?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

trablin
Jan. 14th, 2014 04:35 am (UTC)
каждому своё, конечно. На вкус и цвет товарищей нет :)
dervish666
Jan. 14th, 2014 04:44 am (UTC)
как коптил и сколько?
trablin
Jan. 14th, 2014 04:46 am (UTC)
на плите в гастроемкости под фольгой. Ольха. Грудинка была заранее засолена сухим посолом, коптил минут 40, чиста для аромата. Аромат есть. Щас опять кусок засолил, как думаешь 1,5 суток в соли хватит на кусок граммов в 850?
dervish666
Jan. 14th, 2014 04:57 am (UTC)
если кусок такой же как на фото(беконный), я обычно дня три-четыре выдерживаю, потом промываю водой, обсушиваю и горячим способом(120-140 градусов) часик в плоской коптильне копчу, нарезав на полосы 4-5 см или надрезав так же до шкурки...свинина-грудинка с ребрышками...
trablin
Jan. 14th, 2014 04:59 am (UTC)
у меня рёбер нет, но есть хрящики, я причем такие в свежем виде не встречал, только в магазинской "пирошке".
Кусок раза в два шире, в толщину такой же.
Коптильни у меня нет, как Т промерить я тоже не знаю.
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:08 am (UTC)
тут, Дим от пристрастия зависит...я люблю когда мясо немного соленоватое, а температуру можно примерно капелькой воды измерить, когда дымок пошел, капни на крышку...вода испаряется при выше 100 градусов...
trablin
Jan. 14th, 2014 05:10 am (UTC)
Юр, я ж говорю, нет у меня коптильни. Я копчу либо в печке, разогревая только нижний ТЭН, либо в гастроёмкости на плите, в обоих случаях замотав дырку фольгой наглухо, ибо вытяжку я так и не вывел в воздуховод ))))))) а термометром дырку сделаешь и вонища будет стоять :)
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:14 am (UTC)
на крышку гастроемкости капни, если сразу испарится...значит выше 100:-) моя коптильня...почти что твоя гастроемкость...
trablin
Jan. 14th, 2014 05:17 am (UTC)
ладно, пусть до пятницы солится, вечером закопчу и тогда уж с рюмочкой зафоткаю )))
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:19 am (UTC)
лучше с настоечкой:-)
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 05:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 10:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Jan. 14th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Jan. 14th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:11 am (UTC)
trablin
Jan. 14th, 2014 05:13 am (UTC)
аа-аа, ну нет, для меня это многовато. Мне нравится, когда мясо розовое внутри, то есть оно соленое и слегка подкопченое.
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:16 am (UTC)
я летом обычно копчу, чтоб на дачу брать...зажрался уже и зимой только на соленое тянет...быстро привыкаю и зажираюсь, поэтому разброс во времени соления и способах копчения постоянно изменяю, чтоб разнообразить...
trablin
Jan. 14th, 2014 05:24 am (UTC)
вот видишь, а для меня это гастрономический подвиг ))
dervish666
Jan. 14th, 2014 05:29 am (UTC)
подвиг зачетный!!!

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner