
В 7 вечера.
10 г. закваски 100% влажности (любой)
45 г. пшеничной муки (в/с или 1с)
45 г. воды комнатной Т
Тщательно перемешать и оставить бродить на 12 часов под крышкой.
В 7 утра следующего дня.
Вся закваска
330 г. пшеничной муки (в/с или 1с)
120 г. кукурузной муки тонкого помола
280 - 300 г. воды
10 г. соли
Муку смешать и просеять. В воде растворить закваску и соль. Всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. По времени на это потребуется минут 15-20 ручной работы. Тесто подкатать в колобок, дать минут 5 отлежки. Расплющить в пласт толщиной сантиметра в 2-3. Положить тесто в большой контейнер, смазанный растительным маслом. Сначала гладкой стороной вниз, затем швом. Закрыть крышкой, оставить на час.
9 утра.
Убрать контейнер в холодильник и оставить на 20 часов.
5 утра следующего дня.
Достать контейнер, оставить на час при комнатной температуре. Уйти спать.
6 утра.
Проклиная все на свете, достать тесто из контейнера, подкатать в колобок и оставить на 20 минут, накрыв тем же контейнером. Затем расплющить, сформовать батард и уложить швом кверху в корзину для расстойки.
6-30 утра.
Включить духовку, с противнем на нижнем уровне. Т=240С.
7 утра.
Переложить хлебную заготовку швом вниз на доску, застеленную пергаментом или силиконовым ковриком. Надрезать и отправить в печь. Накрыть колпаком. Температуру снизить до 220С.
7-20 утра.
Снять колпак, температуру снизить до 200С, печь минут 15-20.
7-35 утра.
Печь отключить, дверцу приоткрыть. Оставить хлеб минут на 20-25. Проводить ребенка до остановки трамвая. Вернуться и вынуть хлеб. Уложить на решетку.
8-20 утра.
Сфоткать хлеб.
12-00 дня.
Выложить рецепт в ЖЖурнал.
Картинки:


Comments
Только собралась убегать,а тут ты со своим хлебом.
Красавец,ну что тут еще скажешь!
Сегодня буду твой сливочный печь :)
Желаю тебе успеха!
Спасибо!
во-вторых, отличный хлебище!
в третитьх, расскажи мне темной, что такое колпак для хлеба и как-то это можно организаовать в домашних условиях?
Edited at 2013-10-08 05:22 am (UTC)
вот типа такой: http://ttlip.ru/4034-3246-thickbox/gastroemkost-08mm-12h8-327h265h200812-8.jpg - лень тэги ставить
а насчет 5 утра...я и так встаю в 6-10 - 6-30. Я в 5 часов встал, вынул тесто из колотульника и обратно спать пошел.
я тоже не в 10 встаю, но все равно, встать только за тем, чтоыб вынуть тесто, я ща не готова :) хотя... было дело, я даже вставала тесто поставить, а потом еще 2 часа поспать... ну, шоба к завтраку были свежие булочки :)
... надо срочно за витаминами идти! :)
гастроемкость - для поваров
есть такое слово - НАДО
спасибо :)
Дим, ты где корзины для расстойки покупал?