?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои новые игрушки

Мои новые игрушки.



Сегодня ровно 10 месяцев, как я пишу обзоры товаров Интернет-магазина Металпосуда!

42 поста написано. 40 из них оплачено. Это я специально пишу для тех, кто в личку пишет мне оскорбительное "продался". Ну, да, продался. А почему бы и нет? Я четыре года работал, чтобы добиться возможности зарабатывать на своем блоге. Кому завидно - вот вам мотивация! Создай каталог, выложи туда кучу своих рецептов, пиши увлеченно, люби свое дело и уже через несколько лет у тебя появится возможность зарабатывать "ничего не делая". Синекура, а не работа.

Мы тут недавно подумали, что неплохо было бы сделать обзор целого набора посуды. Даже не обзор, а цикл обзорных постов с рецептами приготовления блюд в этой посуде. В ассортименте магазина наборов много, с чего бы начать? Мы посоветовались и решили начать с самого амбициозного набора посуды марки Miller House.

В Интернете нешуточные страсти кипят по поводу этой посуды. Одни кричат о том, что это подделка Цептера, другие говорят, что это не подделка, а аналог и что, мол, если нет разницы, зачем платить больше. Почитав с десяток форумов я понял главное - посуда не оставляет никого равнодушным, разделив потребителей на два лагеря. Значит, это именно то, что мне нужно, поскольку я привык доверять в подобных вопросах только себе, изначально относясь с большой долей скепсиса к любым рекламным лозунгам. Если посуда действительно качественная, она докажет это. Вот, например, посуда марки Bergner это давно доказала.
Посмотрим, так ли уж хороша/плоха посуда Miller House, которая, по словам производителя, позволяет готовить без масла, с минимумом воды и сохраняет максимум полезных веществ продуктов.



Для тестирования мне привезли вот такой набор:



В набор входит:
3 кастрюли 6, 3 и 1,5 литра.
Ковш на 1,5 литра
Сковорода на 3 литра

Вставка - пароварка



Вставка для фритюра



Миска с пластиковой крышкой, которую так же можно использовать для паровой бани, т.к. она подходит для средней кастрюли.



2 подставки под горячее из термопластика

Ручки стальных крышек имеют встроенные термодатчики, с тремя показателями температуры.



Синий Low - температура недостаточна. Желтый Normal - то, что нужно. Красный Red - идет перегрев, необходимо снизить температуру приготовления. Эти индикаторы сделаны специально для приготовления пищи при сравнительно низких температурах, для тушения продуктов, по сути, в собственном соку, что должно максимально сохранить полезные свойства продуктов. Это и есть, по сути, эффект цептера, как я понимаю.

В книге с рекомендациями написано, что материалом посуды служит легированная медицинская сталь. Так ли это на самом деле я не знаю, я не медик, не металлург и не химик. Мне главное, чтобы в посуде готовилась качественная пища. На заборе, вон, тоже написано....а там дрова лежат. Я не думаю, что данная посуда имеет даже отдаленное отношение к Швейцарии и Германии, смайл, но мне на это начхать. Маркетинг такой маркетинг. И тем не менее, видеть такое дно дно сковороды весьма приятно.



В буклете пишут, что дно посуды состоит из 7 слоев стали, что позволяет во-первых, долгое время поддерживать тепло (и это действительно так), во-вторых равномерно распределять температуру при нагреве, что невозможно, когда имеешь дело с тонкостенными штамповками, когда центр сковороды уже плавится, а борта ещё холодные. В данном конкретном случае нагрев идет равномерно.

Как владелец индукционной варочной поверхности у меня есть еще один критерий оценки качества стальной посуды - звук. Не буду углубляться в научные дебри принципов магнитной индукции, тем более я в этих вопросах не разбираюсь, но опытным путем я установил, что при работе с посудой некачественной, материал дна которой имеет низкие ферромагнитные свойства сделан из сплава с низким содержанием стали, варочная поверхность начинает гудеть, как трансформатор. И чем посуда хуже, тем гул сильнее. Так вот при готовке в посуде Miller House моя Ханса молчит, как партизан. Значит сталь действительно хорошая, а судя по весу кастрюли - на ней не экономили.

На одном из форумов я прочитал отзыв одной барышни, которая утверждала, что борщ, приготовленный в кастрУле Miller House получился особенно вкусным, при том, что был сварен без мяса.
Что ж, посмотрим.

Я поставил кастрюлю на средний огонь, влил чайную ложку растительного масла, бросил туда свежего лука и порцию замороженной моркови.



Потушил минут 5 и забросил порцию замороженной свёклы.



Еще минут 5 потушил, помешивая. Ничего не пригорает, посмотрим, что будет дальше.



Добавил томатной пасты, потушил еще минут 10. Проверил дно. Дно чистое, ничего не пригорает.



Закинул картошки, капусты, влил воды.



Закрыл крышкой, дождался пока индикатор дойдет до желтого уровня ближе всего к красному, засек 5 минут, а потом отключил печь. Через полчаса всё было кончено готово.
Удался ли борщЪ?

Вроде, да.




Начало положено, дальше будет интереснее. Шницель без масла, свекла, картошка и морковь, сваренные сразу вместе и без воды, чего-нибудь на пару, чего-нибудь во фритюре, чего нибудь на паровой бане, в общем, открывается широкий простор для фантазии и креатива. Будем посмотреть, но пока, после использования только одной кастрюли, впечатления у меня очень хорошие и придраться мне не к чему.
Кстати, борщ я варил вечером, часов в 9, так вот в 7 утра следующего дня он был достаточно теплым, чтобы есть его не разогревая. Температуру кастрюля держит.


Продолжение следует...




Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!



Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
trablin
Oct. 25th, 2013 08:41 am (UTC)
посмотрим, может не такие они и классные.
rusudan2
Oct. 25th, 2013 06:43 am (UTC)
Замечательные игруХи!
trablin
Oct. 25th, 2013 08:41 am (UTC)
насколько они замечательные будет понятно месяца через 2
osz06
Oct. 25th, 2013 06:52 am (UTC)
Вот я как чувствовала, они мне тоже нужны. Правда, хочу только кастрУльки с такими же крышками. Все остальные прибамбасы есть в мультиварке. Пошла изучать ассортимент))
Ванюшка - маленький Чумазик!
trablin
Oct. 25th, 2013 08:43 am (UTC)
Оксан, ты знаешь, как он есть борщ - он руками вылавливает овощи, кладет в ложку и отправляет в рот. Когда вся гуща съедена от просит накрошить в юшку хлеба, и потом съедает остальное )))
Да еще с таким умным видом, изогнув бровь...лучше всякого юмористического шоу.
moyugolok
Oct. 25th, 2013 06:54 am (UTC)
Дима, я не знаю, входит ли Bergner в сферу твоих интересов, но я должна сказать, что я крайне не довольна этим продуктом. К сковороде все прилипает, ручки на крышках все запдыди и развалились. На мой взгляд это не самая хорошая посуда. Могу прислать фото.
trablin
Oct. 25th, 2013 08:32 am (UTC)
Ир, а тот Бергнер, что у тебя так по свински себя повел, ты в Металпосуде покупала? Фотки пришли, очень интересно.
Хотя, насчет сферы интересов - я тестирую разную посуду конкретного трейдера. То, что попадало мне в руки за это время, очень хорошего качества было. Был и брак, но это был не Бергнер.
(no subject) - moyugolok - Oct. 25th, 2013 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 25th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 26th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 26th, 2013 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 26th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
dervish666
Oct. 25th, 2013 07:11 am (UTC)
Продался-не продался...это десятое.Если человек пишет честно...рекламирую...хвала и честь ему!
Последняя фотография - супер!!!
trablin
Oct. 25th, 2013 08:41 am (UTC)
Рекламирую, да. За деньги. Но я пишу только о хорошей посуде, которую сам лично использовал. Косяки можно найти в чем угодно. Мне, видать, везет, что то, что я тестировал по знаку "+" преобладает над знаком "-". А минусы есть, идеального вообще ничего не существует. Ну, разве что... солёная корейка на куске бородинского и прохладная водочка в лафитнике - идеальны :)
(no subject) - dervish666 - Oct. 25th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 25th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 25th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 25th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
annkyr
Oct. 25th, 2013 07:13 am (UTC)
Дима, не могли бы вы подкинуть идеи, где потом это все хранить на кухне?))
trablin
Oct. 25th, 2013 08:38 am (UTC)
у меня это стоит в кухонном гарнитуре. Правда, чтобы достать что-то приходится вытаскивать ФСЙО! ))))))
у меня все антресоли заставлены коробками )))
surrealnay
Oct. 25th, 2013 07:17 am (UTC)
Дим, я не понимаю людей то, что пишут такое в личку, по мне так самое офигенное то, когда от чего ты получаешь удовольствие приносит тебе еще и финансовый достаток! Пост классный, о вас вообще узнала через Светлячка и ее жж, так что с миру по нитке, на счет сайта посуды, то уже приметила себе многое, по поводу посуды, буду ждать продолжения. Фото чадо просто супер!!!Вы супер пишете и это подкупает!
trablin
Oct. 25th, 2013 08:37 am (UTC)
Спасибо большое.
В моих обзорах всё - правда, гарантией чего выступает моя репутация. Иногда мне попадается дрянь, от этого никуда не деться, но я про дрянь просто не пишу и всё.
Посмотрим, как себя покажет остальная посуда а ля цептер.
sfor81
Oct. 25th, 2013 07:30 am (UTC)
Самая лучшая работа - это высокооплачиваемое хобби. Заключительное фото - супер!
trablin
Oct. 25th, 2013 08:34 am (UTC)
Спасибо, Денис!
kahela
Oct. 25th, 2013 08:01 am (UTC)
Хорошие кастрюли - залог хорошего настроения на кухне. Тоже вот выбираю, тут Супру рекламировали. Тоже красиво выглядит.
trablin
Oct. 25th, 2013 08:33 am (UTC)
про Супру слышал много хорошего, но так как сам не пользовался, сказать про неё не могу ничего.
lenkazhestyanka
Oct. 25th, 2013 08:27 am (UTC)
Дима, я тебе завидую))) С виду отличная посуда, очень мне ее не хватает на кухне!
trablin
Oct. 25th, 2013 08:34 am (UTC)
Да! Завидуй мне, завидууууй!

Хотя я, вот, тебе завидую. Корзинки у тебя классные и мельница своя есть!
(no subject) - lenkazhestyanka - Oct. 25th, 2013 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 25th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Oct. 25th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 25th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Oct. 25th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
lenochek511
Oct. 25th, 2013 09:22 am (UTC)
Посуда красивая, интересно было почитать, как раз озабочена обновлением кастрюлек))
И на самом деле спасибо за такие обзоры, странно, что люди вообще могут писать в личку такую ерунду... Это же работа! А работа в принципе должна оцениваться!
trablin
Oct. 25th, 2013 09:44 am (UTC)
работа, да. Приятная работа - мы же потом это всё едим )))
По набору я пока не могу пяткой в грудь себя ударить, что вот прям супер-пупер, т.к. ещё не всё испытал. Но кастрюля меня впечатлила.
У меня есть стальная посуда, вроде фирма BierHoff называется или как-то так. Лет 5 ей, вполне доволен. Но вот эта, о которой я тут писал - лучше!
(no subject) - lenochek511 - Oct. 25th, 2013 09:59 am (UTC) - Expand
lviza_2
Oct. 25th, 2013 09:31 am (UTC)
Ваня прям из тарелки отцовский борщ ел :) Молодец! Настоящий мужик!
Как давнишний владелец Цептер я тебе сосватаю свеклу для салатов или чего там тебе надо: свеклу на терку, в сотейник или сковородку (без масла, без соли), накрыть крышкой и довести до зеленого поля. Минут 5-10 в этом режиме достаточно. ВСЕ! Снимаешь, остужаешь и заправляешь чем хочешь. Ну конечно попробуешь по времени, но обычно этого хватает чтобы свекла не размякла, но при этом была готова :)
trablin
Oct. 25th, 2013 09:42 am (UTC)
Ванька давно уже сам ест из обычной тарелки, большой ложкой ))
Насть, а температура какая? Если 9 делений на конфорке.
(no subject) - lviza_2 - Oct. 25th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 25th, 2013 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lviza_2 - Oct. 25th, 2013 01:32 pm (UTC) - Expand
necropunk
Oct. 25th, 2013 10:08 am (UTC)
Не знаю, то ли не привык, то ли набор неудачный, но к миллеровской сковороде хоть с маслом хоть без масла все прилипает. Я про мясо, колбасу и все такое прочее. Хотя и очень приятная сковорода, но не привычно мне в ней, готовлю по привычке в старой массивной чугунной сковородке...
amorydebrayen
Oct. 26th, 2013 06:09 pm (UTC)
Извиняюсь, что вторгаюсь.

все прилипает.

Либо не перекаливать сковороду, либо часто перемешивать.
(no subject) - trablin - Oct. 28th, 2013 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - amorydebrayen - Oct. 28th, 2013 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 28th, 2013 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - amorydebrayen - Oct. 28th, 2013 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - necropunk - Oct. 28th, 2013 02:44 pm (UTC) - Expand
vasena_vasilisa
Oct. 25th, 2013 10:18 am (UTC)
Дима, Ваня рулит и сразу видно, что борщ получился вкусный...
gal_an
Oct. 25th, 2013 10:39 am (UTC)
Смотрится великолепно. Первый опыт положительный.)
С удовольствием прочитаю о том, какова она дальше в использовании.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner