?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С пятницей!
Друзья, продолжаем рубрику "просто и вкусно". Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного "пирога". В кавычках, потому что теста в нём нет, зато начинки полным-полно!
Этот рецепт родился на основе фрикасе из курицы. Я решил, что можно и усложнить рецепт, добавив гарнир, в виде картофельного пюре, в основное блюдо. Кроме того, мне захотелось поиграть с текстурой блюда, совместив плотность пюре, нежность начинки и хруст корочки, которую я сделал из хлебной крошки. И знаете, получилось очень вкусно! Эдакий ответ пастушьему пирогу, при этом более чем конкурентноспособный. Готовится блюдо в керамической форме, в ней же и ставится на стол. Не скучно, нарядно, сытно и вкусно!





Пюре:
500-600 г картофеля
50 г сливочного масла
150 мл молока
Соль

Начинка:
600 г мяса куриных окорочков
400 г свежих (замороженных) шампиньонов
200 г лисичек
1 крупная репчатая луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
3 желтка
300 мл молока
Соль
Черный молотый перец
1 ч. ложка крахмала
2 ст. ложки нарубленного укропа

Крошка:
1 стакан нарезанного кубиком свежего хлеба
30 г пармезана
2 ст. ложки рубленной петрушки
2 ст. ложки оливкового масла первого отжима (салатного)

Приготовление:
Лисички порубить. Шампиньоны порезать на 4 части. Куриное мясо порезать достаточно мелко, кусками таких же размеров, что и грибы. Лук - средним кубиком. Чеснок - порубить. Морковь натереть на терке.
Разогреть немного растительного масла, обжарить курицу. Как мясо побелеет, добавить лук и морковь. Жарить на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится и не начнется, собственно, процесс жарки.



Обжарить минут 5. Переложить мясо в плошку, а в ту же сковороду добавить масла (как вариант, сливочного), прогреть и выложить грибы. Посолить и поперчить, добавить чеснок и укроп. Когда грибы и чеснок обжарятся, вернуть в сковороду мясо и влить соус. Для приготовления соуса нужно растереть желтки с небольшим количеством соли и крахмалом, влить пару столовых ложек горячего молока, размешать. Влить еще молока и еще раз размешать. Это нужно, чтобы желтки не свернулись. Потом влить оставшееся молоко, размешать, перелить смесь в сотейник и проварить на среднем огне минуты 2-3, постоянно мешая венчиком. Влить этот соус к курице и грибам, перемешать.



Переложить начинку в форму для запекания.



Сверху выложить пюре (я думаю не надо рассказывать, как готовить пюре, правда? Тем более, что нет смысла добиваться полной гомогенности, так, размяли толкушкой с молоком и маслом и харэ), разровнять ложкой, смазать маслом.



Засыпать поверхность будущего пирога хлебной крошкой. Чтобы приготовить крошку надо прокрутить в измельчителе или комбайне хлеб, сыр, зелень и масло. Хлебная крошка с пармезаном и петрушкой, это вам не скучные панировочные сухари! Это крутая штука! Засыпать пирог крошкой.



Отправить в духовку, разогретую до 190С, на средний уровень. Минут на 20-25.
Вот такая красота получается.



Берем лопатку, прорезаем до дна, выкладываем на тарелку. У нас получается блюдо из трёх слоёв. Хрустящая корочка, нежное, но плотное пюре и нежнейшая начинка с потрясающим соусом! И все в одной посудине!



Приятного аппетита!




Для приготовления блюда мною была использована керамическая форма для запекания от Интернет-магазина Металпосуда, за что им большое спасибо!







Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
marta_kom
Oct. 18th, 2013 03:16 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Сегодня частично им воспользовалась http://marta-kom.livejournal.com/424715.html
Получилось очень вкусно.
flamebelle
Oct. 18th, 2013 04:16 pm (UTC)
Отличная идея! Крошка понравилась особенно, цвет суперский!
sago_cuisine
Oct. 19th, 2013 07:13 am (UTC)
Ага, я такую еду тоже люблю!
rapira_journal
Oct. 21st, 2013 04:04 am (UTC)
metalposuda вообще душевные ребята. Мне в чт срочно потребовался набор керам.ножей для подарка в воскресенье, заказала через сайт с уточнением о срочности, так они мне позвонили и предложили передать его вместе с сотрудником, который живет в непосредственной близости от моего дома. Так что не напрягаясь РЦР и прочими вариантами, забрала в тот же вечер покупку. Вот что значит клиентоориентированность!
(Anonymous)
May. 30th, 2014 07:05 am (UTC)
Екатерина
Спасибо большое.Приготовила вчера своему мужу.Получилось очень вкусно,сочно и хрустяще!!:)
trablin
May. 30th, 2014 07:14 am (UTC)
Re: Екатерина
Рад, что понравился рецепт
( 6 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner