?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Здравствуйте, друзья!
Как вы, наверное, помните, последние пару недель я играюсь с тестом холодной ферментации. Оно очень удобно и позволяет печь в любой момент, здесь и сейчас.
И вот я подумал, все-таки мне приходится заводить тесто с утра, а печь вечером. А хотелось бы кормить своих детей, да жену, чего уж тут, да и себя, в конце концов, чем-то свежайшим и всеми любимым, но утром, на завтрак. А что у нас всеми и безоговорочно любимо? Ну, конечно же пицца!
И тут так совпало, что идея утренней пиццы пересеклась с желанием протестировать форму для выпечки от Металпосуды. В итоге, вместо банального бисквита я решил испечь пиццу.


Форма:



Форму предварительно я ничем не смазывал, это ни к чему, в Бергнере я уверен, посуда этой марки за год с лишним ни разу не подвела. Более того, после первой выпечки задание для формы я усложнил, дальше расскажу, как.

А теперь, рецепт очень-очень вкусной пиццы.

Пицца с печеным сладким перцем

Тесто:
300 г. пшеничной муки в/с
180 г. воды
1/2 ч. ложки морской соли
1/8 ч. ложки мгновенных дрожжей

Дрожжи смешать с мукой. Соль растворить в воде. Всыпать муку и замесить тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто и покатать по миске, чтобы оно со всех сторон было покрыто тонким слоем масла. Затянуть пленкой и убрать в холодильник на срок от 8 часов до суток. Указанного количества хватит на две пиццы диаметром 26 сантиметров. Можно тесто сразу поделить на порции, я это сделал утром.
Утром:



Начинка:
1 крупный или 2 средних болгарских перца
50 граммов мягкого сыра (моцарелла, гауда)
1 ч. ложка орегано
1-2 ст. л. сладкого неострого кетчупа

Тесто раскатать, уложить в форму, растянуть пальцами по всей площади формы. Смазать кетчупом, присыпать тертым сыром и орегано. Перец предварительно запечь в духовке при 220С дочерна, положить в пакет и завязать, дать полежать минут 10, зачем очистить от семян и кожицы. Я всё это проделал накануне, естественно. Выложить перец на основу.



Духовку разогреть до 230С. Поставить пиццу в печь, на нижний уровень и выпекать 10-12 минут.



Вуаля! Завтрак готов!




К форме, само собой, ничего не прилипло, поэтому я решил чуть усложнить задачу. Форму вытер бумажной салфеткой, дал остыть.
Оставшуюся половину теста раскатал, уложил в форму. Смазал кетчупом, посыпал тертым сыром и выложил кусочки полукопченой колбасы. Затянул форму пищевой пленкой. Убрал в холодильник и оставил до возвращения с работы. Короче говоря, тесто и бродило дальше, и расставивалось прямо в форме, в холодильнике. По приходу домой, не снимая кирзовых сапог сразу же включил духовку, заготовку пиццы вынул из холодильника. Как зуммер пропищал, что печка нагрелась - отправил пиццу в духовку, так же, на нижний уровень. Задумывая этот довольно банальный эксперимент (все же пекли пиццу в СВЧ из замороженного полуфабриката?) я уповал на антипригарные свойства покрытия формы для выпечки, ведь поверхность я ничем не смазывал, а тесто провело в холодильнике больше 10 часов и, по идее, могло и прилипнуть к дну формы.

В общем, вот пицца.



А вот, что осталось на дне формы после выпечки.



Несколько капель жира, который вытопился из сыра и колбасы. Чудо-чудное! Мыть не надо, так, сполоснул, да вытер тряпочкой, и все дела! Что еще замечательного в этой, так сказать, технологии, так это то, что пиццы получается ровно столько, чтобы съесть её сразу и без остатка, аккурат на 3,5 человек.
Казалось бы, сплошной позитив и кайфовое настроение по утрам? Ан, нет! Есть и негатив - боюсь, что скоро пицца нам приестся, потому что теперь она каждое утро на нашем столе!
В общем, кто хочет пиццу по утрам - В Металпосуду! Трам-пам-пам!





Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!
Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
anutaskorpik
Oct. 15th, 2013 09:34 am (UTC)
Трам-Пам-Пам!
Я в этом году открыла для себя ПЕЧЕНЫЙ ПЕРЕЦ! Наготовила его!
Мне нравиться готовить пицу и возня с тестом не очень. А так с вечера забацал тесто, забацал перец - и НЯМ-НЯМ!
Слушай, а как на счет Оливкового масла в тесте? Такое тесто не храниться в холодильнике 8-10 часов?
trablin
Oct. 15th, 2013 09:37 am (UTC)
хранится, конечно. Просто у меня оно кончилось, а писать в ингредиенты то, чего там на самом деле нет, не моя тема )))
(no subject) - anutaskorpik - Oct. 15th, 2013 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 15th, 2013 09:51 am (UTC) - Expand
oleg_a
Oct. 15th, 2013 09:59 am (UTC)
Мне понравилась дозировка 1/8 ч.л. Как отмерить 1\8 от чайной ложки?
trablin
Oct. 15th, 2013 10:13 am (UTC)
gadzzzilla
Oct. 15th, 2013 10:11 am (UTC)
Опять мне безумцу покоя не будет. Я тут приготовил ципленка на овощах. Весьма гуд. Майонез твой запорол - горький получился, булочки (которые простые с сахаром) запорол.

Тренируюсь в общем. Жена косо поглядывает, но удавшееся хвалит.
trablin
Oct. 15th, 2013 10:18 am (UTC)
майонез горчит от масла первого отжима. Мне он, честно говоря, тоже не очень, но я делал так, как говорилось в рецепте 19 века. А вообще, майонез - зло. Йогурт отвешенный, с тем же маслом, чесноком, зеленью - куда вкуснее, свежее, полезнее.
А булки...а что не получилось?
(no subject) - gadzzzilla - Oct. 15th, 2013 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 15th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Oct. 15th, 2013 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 15th, 2013 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Oct. 15th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 15th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 15th, 2013 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - gadzzzilla - Oct. 15th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
setroll
Oct. 15th, 2013 11:39 am (UTC)
Слишком глубока миска для пиццы
Не запечется в обычной духовке. В нормальной духовке и на куске фольги все нормально получится. Продакт плейсмент неудачный.
trablin
Oct. 16th, 2013 03:25 am (UTC)
Re: Слишком глубока миска для пиццы
Порой, лучше жевать, чем говорить :)
У меня все прекрасно пропекается в обычной духовке, а вот печь сырое тесто на куске фольги, это, несомненно, ноу-хау, прорыв в кулинарии!
И мой пост не носит в себе характера продакт плейсмента, прежде чем кидаться "умными" словечками, хорошо бы выяснить их значение.
Я же пишу исключительно обзорные статьи, откровенно рекламного характера, чего не скрываю, и о чем в свое время сказал прямо и открыто.

Так что, вы, уважаемый, промахнулись по всем статьям.

Желаю удачи.
appeti
Oct. 15th, 2013 12:30 pm (UTC)
А у меня для пиццы есть специальная форма, она другая, с дырочками и совсем плоская, почти без бортиков.
Но лучше всего она получается, когда сразу на камень ее.
sago_cuisine
Oct. 15th, 2013 02:55 pm (UTC)
У меня тоже такая, от Декок.
(no subject) - trablin - Oct. 16th, 2013 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 16th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 16th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 16th, 2013 02:35 am (UTC) - Expand
lviza_2
Oct. 15th, 2013 12:46 pm (UTC)
Хитро так спрашиваю: ты же типа на диете? Или ты только своих кормишь?
Пицца к завтраку - это просто ШИК! Дети небось завтракать начали всегда :)
trablin
Oct. 16th, 2013 02:34 am (UTC)
диету я забросил, а точнее перекроил под себя.
а дети...да, пиццу они готовы есть всегда!
sago_cuisine
Oct. 15th, 2013 02:54 pm (UTC)
Да, форма хоро-о-ошая! Но нам такой мало на раз, у меня форма для пиццы 30 см диаметром, хватает еле-еле. Я сразу 2 пиццы пеку, если это обед, к примеру. На завтрак одной хватило бы:)
Вот я, может быть, дурАчкО, но не знаю, как бы это 1/ ч.л. дрожжей отмерить:))
trablin
Oct. 16th, 2013 02:33 am (UTC)
Света, во-первых: ну вы и жрааааааать, а во-вторых: почитай тэг МАТЧАСТЬ, там есть ответ на твой вопрос.
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 16th, 2013 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 16th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
lavr30
Oct. 15th, 2013 06:31 pm (UTC)
Уже давно делаю тесто для пиццы по этому варианту http://crucide.livejournal.com/163980.html хранится действительно три дня смело (самое вкусное на вторые сутки) на фокаччу тоже прекрасно. Ваши булочки вот если бы три дня лежали тоже (тесто) было превосходно, хотя нужно попробовать думаю что портится там особо нечему.
trablin
Oct. 16th, 2013 02:18 am (UTC)
на 3 суток я и не рассчитывал рецепт, но, полагаю, увеличив количество сахара, чтобы дрожжам было достаточно пищи, и они не сожрали весь сахар муки, а не то тесто перекиснет, вполне можно и 3 дня это тесто хранить. Только вот, зачем? Либо, еще вариант, ставить тесто на закваске, а не на дрожжах, используя вместо жидкости сыворотку - тоже весьма способствует сроку хранения.
(no subject) - lavr30 - Oct. 16th, 2013 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 16th, 2013 09:31 am (UTC) - Expand
flamebelle
Oct. 15th, 2013 06:45 pm (UTC)
Мне формочку побольше надо брать. Или сразу две. Моим мужикам только расскажи, что можно пиццу с утра есть - они ж меня в 6 утра поднимать начнут. Но рецепт отличный!
trablin
Oct. 16th, 2013 02:27 am (UTC)
размер формы, конечно, напрямую зависит от количества мужиков )))
marus_ok
Oct. 15th, 2013 07:34 pm (UTC)
я пирожки пекла с этого теста, тоже офигенские :)
ну, пиццу я тоже хочу, само собой :)))) тем более, что мне ее утром только и можно... ну и на работу можно взять вторую-то, тепленькую :)))
чмаге, я на кухню снова :)
trablin
Oct. 16th, 2013 02:10 am (UTC)
^_^

Чмоке!
anna_gaikalova
Oct. 22nd, 2013 08:30 pm (UTC)
Дим, у тебя все в порядке? как Таня?
trablin
Oct. 24th, 2013 02:17 am (UTC)
да всё нормально, просто нет времени на Интернет :)
( 50 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner