?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здравствуйте, друзья!
Наступивший год подарил мне новых друзей. Интересных друзей! Я познакомился с новым брендом - производителем кухонной техники канадской компанией Breelon. В России этот бренд еще не слишком известен, тогда как в Америке и Европе эту марку давно и хорошо знают. Поэтому я был заинтригован и с удовольствием согласился, когда компания Breelon предложила мне протестировать и написать отзыв о некоторых кухонных гаджетах. Сегодня я расскажу о такой штуковине, как суповарка. Честно и откровенно признаюсь, что лично для меня необходимость иметь такой агрегат на кухне весьма сомнительна. У меня отличная индукционная плита, целых три погружных блендера, а кастрюль так вообще штук двадцать, поэтому, если уж очень надо, то я могу одновременно приготовить три разных супа! Поэтому, когда я вынул суповарку из упаковки, я сказал: "О! Так это чайник и блендер в одном флаконе!" И в принципе, я прав.
Но, потом я вспомнил семью брата моей жены, живущую с двумя детьми в малосемейке, студенчество, комнату в общаге, размерами 3 на 3 метра, где жило 4 здоровенных кабана, и подумал, что такая вещь, как суповарка вполне имеет право на существование. А когда готовил этот пост, то прошерстил Интернет и обнаружил, что практически у каждого бренда в линейке товаров такой гаджет присутствует. Следовательно, спрос на них есть, а это просто я не в тренде, если можно так выразиться.



Собственно, вот она:



Корпус-чаша из нержавеющей стали, прорезиненное дно, благодаря которому суповарку практически невозможно сдвинуть с места, не поднимая - она как будто прилипает к столешнице! Крышка прилегает плотно, при кипении из носика практически не выходит пар.
Состоит суповарка всего из двух частей: чаши с нагревательным элементом и крышки, на которой расположена панель управления и нож для измельчения продуктов.



Панель управления проста, как утюг: три кнопки отвечающие за режим работы. Суп, суп-пюре и блендер.



Покритикую немного, пожалуй. Вот скажите, вы варили борщ в электрическом чайнике? И как вам? Не, я то варил суп из пакета, с лапшой в виде звездочек. Было это давно и было продиктовано банальной необходимостью, как говорит некий Бородач из Нашей Раши: "Других вариантов не было". Но в данном случае, я слабо себе представляю, что когда-нибудь буду варить обычный суп в этом агрегате. Как его потом оттуда доставать? Вся гуща будет на дне, поварешкой туда не залезешь. Вот суп-пюре совсем другое дело. Но об этом чуть позже.

Нож.



Когда я увидел нож, его форму и размеры, я обрадовался, как ребенок. А знаете, почему? А потому, что точно такой же нож стоит в миксере кафетерия магазина "Снежок", что расположен на славном проспекте Металлургов, славного города Новокузнецка. И когда я был маленький и стройный, как тростник, мы заходили туда, периодически, с мамой, чтобы выпить по стакану молочного коктейля. Немудрено, что первым делом, прошу прощения за идиотизм и бессмысленность следующей фразы, я приготовил в суповарке молочный коктейль. Пока вы пытаетесь сложить обратно разорванный в клочья шаблон, я продолжу.

Специально для того, чтобы избежать перебора по закладываемым продуктам, в чаше имеются риски "min" и "max", но даже, если так случится, что продуктов в чаше окажется слишком много, можно не волноваться, что суп или коктейль, или пюре, польётся через край - суповарка просто не включится, пока объем не будет оптимальным. Я проверял, это действительно так, производитель молодец, позаботился.



Для коктейля я взял граммов 200-250 пломбира и один банан, порезанный кубиком.



Влил чуть меньше литра молока.



Установил на чашу крышку с ножом и нажал на кнопку, включающую блендер.



Блендер запрограммирован на работу в течении 10 секунд и знаете, этого времени оказалось достаточно, чтобы бедный и несчастный банан был полностью аннигилирован! Коктейль получился жидкий! Не коктейль, а холодное молоко со вкусом мороженого и банана!



Но кое-кому коктейль очень понравился.



А я для себя уяснил, что если уж и делать коктейль, то надо взять много бананов и мороженого, и совсем чуть-чуть молока, вот тогда получится что надо! И это фиаско с коктейлем, на самом деле говорит о том, что блендер идеален для пюре - он измельчает, а не взбивает. Чтобы подтвердить свою догадку, я в тот же вечер приготовил крем-суп из лисичек, благо чаша моется элементарно. В отличие от обычного миксера, где нож находится на дне, и когда его моешь, то или руки порежешь, или тряпку разорвешь в лохмотья, тут нож расположен в крышке, укрыт в пластик и так же элементарно моется. Это хорошо!

Взял я морковку, пару картофелин, половину репчатой луковицы и граммов 300 размороженных лисичек.



Сложил ингредиенты в чашу. Получилось, что овощи с грибами заняли что-то около 500-600 мл объема. Приправил солью и перцем.



Влил стакан молока и стакан воды. Закрыл крышку и нажал на кнопку "суп-пюре".
Где-то через полчаса суповарка пропищала, что всё готово и пора накрывать на стол. Я снял крышку.



Короче говоря, ребята, крем-суп получился потрясающим! Абсолютно однородная гладкая консистенция, бархатистая и нежная. У меня получился именно крем-суп. Раньше, чтобы добиться такой консистенции, мне приходилось после пюрирования погружным блендером, процеживать суп сквозь мелкое сито, но теперь это в прошлом. Только за это я готов держать эту суповарку на столе, рядом с другой кухонной техникой. Пюрирует она великолепно. Думаю, что в каком-нибудь небольшом домашнем кафе, где суп-пюре готовят порционно, а не в большом чане, с последующим разогреванием в микроволновке, этот гаджет будет очень к месту.



В завершении хочу отдельно отметить книжку с рецептами, что идет в комплекте. Она очень хороша! Во-первых, указана калорийность и БЖУ для каждого блюда, что очень удобно для тех кто считает калории и, кстати, в ней есть раздел специально для диетического питания. Во-вторых рецепты весьма разнообразны. Ну, и в-третьих, рецепты все рабочие и доступные, без ереси и чепухи, что часто бывает в книжках к тем же мультиваркам. Отличный сборник!



А на сегодня у меня всё, но эксперименты только начинаются!

Всем пис!

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
dervish666
Jan. 24th, 2014 09:08 am (UTC)
если кухня большая...девайс себя вполне оправдывает.
trablin
Jan. 24th, 2014 09:13 am (UTC)
да она как чайник место занимает. По крайней мере у меня СВЧ, хлебопечь, мультиварка помещаются. Чайник стоит на СВЧ, ну и эту штуковину я рядом поставил. Я сам не большой любитель всяких там пюре, а жена очень любит, так вот мне куда проще один чайник с миксером отмыть, чем кастрюлю, блендер, сито и т.п. Прикольная хрень, короче ))))))))
(no subject) - dervish666 - Jan. 24th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 24th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 24th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 24th, 2014 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 24th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 24th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 24th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 24th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
blooody_minded
Jan. 24th, 2014 09:10 am (UTC)
даже не слышала о такой штуке! как по мне это баловство) но молочный коктейль порадовал))
trablin
Jan. 24th, 2014 09:14 am (UTC)
да баловство, конечно )))
Но побаловаться можно, особенно, если нахаляву )))
(no subject) - blooody_minded - Jan. 24th, 2014 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 24th, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - blooody_minded - Jan. 24th, 2014 12:27 pm (UTC) - Expand
t332
Jan. 24th, 2014 10:22 am (UTC)
А-а-а-а, вертикальная омлетница на их сайте - просто порвала все шаблоны!

Прикольные железки, спасибо за наводку.
oleg_a
Jan. 24th, 2014 10:22 am (UTC)
Интересный аппарат. А какой объем у него?
neupokoeva_n
Jan. 24th, 2014 03:39 pm (UTC)
Тоже хотела узнать :)
tip_pop
Jan. 24th, 2014 10:23 am (UTC)
Как его потом оттуда доставать? Вся гуща будет на дне, п
Вот тут и пригодится этот загадочный предмет сервиза - супница :))). Хороший обзор. Раньше даже не слышала про такой агрегат. Думаю, на даче пригодится.
magdacook
Jan. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
ох уж эти гаджеты))) у меня муж гомогенные крем-супы не любит, я часть гущи обычно убираю, остальное блендерю, а потом гущу назад возвращаю)))
а вот мне очень нравится, но себе одной же готовить не будешь))
gal_an
Jan. 24th, 2014 12:41 pm (UTC)
Почему у меня такая маленькая кухня.
Обожаю всяческие кухонные гаджеты...
appeti
Jan. 24th, 2014 12:54 pm (UTC)
Какая-то странная штукенция:)
Я ее полезность вижу только в плане приготовления детского питания.
(Anonymous)
Jan. 24th, 2014 01:20 pm (UTC)
У нее минимальный объем - литр. Меньше - нельзя. Младенцу такая порция супа на неделю.
(no subject) - appeti - Jan. 24th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 24th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 24th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
marus_ok
Jan. 24th, 2014 05:33 pm (UTC)
привет, Дим :)

какая штучка прикольная, да :) я всю зиму тащусь просто от тыквенного крем-супа, а тут такое!
конструкция мне оч.понра... и потом, в ней ведь и правда можно и холодные супы взбивать, когда жара навалится :)

про коктейли вообще молчу :)))))
lissabonsi
Jan. 24th, 2014 07:00 pm (UTC)
Интересная штучка. Не знала что такая есть.
sago_cuisine
Jan. 24th, 2014 07:31 pm (UTC)
Я, видимо, тоже не в тренде:)) Дивлюсь на сие чудо!
kavolekat
Jan. 25th, 2014 01:39 pm (UTC)
Любопытный агрегат, прежде не знала о таком.
Несколько лет назад где-то на просторах интернета встречала я текстик о "глупых" и "бесполезных" кухонных приборах. И даже посмеялась тогда, да... *краснеет*
Но с тех пор я успела обзавестись мужем и ребенком и поняла немудрящую вещь - о глупости тех или иных упрощающих домашний быт приборов рассуждают чаще всего те люди, которые сами ни хрена по дому не делают )).
Так что и суповарка полезная штука, если каждый день суп пюре в меню. Тем более, мне логика подсказывает, что там и рагу и каши можно забубенить - та же мультиварка, только с блендером.
trablin
Jan. 27th, 2014 02:26 am (UTC)
Раз их сейчас на рынке пруд-пруди, значит спрос есть.
( 31 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner