?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет с корицей



Еще один вид выпечки из теста холодной ферментации, более фендибоберный, чем простые булки, но совсем не сложный в приготовлении. Разница теста заключается в обогащении калием, за счет вносимого вместо воды картофельного отвара и замены масла растительного на сливочное.
Ну и корица и немного сахара демерара внутрь. А так, принцип всё тот же - утром замесил, вечером испёк.



550 г. пшеничной муки в/с
275 г. картофельного отвара
60 г. сливочного масла
80 г. сахарного песка
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей
1 ч.л. без горки соли

Коричневый сахар
Молотая корица

Отварить 4-5 картофелин, без добавления соли. Отвар слить, остудить. Я варил картошку с вечера и отвар ночь провел в холодильнике, его температура +8...10С. Но пока отвар был горячим, я растворил в нём сахар и соль.

Утром:

Муку смешать с дрожжами. Масло растопить и остудить. Влить в дежу отвар и масло. Всыпать муку с дрожжами. Замесить тесто. Тесто должно быть однородным и гладким. Нити клейковины должны быть отчетливо видны, а на поверхности тестяного колобка должны проступать мелкие пузырьки воздуха - вот признаки качественно замешанного теста. Тесто выложить в большой контейнер, смазанный маслом. Закрыть и оставить на час при комнатной температуре. Я через 30 минут сложил тесто. Убрать тесто в холодильник, на срок от 8 часов до суток.

Готовое тесто, после 10 часов брожения при +8.



Тесто выложить на стол, гладкой стороной вниз. Раскатать в прямоугольник толщиной 0,7-1 см. Посыпать сахаром и корицей и скрутить в рулет. Разрезать рулет пополам вдоль. Сплести куски между собой в косичку. Разреть пополам поперек. Сплести куски между собой в косичку. Вот так:



Уложить в подготовленную форму для выпечки, присыпать сахаром и корицей.
Расстойка: 60-75 минут, до увеличения вдвое.
Выпекать рулет при 190С, 35-45 минут до румяной корочки.



Дать остыть до теплого. Можно на решетке, но тесто очень мягкое, от решетки останутся вмятины. Вот так, на доске, тоже не надо - отпотевать будет нижняя корка.



Лучше всего завернуть в полотенце, уложить на бок и оставить минут на 40. Потом уже можно есть.



Чем хуже халы?

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
a_kurmanaeva
Oct. 4th, 2013 04:22 am (UTC)
Хотела Ваши будочки для лентяев попробовать...но думаю эти выходные своих буду баловать еще и рулетом)))
trablin
Oct. 4th, 2013 04:43 am (UTC)
от "будочки для лентяев" упал под стол ))))))))))))
какая получилась замечательная очепятка
solnuha
Oct. 4th, 2013 04:35 am (UTC)
Да еж-маеж! Ну нельзя же так красиво!
пойду с горя морковку грызть.
trablin
Oct. 7th, 2013 03:15 am (UTC)
Сразу вспомнилась серия доктора Хауса, там чувак на морковку налегал и окрасился в приятный оранжевый цвет от переизбытка каротина.
annushka_pv
Oct. 4th, 2013 04:59 am (UTC)
Это волшебно!
trablin
Oct. 7th, 2013 03:18 am (UTC)
:) я не волшебник, я только учусь!
sago_cuisine
Oct. 4th, 2013 05:02 am (UTC)
Ой, как мне калия сейчас не хватает, срочно рулет надо делать:)
Дим, я чёт с утра туповата, так и не смогла понять, как ты свернул и вывернул. Первый этап ясен - разрезать рулет вдоль на две половины и жгутиком переплести. Потом этот длинный жгут пополам что ли резать посредине и опять эти части меж собой переплетать? Я вот второго варианта переплетения никак не вижу, или это уже коса после расстойки небольшой?
leaneska
Oct. 5th, 2013 11:17 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу). И ещё не совсем понятно закрепление на концах. Их нужно подогнуть внутрь или они сами по себе такие аккуратные получаются?
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 5th, 2013 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leaneska - Oct. 5th, 2013 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 5th, 2013 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - leaneska - Oct. 7th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 7th, 2013 05:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 7th, 2013 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 05:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Oct. 7th, 2013 05:25 am (UTC) - Expand
gal_an
Oct. 4th, 2013 05:06 am (UTC)
Часто пеку "Косички" с корицей, но с картофельным отваром не пробовала.
Спасибо за идею.
trablin
Oct. 7th, 2013 03:31 am (UTC)
на здоровье
agatadi
Oct. 4th, 2013 05:27 am (UTC)
заманчиво. для завтрака просто сказочно )))
trablin
Oct. 7th, 2013 03:31 am (UTC)
точно!
marus_ok
Oct. 4th, 2013 05:32 am (UTC)
на выхах буду экспериментировать с твоим тестом :)
вчера 2 часа провели за просмотром видюх по формовке разных разностей, типа фугасов, хал (2,3,5 и двойных), бриошей и багетов... как в сказке :)))
вот смотрю на булку твою и до конца не догоняю, ты второй раз плетенку из двух половинок косичек заплел? :) или я туплю? :)
tania_bondarets
Oct. 4th, 2013 01:36 pm (UTC)
тоже что-то этотт момент не совсем поняла)
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 03:32 am (UTC) - Expand
flamebelle
Oct. 4th, 2013 05:46 am (UTC)
Плетение точно как у халы. И действительно - совсем не хуже, я бы сказала, интереснее (как любитель корицы)! Красота!
trablin
Oct. 7th, 2013 03:33 am (UTC)
:) спасибо
lenkazhestyanka
Oct. 4th, 2013 06:30 am (UTC)
Какая прелесть, это же практически кранч!))
trablin
Oct. 7th, 2013 03:33 am (UTC)
а что такое кранч?
(no subject) - lenkazhestyanka - Oct. 7th, 2013 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Oct. 7th, 2013 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Oct. 7th, 2013 05:49 am (UTC) - Expand
sova_aleksa
Oct. 4th, 2013 06:33 am (UTC)
Красавчик мраморный )
trablin
Oct. 7th, 2013 03:33 am (UTC)
есть такое дело
rozik1965
Oct. 4th, 2013 07:28 am (UTC)
Он не хуже и не лучше халы, он не хала,ибо там сливочное масло, то есть молочный продукт. А если бы не было, то вполне себе халой мог бы быть. Никакой бы не было разницы :)
trablin
Oct. 7th, 2013 03:33 am (UTC)
конечно это не хала, да и тесто более влажное, общего только плетеная форма.
(no subject) - rozik1965 - Oct. 7th, 2013 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 7th, 2013 05:50 am (UTC) - Expand
sky_dream_l
Oct. 4th, 2013 08:29 am (UTC)
Шикарно!
trablin
Oct. 7th, 2013 03:34 am (UTC)
Мерси
vasena_vasilisa
Oct. 4th, 2013 08:52 am (UTC)
Дима, после твоих рецептов, ни одна хозяйка не найдет аргументов в оправдание, что ей некогда печь...
trablin
Oct. 7th, 2013 03:39 am (UTC)
было бы желание, а время всегда найдется
l_ape
Oct. 4th, 2013 10:21 am (UTC)
Можно кусочек? Я вот такое очень сильно люблю!
trablin
Oct. 7th, 2013 03:39 am (UTC)
Я бы тебе всё отдал )
molli_lii
Oct. 4th, 2013 12:23 pm (UTC)
Какой хороший... Сразу захотелось что-нибудь приготовить.
trablin
Oct. 7th, 2013 03:40 am (UTC)
это лучшая похвала ))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner