?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мы так приятно удивились, когда попробовали эти оладьи/котлеты! Странно, что раньше до этого не додумался. А предыстория такова: я частенько покупаю куриные грудки на кости. Килевая кость тонкая и легкая, а разница в цене между грудкой на кости и чистым филе почти 100 рублей за кило. Кости, после снятия филе я не выбрасываю, коплю, как Скрудж. Когда их набирается достаточно - варю из них постный куриный бульон. Обычным филе накормить моих детей нереально, но в виде шницеля в панировке из хлебной крошки - их за уши не оттащишь. После подготовки филе для шницеля остаются обрезки и ленивая мышца - тендерлойн. Именно это мясо и пошло в дело. Получилось забавно - я жарил детям кабачковые оладьи, параллельно с этим разделывая грудки на филе. Подумал, а чего бы мяса в тесто для оладьев не добавить. Порубил мелко, чеснока зубчик добавил, всё перемешал и пожарил. И вы знаете, получилось та-а-аак вкусно! Жарил я эти оладьи/котлеты минуты по 3 на сторону и этого времени хватило, чтобы курица полностью приготовилась и получилась очень сочной. Чуть хрустящая корочка, а внутри, как будто суфле! Нежно, ароматно, диетично, сытно и вкусно. А главное - просто!



На 300 г. тёртого и отжатого кабачка - 150-200 г. куриного филе и 1 зубчик чеснока. Соль и перец - по вкусу.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
sago_cuisine
Oct. 28th, 2013 06:54 am (UTC)
Вкусно!
trablin
Oct. 28th, 2013 08:12 am (UTC)
и просто
payment_72
Oct. 28th, 2013 07:22 am (UTC)
Класс!!!
trablin
Oct. 28th, 2013 08:11 am (UTC)
Да!
oleg_a
Oct. 28th, 2013 09:02 am (UTC)
Хорошая идея.
trablin
Oct. 28th, 2013 09:11 am (UTC)
главное, что все быстро и просто. Можно и на завтрак приготовить, и на ужин, да и на обед.
sweetblog
Oct. 28th, 2013 09:19 am (UTC)
хочу!
trablin
Oct. 29th, 2013 02:23 am (UTC)
так в чем же дело? ))
(no subject) - sweetblog - Oct. 29th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 29th, 2013 06:14 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Oct. 28th, 2013 11:07 am (UTC)
Атажжоный я (регу потерял))))
Вадик, мине кажецца или у тебя в додиетный период было больше каментов на пост?

Как сам? прозрачен аки хрусталь?)))))
trablin
Oct. 29th, 2013 02:23 am (UTC)
Re: Атажжоный я (регу потерял))))
я уж месяца полтора как забил.
а насчет коментов...ну, хз.
Re: Атажжоный я (регу потерял)))) - (Anonymous) - Oct. 29th, 2013 05:27 am (UTC) - Expand
Re: Атажжоный я (регу потерял)))) - (Anonymous) - Oct. 29th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
Надежда Гелан
Oct. 28th, 2013 11:57 am (UTC)
Класс, как раз нахожусь в диетичном периоде и мучительно придцимываю, чтобы ещё такого изобразить из курогруди :) удивила разница в цене на филe
trablin
Oct. 29th, 2013 02:22 am (UTC)
225 - филе
135 - курогрудь
appeti
Oct. 28th, 2013 12:28 pm (UTC)
А Димка изобрел велосипед:)))
Ты прям как я:)
(Anonymous)
Oct. 28th, 2013 12:59 pm (UTC)
Атажжоный я (регу потерял))))
Эт точно! Сколько ты велосипедов наизобретала - пора по совокупности Нобелевку вручать!))))
Затейники))))
(no subject) - mia_ru - Oct. 28th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 29th, 2013 02:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 29th, 2013 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 29th, 2013 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 29th, 2013 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 29th, 2013 04:27 am (UTC) - Expand
Атажжоный я (регу потерял)))) - (Anonymous) - Oct. 29th, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
Re: Атажжоный я (регу потерял)))) - (Anonymous) - Oct. 29th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 29th, 2013 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 29th, 2013 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Oct. 29th, 2013 04:00 am (UTC) - Expand
lenochek511
Oct. 29th, 2013 08:25 am (UTC)
Кабачковые оладьи я просто обожаю! С курицей они только выигрывают, вообще шикарно!:)
trablin
Oct. 29th, 2013 08:29 am (UTC)
я делал запеканки из кабачка с курицей, суфле и маффины. Но до оладьев вот только недавно додумался )))))
lenochek511
Oct. 29th, 2013 09:24 am (UTC)
Я еще рулет делала с куриным фаршем, тоже отлично))
( 36 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner