?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согрейтесь этой зимой насыщенным вкусом и ароматом картофельного хлеба с укропом. Неповторимый вкус картофеля дает добавка картофельной муки (крахмала, как я понимаю - прим. Trablin), но не стесняйтесь добавить в тесто и жареный картофель, обжаренный мелкими кусочками. Укроп является приятным дополнением, но ничто не мешает взять вместо укропа розмарин или любую другую пряную траву по вашему выбору. Булочки, запеченные швом кверху будут иметь неповторимый облик.
Мой вольный перевод


Я такой хлеб делал. Укроп мне показался там не к месту. В смысле сушеная зелень укропа. А вот семена укропа или фенхеля - очень даже.

Рецептура в % пек. / граммах:

Мука пшеничная в/с или 1 сорта - 80 / 908
Мука пшеничная цельнозерновая - 12 / 136,2
Картофельная мука (крахмал) - 8 / 90,8
Вода - 68 / 771,8
Дрожжи (мгновенные) - 0,2 / 2,27
Соль - 2,3 / 26,3
Сухой укроп - 0,2 / 2,27
Закваска - 15 / 170,25
Притвор (старое/кислое) тесто, опара короче - 30 / 340,5
Итого: 215,7 / 2448,4

Притвор, пек%. / граммы:
Мука пшеничная в/с или 1 с - 100 / 203
Вода - 65 / 132,11
Дрожжи мгновенные - 0,6 / 1,362
Соль - 2 / 4
Итого: 167,6 / 340,5

Смешать все ингредиенты до однородности. Выбродить в течении часа при Т=24С.

Добавить все остальные ингредиенты, вымешивать 5 минут на тихой скорости, а затем на второй скорости до однородности и гладкости теста. Температура теста в конце замеса - 23-25С.

Брожение - 90 минут.

Разделка - булки (роллы?) весом 50-100 граммов.

Предварительная расстойка - 20-25 минут.

Окончательная формовка - булки круглой формы, уложить швом вниз на подпыленную мукой ткань.

Расстойка - 2 часа.

Выпечка - швом КВЕРХУ. Без Надрезов. 15-20 минут при Т=+250С до золотисто-коричневого цвета корки.


КТО РИСКНЕТ ИСПЕЧЬ?

(С) Источник

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
marus_ok
Oct. 7th, 2013 10:10 am (UTC)
я бы может и рискнула, но закваски нету... если делать притвор по рецепту, то сколько он должен выбраживать?
trablin
Oct. 7th, 2013 10:11 am (UTC)
написано же - 1 час при 75 по фаренгейту )))

И можно и без закваски сделать.
marus_ok
Oct. 7th, 2013 10:14 am (UTC)
ступила :) прошу прощения :)

я сделаю, пожалуй :) с семенами...

кстати, у меня вчера был твой день :) я делала твое тесто на булки и в ночь пекла бублики :))))
все вышло отлично, просто офигенно даже :) но бублики у меня были из муки пшеничной, потому что так поздно тащиться в магазин на мукой первого сорта было не комильфо :)
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Oct. 7th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Oct. 7th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Oct. 7th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Oct. 7th, 2013 10:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Oct. 7th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - marus_ok - Oct. 7th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2013 10:27 am (UTC)
я, канешна, зануда
но доводилось мне читывать, что картофельная мука не есть картофельный крахмал. Вроде как как-то иначе производят. Но! не уверена на 100%, ибо никогда не заморачивалась. Просто на заметку. Самой было бы интересно узнать, как на самом деле.
Крахмал = starch, на всяк случай.
trablin
Oct. 7th, 2013 10:28 am (UTC)
да я тоже подумал, что это может быть сухое картофельное пюре? По крайней мере у нас я только две ипостаси встречал - крахмал и пюре роллтон )))))))))))
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 7th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 7th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 7th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Oct. 7th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 02:37 am (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2013 10:29 am (UTC)
и где там хоть слово про пар?
trablin
Oct. 7th, 2013 10:31 am (UTC)
домой надо идти ))) перепутал scoring и steam ))))))
natalia_sowa
Oct. 7th, 2013 02:05 pm (UTC)
сухой укроп в такой процентовке ничего не даст особого
trablin
Oct. 8th, 2013 03:01 am (UTC)
ты ошибаешься ))) я делал этот хлеб, только не булками, а подовым - духан укропный стоял такой, что мама дорогая. Более того, был явный перебор.
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 10:13 am (UTC) - Expand
natalia_sowa
Oct. 7th, 2013 02:07 pm (UTC)
побрюзжать
зачем в хлеб ещё углеводы и крахмал добавлять - о картошке речь
енто рецепты для хотящих поправиться?)

Edited at 2013-10-07 02:08 pm (UTC)
trablin
Oct. 8th, 2013 03:02 am (UTC)
Re: побрюзжать
не я придумал, все вопросы к SFBI
natalia_sowa
Oct. 8th, 2013 07:38 am (UTC)
Re: побрюзжать
я про вообще,
есть ведь не один рецепт с картофелем
Re: побрюзжать - trablin - Oct. 8th, 2013 08:25 am (UTC) - Expand
Re: побрюзжать - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 08:30 am (UTC) - Expand
Re: побрюзжать - trablin - Oct. 8th, 2013 08:33 am (UTC) - Expand
Re: побрюзжать - natalia_sowa - Oct. 8th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Oct. 7th, 2013 05:01 pm (UTC)
Вроде, всё ясно, и всё есть в наличии. Но дождусь выходных. Спасибо за рецепт, Дима, утянула себе:)
Слушай, а ты что брал - крахмал или муку картофельную? Я вот на роллтонах состав не смотрела, но может, его взять?
trablin
Oct. 8th, 2013 03:02 am (UTC)
я делал с обычным картофелем, размятым в пюре.
sago_cuisine
Oct. 8th, 2013 03:19 am (UTC)
И немного убавлял воды?
(no subject) - trablin - Oct. 8th, 2013 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 10th, 2013 09:56 am (UTC) - Expand
( 68 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner