?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Придумал мулечку.
Когда мне будет, как сегодня, например, лениво писать посты с рецептами, я решил переводить рецепты хлебов, которые размещены на сайте Института Пекарей Сан-Франциско (sfbi.com). Вы же не против, полагаю?
Там же на сайте есть несколько советов и рекомендаций, а т.к. английский язык знают не все (да и я - на уровне школы), то я набрался наглости эту информацию до читателей донести. В своем переводе.
Начну с интересного и для многих животрепещущего.

Свежие дрожжи против инстантных

Работая в школе, часто встречаемся с мнением, что свежие дрожжи превосходят дрожжи инстантные (быстрорастворимые). Один пекарь даже говорил, что когда он вместо дрожжей инстантных стал использовать дрожжи свежие, аромат его хлеба стал лучше. Мы хотели бы развеять миф о том, что на свежих дрожжах качество хлеба более высокое, чем на дрожжах быстрорастворимых. На самом деле, если использовать инстантные (быстрорастворимые) дрожжи надлежащим образом, то качество хлеба, тесто на которые приготовлено на быстрорастворимых дрожжах, ничем не уступит хлебу на дрожжах свежих. Особенно, если правильно соблюдать пропорции замены. Более того, приготовление теста на дрожжах инстантных даже более предпочтительно, если нет уверенности в качестве дрожжей свежих. И даже, если вы печете на дрожжах свежих, весьма разумно иметь запас дрожжей быстрорастворимых, на всякий пожарный случай. В закрытой упаковке быстрорастворимые дрожжи спокойно хранятся до двух лет.

Активные сухие дрожжи можно использовать в качестве замены свежим дрожжам в количестве 50% от веса свежих дрожжей, а мгновенные/инстантные/быстрорастворимые дрожжи на уровне 40% от веса свежих. Однако, производители быстрорастворимых дрожжей рекомендуют брать их в количестве 33% от веса дрожжей свежих, в качестве замены, и большинство людей именно так и делают. Эта пропорция верна для производства, но в домашнем хлебопечении лучше брать 40%, т.к. дома мы тесто ведем при более низкой температуре, чем в пекарне.

Инстантные дрожжи максимально просты и удобны, т.к. их нет нужды подвергать размачиванию, перед добавлением в тесто. Единственная мера предосторожности, это отсутствие прямого контакта дрожжевых клеток с холодом, и поэтому их смешивают с мукой, либо, добавляют когда мука и вода хорошо перемешаны.

Метки:

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2013 09:58 am (UTC)
в уже готовое тесто
?
trablin
Oct. 7th, 2013 10:02 am (UTC)
Re: в уже готовое тесто
есть такой прием, когда дрожжи вносят после смешения всех ингредиентов.
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2013 10:06 am (UTC)
Re: в уже готовое тесто
я не слыхала об этом, но не суть, в оригинале не написано "в готовое тесто", вот обо что я споткнулась.
trablin
Oct. 7th, 2013 10:09 am (UTC)
Re: в уже готовое тесто
the flour and water is incorporated - не готовое тесто? Я имел в виду смешанную муку и воду. Давай подправим.
fleur_de_cassie
Oct. 7th, 2013 10:23 am (UTC)
Re: в уже готовое тесто
the flour and water это вода и мука, что не во всех случаях равно "готовому тесту".
incorporate - это просто "смешивать". Т. е. после того как мука с водой смешаны. Это не есть готовое тесто, в моем понимании.
trablin
Oct. 7th, 2013 10:27 am (UTC)
Re: в уже готовое тесто
я исправил
sago_cuisine
Oct. 7th, 2013 05:30 pm (UTC)
Мулечка хороша, спасибо!
Про дрожжи интересно. Я раньше тоже считала,что свежие лучше. Развеяли мой миф:))
trablin
Oct. 8th, 2013 03:16 am (UTC)
свежие конечно лучше, при одном условии - они должны быть по-настоящему свежие. У меня, например, все прессованные дрожжи вызывают сомнения, т.к. я вижу в каких условиях их хранят и реализуют. Мне вакуумная упаковка с мгновенными дрожжами внушает больше доверия.
sago_cuisine
Oct. 8th, 2013 03:19 am (UTC)
Я хоть и не вижу, но представить могу:)) А у меня тут осечка с мгновенными вышла. Я тебя потом спрошу, вечером, если в скайпе будешь, а то ухожу опять
trablin
Oct. 8th, 2013 03:31 am (UTC)
ок
channa
Oct. 7th, 2013 09:07 pm (UTC)
а я все же свежие больше люблю, они мне пахнут вкуснее :)
и вот этот эксперимент понравился http://registrr.livejournal.com/42828.html
trablin
Oct. 8th, 2013 03:14 am (UTC)
Если вам нравится заводить тесто на свежих дрожжах - ради бога, пеките так, как вам удобно. Про эксперимент говорить не буду, и так же понятно, что дрожжи изготовленные позже будут хуже вести себя в тесте.
flamebelle
Oct. 8th, 2013 09:21 am (UTC)
Я вот недавно со свежими дрожжами тесто едва сделала... Видимо, нарушили правила хранения. Потому все же стала предпочтение отдавать сухим дрожжам. Спасибо за пост: полезный ))
trablin
Oct. 8th, 2013 09:26 am (UTC)
Это не моя инфа, я просто перевёл))
flamebelle
Oct. 8th, 2013 10:25 am (UTC)
Хе-хе... Перевести тоже можно по-разному ))) Я одной девушке дала французский сайт для перевода (с разными кондитерскими штуками). Она мне таких шедевров напереводила, что я без знания французского поняла на иностранном сайте больше, чем по ее переводу.
trablin
Oct. 8th, 2013 10:31 am (UTC)
бывает такое ))
tashakapshtyk
Oct. 8th, 2013 12:00 pm (UTC)
Спасибо! А то я тайно страдала, что сухие дрожи хуже. :)))
( 17 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner