?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет!
Как вы?

Придумал на выходных батон с добавлением кукурузной муки. Мне и моей семье он очень понравился, поэтому я решил поделиться рецептом с вами. Этот хлеб идеален для бутербродов с маслом и докторской колбасой. Проверено на себе!





Рецептура в %пек.:
Мука пшеничная в/с - 80 (40 на опару)
Мука кукурузная тонкого помола - 20
Сахар - 6
Сливочное масло комнатной Т - 6
Соль - 1,5
Дрожжи - 0,7
Вода - 60 - 65

Половину муки смешать с дрожжами. Всю воду подогреть до 50С и растворить в ней весь сахар по рецепту. Всыпать муку с дрожжами в воду, взбить миксером 1 минуту на тихой скорости и 3-4 минуты на средней. Накрыть пленкой. Оставить на 45 минут или до увеличения в объеме в 3-4 раза.

Смешать оставшуюся пшеничную муку с кукурузной мукой и солью. Просеять. Перелить опару в дежу миксера/хлебопечки или большую миску, если вымешивать руками. Всыпать муку с солью и замесить тесто. Мягкое сливочное масло вводить в конце замеса, когда тесто уже практически готово. Время замеса вручную - 10-12 минут. Подкатать тесто в колобок и уложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой.
Брожение - 1,5 часа с одной обминкой в середине.

Готовое тесто выложить на стол, обмять. Сформовать колобок, накрыть миской, в которой тесто бродило и дать предварительную расстойку, 8-10 минут. Затем перевернуть швом кверху, раскатать скалкой в длинный прямоугольник, толщиной 1 см.Свернуть рулетом, защипать шов и сформовать батон. Тесто мягкое, поэтому расстаивать лучше всего в корзинке, швом кверху.

Время расстойки - 45 минут. Перевернуть, надрезать.

Выпекать на камне, с паром. Первые 10 минут при +230С, потом печь проветрить и допечь хлеб до готовности, 20-25 минут при 200С.

Я пеку из 500 г. муки, время и Т рассчитаны именно под такой вес.

Собственно:





Ой, а ещё у меня появилась новая игрушка, даже несколько. Всё такое стальное и блестящее. Но об этом - завтра.


P.S.
Спасибо тем, кто меня потерял. Переживания ваши беспочвенны, но приятны.

Comments

osz06
Oct. 28th, 2013 08:55 am (UTC)
Я его испекла на выходных. Хороший, вкусный батон получился! Желтенький! И не крошился. Уже почти весь схомячили )) Спасибо за рецепт!
trablin
Oct. 28th, 2013 09:11 am (UTC)
на здоровье, Оксан ))

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner