?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







Ввязался я в авантюру, если можно так выразиться. Торговая Марка "С.Пудовъ" предоставила мне для пробы несколько вариантов хлебных смесей. Для опробации (цэ) и получения обратной связи.
Что ж, сами напросились.

Итак, первым хлебом я выбрал этот.

На сайте, так же как и на упаковке, написано:

Вкусовые характеристики: аппетитный пшеничный хлеб с прекрасным пористым мякишем теплого розового оттенка и румяной корочкой; во вкусе и аромате гармонично переплетаются тона чеснока, паприки и томатов; разработан на основе традиционного рецепта калифорнийского хлеба.

Преимущества: ускоренная технология производства хлеба и хлебобулочных изделий; готовая пшеничная смесь для ресторанов, кафе, хлебопекарен и кондитерских; готовый рецепт выпечки пряного хлеба в категории «Хлеб разных стран».

Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, томат сушеный молотый, пищевая поваренная морская соль, паприка, чеснок сушеный молотый.

Так как идеология смесей - "просто добавь воды", а дрожжи в отдельном пакете прилагаются, то я использовал их. Судя по объему, дрожжей что-то около 2 чайных ложек. Технологический процесс, описанный на сайте (тут: http://www.pudov.ru/pshenichnie-smesi/xlebnaya-smes-kaliforniieskiie-chesnochniie-xleb-s-kusochkami-sushenogo-tomata.html) предполагает 10-минутный замес, полчаса брожения и час-полтора расстойки. Технология - безопарная. То есть - это быстрый хлеб и ничего сверхъестественного я от него не ждал. Конец немного предсказуем. Так и вышло.

Замес теста я осуществлял в хлебопечке, сам же хлеб расстаивал на противне. Сделал круглую ковригу.

Что я могу сказать...
Вкус...хлебный вкус слабо выражен. По крайней мере тот вкус настоящего хлеба, к которому я привык, и к которому я стремлюсь всегда, когда смешиваю муку с водой не ощущается совсем. С ароматом тоже не задалось. Паприка, сушеный молотый чеснок и сушеные молотые томаты. Ну, не знаю. Паприка забила всё. Томаты добавили кислоты, но не вкуса и аромата. Чеснок не ощущается вообще. Резюме: буханку такого хлеба в мини-пекарне вполне реально продать за 60-70 рублей, но я, как профессио любитель настоящего, долгого и трудоемкого хлеба....в общем, для меня вкус и аромат бедноват.
Мякиш...за счет активного спиртового, но практически отсутствующего молочнокислого брожения, то есть неполного, а точнее не полноценного процесса ферментации, мякиш вышел ватным. Такое ощущение, что в муку добавлен улучшитель, но в списке ингредиентов его нет и я склонен верить производителю. Все дело в быстром брожении и только. Но только это "только" - главная часть процесса накопления аромата и образования вкуса. Зато внешний вид на высоте!

Но все вышесказанное относится только к маньякам и снобам хлебопечения, таким же ненормальным, как я. Среднестатистическому обывателю, пекущему в хлебопечках, либо не пекущему вообще, а покупающему хлеб в магазине, этот хлеб покажется превосходным.

Собственно, полагаю что другой оценки от меня никто бы и не ждал.



Продолжение следует...

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moyugolok
Nov. 14th, 2013 09:41 am (UTC)
Ты не в хлебопечке пек?
trablin
Nov. 14th, 2013 09:57 am (UTC)
не, в духовке
pratina
Nov. 14th, 2013 09:54 am (UTC)
Вот только что рассуждала на тему, что оценка вкуса у обычных едящих и у чокнутых на процессе нельзя сравнивать))) Опыт-великое дело!
Меня бы уже остановили "кусочки сушеных томатов", вкус которых мне что-то не очень во всяческих смесях. Мне они нравятся отдельно "от мух")))
Спешу по случаю подравить с наступающей днюшкой! От меня лично навязываю виртуальную баночку варенья из яблок сорта Оптимизм, которые просто взывают к жизни. Успехов тебе, Дима!
trablin
Nov. 14th, 2013 09:56 am (UTC)
спасибо!!!
lenkazhestyanka
Nov. 14th, 2013 10:18 am (UTC)
У меня два ящика готовых хлебных смесей скоро превратятся в тлен, стоят в коридоре, надо выкинуть. А на вид хлеб ничего, симпатичный))
trablin
Nov. 14th, 2013 10:26 am (UTC)
так я ж все таки формовал )))
(no subject) - lenkazhestyanka - Nov. 14th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
vasena_vasilisa
Nov. 14th, 2013 11:19 am (UTC)
Что и стоило ожидать...Что-то не хочется печь из готовых смесей.
trablin
Nov. 15th, 2013 03:04 am (UTC)
просто мы, Васён, банда маньяков. А нормальному человеку очень даже понравится, сто процентов!
bronja_nsk
Nov. 14th, 2013 12:37 pm (UTC)
Картинка красивая, я тоже как-то покупала смесь Пудовъ, картинка была многообещающей, но дальше-сплошное разочарование. А они от тебя ждали хвалебных од?
Спасибо за честность, Дим!
Узнаю брата Федю, т.е. Байконурский сувенир)
trablin
Nov. 15th, 2013 03:04 am (UTC)
специально для тебя сфоткал, подруга!
(no subject) - dervish666 - Nov. 15th, 2013 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bronja_nsk - Nov. 15th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Nov. 15th, 2013 05:14 pm (UTC) - Expand
murla_kotam
Nov. 14th, 2013 12:49 pm (UTC)
О,тоже был опыт со смесью "хлеббург", сравнения со своим естественно не выдерживает.Для себя решила"и больше НИКАДА!",я же вкусного хочу,а не только неплохого с виду,так что долго-долго и ручками,ручками))
trablin
Nov. 15th, 2013 03:05 am (UTC)
каждому своё
(no subject) - lindawow - Nov. 14th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
trablin
Nov. 15th, 2013 03:03 am (UTC)
:) правильный подход к делу!
lncha
Nov. 14th, 2013 01:49 pm (UTC)
А из-за чего получается ватный мякишь? вот мои лепехи иногда такими получаются
trablin
Nov. 15th, 2013 03:02 am (UTC)
лепеха это фокачча? )))
Обычно, если в тесто добавляется растительное масло или тесто недостаточно выбраженно, мякиш может получится как вата.
(no subject) - home_bread - Nov. 15th, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
natalia_sowa
Nov. 14th, 2013 02:06 pm (UTC)
допускаешь улучшитель уже в самой муке?
trablin
Nov. 15th, 2013 02:54 am (UTC)
допускаю, но все таки думаю, что его там нет и все дело в коротком брожении - не успевает раскрыться вкус и аромат.
(no subject) - home_bread - Nov. 15th, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Nov. 15th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
короткое - natalia_sowa - Nov. 15th, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
kavolekat
Nov. 14th, 2013 02:19 pm (UTC)
У меня есть подозрение, что если уполовинить дрожжи и дать тесту нормально выбродить, с отлежкой в холодильнике, например, то получится приличный хлеб, но уже не быстрый ).
trablin
Nov. 15th, 2013 02:53 am (UTC)
я тоже так думаю. Но эти нужные, с точки зрения продвинутого пекаря, манипуляции противоречат самой идее этих смесей.
(no subject) - home_bread - Nov. 15th, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Nov. 15th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - osz06 - Nov. 15th, 2013 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kavolekat - Nov. 15th, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
переплачивать и - natalia_sowa - Nov. 15th, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Nov. 14th, 2013 02:45 pm (UTC)
Я пока только из магазина хлеб ела, не свой, потому от Пудова мне нравился, какой-то больше, какой-то меньше. Но про данную смесь впечатлений нет, не заказывала.
На вид - красавец!!! Срез очень хорош.
trablin
Nov. 15th, 2013 02:52 am (UTC)
я об этом и говорю.
lviza_2
Nov. 14th, 2013 03:14 pm (UTC)
Очень удивилась, что за это взялся. Я отказалась с ними работать из-за качества смесей. Все, что я когда-либо пробовала из этих смесей летело в ведро.
trablin
Nov. 15th, 2013 02:52 am (UTC)
взялся, потому что не люблю что-то голословно утверждать )))
И я не считаю, что эти смеси дрянь - просто у каждого свои вкусовые предпочтения, так же и у продукта - своя ниша реализации и свои потребители. Просто я давно пеку сам, кое чего понимаю в технологии и мне эти смеси не подходят. Но человеку, который покупает хлеб в АШАНе, хлеб из этих смесей покажется изысканным и очень вкусным.
Это как коньяк. Я вот попробовав год назад Камю, дешевый коньяк теперь пить не могу, он мне кажется дрянью и пахнет клопами )))
(no subject) - lviza_2 - Nov. 15th, 2013 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Nov. 15th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Nov. 15th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Nov. 15th, 2013 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - home_bread - Nov. 15th, 2013 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Nov. 15th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Nov. 15th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Nov. 15th, 2013 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Nov. 15th, 2013 05:44 pm (UTC) - Expand
Благодарю за отзыв! - home_bread - Nov. 19th, 2013 09:55 pm (UTC) - Expand
Re: Благодарю за отзыв! - lviza_2 - Nov. 20th, 2013 05:01 pm (UTC) - Expand
Re: Благодарю за отзыв! - home_bread - Nov. 20th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
Re: Благодарю за отзыв! - trablin - Nov. 21st, 2013 02:28 am (UTC) - Expand
Re: Благодарю за отзыв! - lviza_2 - Nov. 21st, 2013 02:09 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Nov. 14th, 2013 03:24 pm (UTC)
Я попробовала три смеси, всеми довольна. Но все-таки я не пекла сама того самого долгого, настоящего, трудоемкого хлеба. Потому для меня показалось, что вкусно. Надо решиться на настоящий хлеб...
trablin
Nov. 15th, 2013 02:25 am (UTC)
чтобы ощутимо ловить разницу, надо свой хлеб печь лет 5, 2-3 раза в неделю ))))
Это как коньяк....вот попробуешь Реми Мартин и после него Арарат как-то уже и не воспринимается...
(no subject) - flamebelle - Nov. 15th, 2013 04:20 pm (UTC) - Expand
gal_an
Nov. 14th, 2013 03:28 pm (UTC)
Я вообще как-то с опаской отношусь к готовым смесям...
trablin
Nov. 15th, 2013 02:24 am (UTC)
в них нет ничего опасного, но их популяризация убивает саму идею творчества хлебопечения. Зачем придумывать, если можно взять готовое...
с опаской - natalia_sowa - Nov. 15th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
just_deadline
Nov. 14th, 2013 04:26 pm (UTC)
офтоп немного
слууушай... а ты диагноз по юзерпику ставишь)? на хлебный лад). дано: подсела я на один хлеб из одной пекарни. есть состав. могу сфотографировать и описать вкус. хотелось бы хоть какой-то наводки по пропорциям, процессу... м? *делает глаза как у кота из шрека*
trablin
Nov. 14th, 2013 04:38 pm (UTC)
Re: офтоп немного
Давай попробуем. Только максимум подробностей плиз
Re: офтоп немного - just_deadline - Nov. 16th, 2013 07:24 pm (UTC) - Expand
Re: офтоп немного - trablin - Nov. 18th, 2013 04:19 am (UTC) - Expand
Re: офтоп немного - just_deadline - Nov. 26th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner