-копченый





Кусок пашины 1,5-2 кг
Луковая шелуха - 1 литр
Чеснок - головка
Перец душистый - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 2 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Хлопья чили - 1 ч.л.
Соль - 2 ст.л. с горкой на литр воды
Шпагат
Кастрюля 5 л.

Гастроёмкость или большая кастрюля на 7-10 л.
Толстая фольга
Щепа ольхи/вишни/яблони
Решетка

В кастрюлю сложить луковую шелуху, пряности и головку чеснока, у которой надо срезать корневище. Пашину свернуть плотным рулетом, связать шпагатом. Уложить рулет в кастрюлю. 6 столовых ложек соли растворить в 3 литрах воды. Залить рулет водой так, чтобы вода покрывала его полностью. Включить максимальный огонь, довести воду до кипения и сразу убавить температуру, чтобы вода практически перестала кипеть. Можно воспользоваться термометром. Задача выдержать рулет в течении 45 минут при 80С. После этого огонь отключить и оставить рулет просаливаться на срок от 12 часов до суток. Вынуть рулет, обсушить полотенцем. Бумажными полотенцами лучше не пользоваться, рулет жирный и липкий от коллагена, бумага прилипает насмерть, хрен отдерешь. Лучше взять обычное кухонное полотенце и потом его постирать, так будет быстрее.

На дно гастроемкости или большой кастрюли положить лист тонкой фольги, насыпать щепу. Сверху разместить какую-нибудь решетку, на которую выложить рулет. Верх плотно затянуть толстой фольгой, стараясь, чтобы щелей не осталось. Включить максимальный огонь. Как пойдет дым, а он всегда найдет себе щёлку - врубить вытяжку на полную мощность. Коптить бекон 20-25 минут, затем огонь отключить и оставить конструкцию остывать, не снимая фольги, минут на 30. Акккуратно снять фольгу. Убрать в холодильник и охладить. С мороза, да под рюмочку, самое то!

Comments

sago_cuisine
Jan. 29th, 2014 04:52 am (UTC)
да, сказано было мне, что только для дачи такие эксперименты:))
trablin
Jan. 29th, 2014 04:54 am (UTC)
:) ничо, скоро лето
sago_cuisine
Jan. 29th, 2014 04:56 am (UTC)
ты думаешь?!:)))
trablin
Jan. 29th, 2014 05:47 am (UTC)
уверен :)
sago_cuisine
Jan. 29th, 2014 05:49 am (UTC)
:) а мы мёрзнем и я не уверена:))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner