Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Categories:

Мои новые игрушки

Мои новые игрушки.



Сегодня ровно 10 месяцев, как я пишу обзоры товаров Интернет-магазина Металпосуда!

42 поста написано. 40 из них оплачено. Это я специально пишу для тех, кто в личку пишет мне оскорбительное "продался". Ну, да, продался. А почему бы и нет? Я четыре года работал, чтобы добиться возможности зарабатывать на своем блоге. Кому завидно - вот вам мотивация! Создай каталог, выложи туда кучу своих рецептов, пиши увлеченно, люби свое дело и уже через несколько лет у тебя появится возможность зарабатывать "ничего не делая". Синекура, а не работа.

Мы тут недавно подумали, что неплохо было бы сделать обзор целого набора посуды. Даже не обзор, а цикл обзорных постов с рецептами приготовления блюд в этой посуде. В ассортименте магазина наборов много, с чего бы начать? Мы посоветовались и решили начать с самого амбициозного набора посуды марки Miller House.

В Интернете нешуточные страсти кипят по поводу этой посуды. Одни кричат о том, что это подделка Цептера, другие говорят, что это не подделка, а аналог и что, мол, если нет разницы, зачем платить больше. Почитав с десяток форумов я понял главное - посуда не оставляет никого равнодушным, разделив потребителей на два лагеря. Значит, это именно то, что мне нужно, поскольку я привык доверять в подобных вопросах только себе, изначально относясь с большой долей скепсиса к любым рекламным лозунгам. Если посуда действительно качественная, она докажет это. Вот, например, посуда марки Bergner это давно доказала.
Посмотрим, так ли уж хороша/плоха посуда Miller House, которая, по словам производителя, позволяет готовить без масла, с минимумом воды и сохраняет максимум полезных веществ продуктов.



Для тестирования мне привезли вот такой набор:



В набор входит:
3 кастрюли 6, 3 и 1,5 литра.
Ковш на 1,5 литра
Сковорода на 3 литра

Вставка - пароварка



Вставка для фритюра



Миска с пластиковой крышкой, которую так же можно использовать для паровой бани, т.к. она подходит для средней кастрюли.



2 подставки под горячее из термопластика

Ручки стальных крышек имеют встроенные термодатчики, с тремя показателями температуры.



Синий Low - температура недостаточна. Желтый Normal - то, что нужно. Красный Red - идет перегрев, необходимо снизить температуру приготовления. Эти индикаторы сделаны специально для приготовления пищи при сравнительно низких температурах, для тушения продуктов, по сути, в собственном соку, что должно максимально сохранить полезные свойства продуктов. Это и есть, по сути, эффект цептера, как я понимаю.

В книге с рекомендациями написано, что материалом посуды служит легированная медицинская сталь. Так ли это на самом деле я не знаю, я не медик, не металлург и не химик. Мне главное, чтобы в посуде готовилась качественная пища. На заборе, вон, тоже написано....а там дрова лежат. Я не думаю, что данная посуда имеет даже отдаленное отношение к Швейцарии и Германии, смайл, но мне на это начхать. Маркетинг такой маркетинг. И тем не менее, видеть такое дно дно сковороды весьма приятно.



В буклете пишут, что дно посуды состоит из 7 слоев стали, что позволяет во-первых, долгое время поддерживать тепло (и это действительно так), во-вторых равномерно распределять температуру при нагреве, что невозможно, когда имеешь дело с тонкостенными штамповками, когда центр сковороды уже плавится, а борта ещё холодные. В данном конкретном случае нагрев идет равномерно.

Как владелец индукционной варочной поверхности у меня есть еще один критерий оценки качества стальной посуды - звук. Не буду углубляться в научные дебри принципов магнитной индукции, тем более я в этих вопросах не разбираюсь, но опытным путем я установил, что при работе с посудой некачественной, материал дна которой имеет низкие ферромагнитные свойства сделан из сплава с низким содержанием стали, варочная поверхность начинает гудеть, как трансформатор. И чем посуда хуже, тем гул сильнее. Так вот при готовке в посуде Miller House моя Ханса молчит, как партизан. Значит сталь действительно хорошая, а судя по весу кастрюли - на ней не экономили.

На одном из форумов я прочитал отзыв одной барышни, которая утверждала, что борщ, приготовленный в кастрУле Miller House получился особенно вкусным, при том, что был сварен без мяса.
Что ж, посмотрим.

Я поставил кастрюлю на средний огонь, влил чайную ложку растительного масла, бросил туда свежего лука и порцию замороженной моркови.



Потушил минут 5 и забросил порцию замороженной свёклы.



Еще минут 5 потушил, помешивая. Ничего не пригорает, посмотрим, что будет дальше.



Добавил томатной пасты, потушил еще минут 10. Проверил дно. Дно чистое, ничего не пригорает.



Закинул картошки, капусты, влил воды.



Закрыл крышкой, дождался пока индикатор дойдет до желтого уровня ближе всего к красному, засек 5 минут, а потом отключил печь. Через полчаса всё было кончено готово.
Удался ли борщЪ?

Вроде, да.




Начало положено, дальше будет интереснее. Шницель без масла, свекла, картошка и морковь, сваренные сразу вместе и без воды, чего-нибудь на пару, чего-нибудь во фритюре, чего нибудь на паровой бане, в общем, открывается широкий простор для фантазии и креатива. Будем посмотреть, но пока, после использования только одной кастрюли, впечатления у меня очень хорошие и придраться мне не к чему.
Кстати, борщ я варил вечером, часов в 9, так вот в 7 утра следующего дня он был достаточно теплым, чтобы есть его не разогревая. Температуру кастрюля держит.


Продолжение следует...




Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!



Tags: metalposuda.ru, обзор, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →