?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Доброго вам дня,!
Друзья, наверное, вы заметили, что в своих обзорах товаров Интернет-магазина Металпосуда я особое внимание уделил стальной посуде от бренда Miller House. И это не случайно! Эта посуда заслуживает повышенного внимания! Я это к чему? Возьмем, к примеру, ризотто, о котором пойдет речь далее. Вот хоть режьте меня, а я абсолютно уверен, что ризотто надо готовить только в толстостенной посуде, стальной или чугунной значения особого не имеет, но это точно не должна быть алюминиевая тонкостенная сковорода. Главным критерием успеха в приготовлении ризотто является медленное и равномерное распределение тепла. Тогда у нас ничего не будет пригорать даже к стальной поверхности, лишенной антипригарных свойств, а во-вторых, рис будет отдавать соусу свой крахмал по всему объему и мы получим равномерно приготовленное ризотто, в котором не окажется ни переваренного риса, ни недоваренного, что, например, имеет место быть, если готовить тот же плов в тонкостенном казане, когда дно подгорело, а в верхнем слое рис сырой. И сотейник от Миллер Хаус прекрасно с этой задачей справляется.
К делу!



Сегодня хочу представить на ваш суд мой авторский рецепт – Ризотто с голубым сыром и карамелизованным яблоком.
Это вкусное и яркое блюдо. Необычное, но не эклектичное и очень элегантное. Отличный вариант романтического завтрака.

На 3 порции нам понадобится:

210 граммов риса для ризотто (арборио, карнароли)
1 небольшая репчатая луковица
2 крепких зеленых яблока
Столовая ложка сахарного песка
2 столовых ложки сливочного масла
Столовая ложка оливкового масла
50 граммов голубого сыра с плесенью
Лимонный сок – по вкусу
Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу
Горячий, но не кипящий куриный бульон (около 300 мл)



Ставим сковороду на огонь и прогреваем. Тем временем мелко режем лук. Керамический нож – идеально для этого подойдет, всем советую.



Вливаем в сковороду немного оливкового масла, кладем столовую ложку сливочного. Как сливочное масло распустится и начнет шкворчать – выкладываем лук и на среднем огне томим его до прозрачности, лук не должен зажариваться, это важно.



Когда лук станет прозрачным и золотистым, выкладываем рис. Томим все вместе пару-тройку минут.



Вливаем половник куриного бульона и готовим, постоянно помешивая, пока весь бульон не впитается в рис.



Повторяем предыдущую процедуру, пока наше ризотто не будет практически готово. Рис должен получиться мягким, но чуть не доготовленным, то есть, аль денте, как говорят итальянцы. То есть, надо постоянно пробовать. Как только рис достигнет нужной вам степени готовности, добавим в ризотто наш сыр. У
меня, вот такой:



Мешаем практически готовое ризотто, рис должен разойтись и расплавиться.



В тот момент, когда мы добавили сыр, быстро очищаем и нарезаем кубиком яблоко.



В это же самое время греем на сильном огне маленькую антипригарную сковородку, растапливаем в ней вторую ложку сливочного масла вместе с ложкой сахара. Когда сахар растопится и превратится в карамель, выкладываем яблоки, и интенсивно мешая, обжариваем яблоки в сливочной карамели пару минут.



Готовое ризотто выкладываем по тарелкам, деля на три порции. Сверху кладем яблочную карамель. Для пикантности можно чуть присыпать ризотто черным свежемолотым перцем.
И подаем!






Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ktaara
Dec. 26th, 2013 07:55 am (UTC)
Интересно!
trablin
Dec. 26th, 2013 08:42 am (UTC)
весьма =)
l_ape
Dec. 26th, 2013 11:11 am (UTC)
Это такое вкусное ризотто! Дим, восторг!
trablin
Dec. 27th, 2013 02:15 am (UTC)
Спасибо, Оля. Хотя судя по количеству комментариев к записи - что-то с ним не то )))))))
l_ape
Dec. 27th, 2013 02:00 pm (UTC)
это для тех, кто понимает;)))
sago_cuisine
Dec. 27th, 2013 05:51 am (UTC)
Ух ты! Должно быть вкусно!
У меня что-то на ноже сколы быстро появились, вроде и не кидала его...Хорошо хоть не дорогой.
necropunk
Dec. 27th, 2013 10:07 am (UTC)
Даже не представляю себе вкус... А вот карамелизацией давно хочу поподробнее заняться, но руки не доходят. Хочу как-нибудь целое яблоко умучить в сахаре, ну, можно еще какие-нибудь фрукты, но пока даже теорию читать некогда, конец года...
yago_back
Sep. 9th, 2014 03:53 am (UTC)
Возмутительно мало комментов!
Ризотто прекрасное, спасибо.
trablin
Sep. 12th, 2014 03:29 am (UTC)
и не говори ;)
( 9 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner