?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

trablin
Jan. 14th, 2014 04:59 am (UTC)
у меня рёбер нет, но есть хрящики, я причем такие в свежем виде не встречал, только в магазинской "пирошке".
Кусок раза в два шире, в толщину такой же.
Коптильни у меня нет, как Т промерить я тоже не знаю.
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:08 am (UTC)
тут, Дим от пристрастия зависит...я люблю когда мясо немного соленоватое, а температуру можно примерно капелькой воды измерить, когда дымок пошел, капни на крышку...вода испаряется при выше 100 градусов...
trablin
Jan. 14th, 2014 05:10 am (UTC)
Юр, я ж говорю, нет у меня коптильни. Я копчу либо в печке, разогревая только нижний ТЭН, либо в гастроёмкости на плите, в обоих случаях замотав дырку фольгой наглухо, ибо вытяжку я так и не вывел в воздуховод ))))))) а термометром дырку сделаешь и вонища будет стоять :)
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:14 am (UTC)
на крышку гастроемкости капни, если сразу испарится...значит выше 100:-) моя коптильня...почти что твоя гастроемкость...
trablin
Jan. 14th, 2014 05:17 am (UTC)
ладно, пусть до пятницы солится, вечером закопчу и тогда уж с рюмочкой зафоткаю )))
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:19 am (UTC)
лучше с настоечкой:-)
trablin
Jan. 14th, 2014 05:25 am (UTC)
в том году делал клюквенную, такая прелесть. Надо в этом тоже поставить.
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:28 am (UTC)
сладкую или горькую?
trablin
Jan. 14th, 2014 05:45 am (UTC)
а ты попробуй и узнаешь: на 2,5 литра водки 1 литр свежей клюквы (можно мороженную) и 5 ст. ложек сахара. Клюкву с сахаром толкушкой подавить, залить водкой. Плотно закрыть, я в 3литровой банке делаю, и убрать на срок от 2 недель. Степень готовности определяется по цвету клюквы - она станет прозрачной, как вишня в компоте. Слить, сложить клюкву в марлю, отжать. Жмых выкинуть. Получается самый лучший в мире алкоголь, градусов в 35. Можно и до 40 довести, добавив спирта, если спиртометр есть. Очень рекомендую. Никакого похмелья (клюква адсорбирует сивуху и обагащает витамином С), пьется как компот.
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:52 am (UTC)
сладкая клюковка у нас самая расходная, я ее на спирту делаю...в этом году не делал...другие делал...
Клюквенная настойка.

Берем 500 г ягод клюквы (можно свежих, можно замороженных), заливаем 500 мл чистого спирта.
Плотно укупоренную крышкой настойку помещаем в темное теплое место на 7 дней.
Затем ягоды отжимаем и настойка тщательно фильтруем.
Добавляем 200 г сахара и разводим мягкой водой до 40%.
Еще раз фильтруем. Готово.
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:11 am (UTC)
trablin
Jan. 14th, 2014 05:13 am (UTC)
аа-аа, ну нет, для меня это многовато. Мне нравится, когда мясо розовое внутри, то есть оно соленое и слегка подкопченое.
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:16 am (UTC)
я летом обычно копчу, чтоб на дачу брать...зажрался уже и зимой только на соленое тянет...быстро привыкаю и зажираюсь, поэтому разброс во времени соления и способах копчения постоянно изменяю, чтоб разнообразить...
trablin
Jan. 14th, 2014 05:24 am (UTC)
вот видишь, а для меня это гастрономический подвиг ))
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:29 am (UTC)
подвиг зачетный!!!

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner