Мой вольный перевод
Я такой хлеб делал. Укроп мне показался там не к месту. В смысле сушеная зелень укропа. А вот семена укропа или фенхеля - очень даже.
Рецептура в % пек. / граммах:
Мука пшеничная в/с или 1 сорта - 80 / 908
Мука пшеничная цельнозерновая - 12 / 136,2
Картофельная мука (крахмал) - 8 / 90,8
Вода - 68 / 771,8
Дрожжи (мгновенные) - 0,2 / 2,27
Соль - 2,3 / 26,3
Сухой укроп - 0,2 / 2,27
Закваска - 15 / 170,25
Притвор (старое/кислое) тесто, опара короче - 30 / 340,5
Итого: 215,7 / 2448,4
Притвор, пек%. / граммы:
Мука пшеничная в/с или 1 с - 100 / 203
Вода - 65 / 132,11
Дрожжи мгновенные - 0,6 / 1,362
Соль - 2 / 4
Итого: 167,6 / 340,5
Смешать все ингредиенты до однородности. Выбродить в течении часа при Т=24С.
Добавить все остальные ингредиенты, вымешивать 5 минут на тихой скорости, а затем на второй скорости до однородности и гладкости теста. Температура теста в конце замеса - 23-25С.
Брожение - 90 минут.
Разделка - булки (роллы?) весом 50-100 граммов.
Предварительная расстойка - 20-25 минут.
Окончательная формовка - булки круглой формы, уложить швом вниз на подпыленную мукой ткань.
Расстойка - 2 часа.
Выпечка - швом КВЕРХУ. Без Надрезов. 15-20 минут при Т=+250С до золотисто-коричневого цвета корки.
КТО РИСКНЕТ ИСПЕЧЬ?
(С) Источник
Comments
И можно и без закваски сделать.
я сделаю, пожалуй :) с семенами...
кстати, у меня вчера был твой день :) я делала твое тесто на булки и в ночь пекла бублики :))))
все вышло отлично, просто офигенно даже :) но бублики у меня были из муки пшеничной, потому что так поздно тащиться в магазин на мукой первого сорта было не комильфо :)
но доводилось мне читывать, что картофельная мука не есть картофельный крахмал. Вроде как как-то иначе производят. Но! не уверена на 100%, ибо никогда не заморачивалась. Просто на заметку. Самой было бы интересно узнать, как на самом деле.
Крахмал = starch, на всяк случай.
енто рецепты для хотящих поправиться?)
Edited at 2013-10-07 02:08 pm (UTC)
есть ведь не один рецепт с картофелем
Слушай, а ты что брал - крахмал или муку картофельную? Я вот на роллтонах состав не смотрела, но может, его взять?