?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я обленился в последнее время. Даже фотографирую на бегу, не удосуживаясь составить хоть какой-то натюрморт. Очевидно, это осень на меня так действует, хотя осень я очень люблю. Осенью меня накрывает сладкая истома меланхолии, меня, как интроверта, она баюкает и лелеет. А я отвечаю ей взаимностью. Вот уже три недели прошло, как мне на тест прислали новинку от Philips - новый блендер Philips HR1638/90, главной особенностью которого является новая форма насадки для пюрирования (треугольная, вместо круглой, что должно повысить качество измельчения, по утверждению инженеров Philips), которая к тому же снабжена ножом из титана, что должно ускорить измельчение и при этом повысить остроту ножа. Что ж, проверим. Тем более у меня есть насадка круглой формы и мне есть с чем сравнить новую.






В комплект блендера входит:

1. Ручка - двигатель, мощностью 650 Вт.
2. Насадка - блендер, с титановым лезвием.
3. Насадка для приготовления пюре.
4. Емкость для хранения пюре, супов, коктейлей.
5. Насадка - венчик для взбивания жидких ингредиентов.
6. Измельчитель.

Ручка, она же двигатель.



16 скоростей, наличие турбо-режима. Ручка выполнена из высококачественного пластика и отделана резиной, сделано она так, что даже в жирной руке не скользит. Форма ручки эргономична, держать в руке блендер очень удобно и даже при долгой работе рука не устает. Эта ручка удобнее, чем у предыдущего блендера, о котором я рассказывал тут: http://trablin.livejournal.com/292673.html. Потому что не скользит, потому что её удобнее держать в руке. Это прогресс, и это хорошо.

Насадка - блендер.



Забегая вперед могу сказать - производитель не соврал. Эта насадка с титановым ножом действительно измельчает быстрее и качественнее, чем предыдущая. При том, что и старый блендер весьма хорош, но этот - лучше.
Два брата-акробата. Левый, определенно, win!



С его помощью я за считанные секунды смешал заварку с закваской, когда готовил тесто на хлеб. Про заварной 100% ржаной хлеб с изюмом я напишу отдельно.

Насадка для приготовления картофельного пюре.



О ней я пока ничего сказать не могу, т.к. в деле её не испытал, про неё будет отдельный пост в ближайшее время. Тоже касается и измельчителя.

Что я с помощью этого блендера приготовил - блины, безе, суп-пюре из брокколи, пиццу.

Начну с блинов и безе.
Самой главной проблемой блинного теста являются комки муки. Поэтому, когда я тесто готовлю вручную, венчиком, я сначала смешиваю с яйцами всю муку, а потом развожу молоком, постоянно мешая по часовой стрелке. Как правило, этот метод позволяет получить гладкое и однородное тесто.
Но механизируя процесс с помощью блендера, мне, по идее, это уже не нужно, ведь за меня поработает мотор мощностью 650 Вт.

Я взял 3 яйца, взбил их с сахаром и солью.



Влил молоко и всыпал муку. Начал взбивать. В тесте полно комков, как видите.



Взбиваю дальше.



Опля! Спустя 3 минуты у меня готово однородное гладкое тесто.



Без лишнего шума и пыли я напек блинов. ПЛЮС.



А вот с безе дело обстояло куда хуже. Я, конечно, в первую очередь подозреваю острый приступ криворучья, но белки взбиваться наотрез отказались. Минут 5 молотил венчиком, а результат нулевой. Даже лимонку добавил - нифига. Помадка какая-то получалась.



Пришлось мне доставать из шкафа миксер с двумя насадками-венчиками и заканчивать им. Взбил, миску над головой переворачивал. Безе приготовил, но оно оказалось далеким от идеала.



Виноват ли венчик или нет, не знаю, но факт остается фактом - для приготовления безе я вряд ли буду его использовать. Увы и ах! МИНУС.


Далее пришла очередь теста новаторской насадки-блендра. Было решено испечь пиццу, соус-основу для которой мы приготовим именно с его, блендера, помощью.

Лук и чеснок обжарил.



Добавил помидоры, само собой никакую шкурку не снимал.



Потушил до мягкости, сложил в стакан, начал пробивать.



Пара минут и все было готово.



Соус получился однородный, кожица измельчилась. Чудо!



Берем тесто, раскатываем, смазываем соусом.



Выкладываем половинки черри и кубики моцареллы, посыпаем базиликом и сбрызгиваем маслом.



И в печку! И готово! ПЛЮС.



Ванёк одобрил. Извините за смазанное фото, но этот хомяк абсолютно не статичен - невозможно поймать в кадре.



Ну и закончить было решено приготовлением супа-пюре из брокколи.

Взял 400 граммов замороженной брокколи, залил 500 мл куриного бульона.



Сварил до готовности, пробил блендером.



Положил 200 граммов сливок 40%, пробил еще раз. Приправил.



Перелил через сито в супницу, протирать не стал, да там и нечего было протирать, остались только черные, как они называются? Тычинки?



Крутоны с сухим базиликом и сладкой паприкой и каленые кедровые орехи - очень вкусно! Вот очень-очень! ПЛЮС.





Когда у меня от старости выпадут зубы, я страдать не буду, я буду питаться вкусно и полезно, с помощью отличного блендера от Philips.




Продолжение следует...





Другие обзоры кухонной техники Philips, а так же рецепты блюд, в которых она использована.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Sep. 30th, 2013 10:36 am (UTC)
пару минут? помидоры? мой филипс делает это за 15 секунд ггг )))) за две минуты он делает кастрюлю супа) нога такая же. Но у меня нет насадки для пюре, пойду сделаю себе харакири.
а венчикам таким я не доверяю. миксер круче для взбивания. но блинное тесто я делаю погружной ногой.
trablin
Sep. 30th, 2013 10:38 am (UTC)
ну ладно, пусть будет 15 секунд, я с секундомером не стоял, не засекал )))
а венчик и правда так себе, лучше б его вообще не было )))
gal_an
Sep. 30th, 2013 11:07 am (UTC)
Интересно. Как раз думаю ручно блендер купить.)
trablin
Oct. 1st, 2013 02:41 am (UTC)
для приготовления супов-пюре просто прекрасная вещь.
appeti
Sep. 30th, 2013 03:22 pm (UTC)
У меня погружной блендер Braun, года 4 ему, из полного комплекта только ногой позуюсь, все остальное фигня потому что...что измельчители эти, что венчик.
Значит говоришь и тут венчик миксер не заменит... у меня миксер сгорел... думаю, надо что-то взамен подобрать. Не знаю что выбрать...
trablin
Oct. 1st, 2013 02:41 am (UTC)
я рекомендую БОШ, у меня 350 Вт, год пользуюсь и никаких нареканий.
appeti
Oct. 1st, 2013 04:00 am (UTC)
А цифры, буквы? Он погружной или стационарный?
appeti
Oct. 1st, 2013 04:13 am (UTC)
Спасибо!
Посмотрю попозже.
fishintheocean
Oct. 4th, 2013 05:35 pm (UTC)
У меня такой, только насадок поменьше. По сравнению с прошлым Мулинексом (не к ночи он будет помянут) - просто чудо. Песто дробится в измельчителе изумительно - ничего не надо просовывать, подталкивать под ножи - все само опускается и мелется в пыль)). И суп пюре, да. Сегодня, кстате, взбивала им белки (правда для творожной запеканки) - результат меня вполне устроил. Путевый блендер, короче)
trablin
Oct. 7th, 2013 03:11 am (UTC)
Путевый, да
Yuliya Naydenova
Nov. 8th, 2013 03:42 pm (UTC)
У меня белки таким венчиком тоже не взбиваются. Секрет, кажется, в том что бы это делать в высокой узкой емкости. Но мне она кажется маленькой для взбивания белков и не удобной... Поэтому миксер рулит)

А так я и погружной штукой пользуюсь, и венчиком (тесто жидкое размешать без особого взбивания), ну или взбить что-то в небольших количествах в тех стаканах, и теми стаканами с лезвиями для размельчения тоже пользуюсь... Измельчить чего-нибудь))

Сейчас вот на пракукинге про майонез за 30 секунд погружным блендером прочитала, как-нибудь тоже попробую, а то полноценным способом все лень...

Edited at 2013-11-08 03:42 pm (UTC)
(Anonymous)
Nov. 28th, 2013 08:00 am (UTC)
Валерий
Блендер в работе как и все - хорош. Но неремонтопригоден/неразборной - если сгорит/слижет зубя редуктора что случается очень часто, собирайте блендер и все принадлежности и смело выбрасивайте на помойку!! Покупаете любой дешовый блендер и пользуетесь, а одноразовые филипсы, брауны за нереально большие деньги в топку!!
trablin
Nov. 28th, 2013 08:13 am (UTC)
Re: Валерий
Ну, это ваше мнение.
у меня, тьфу,тьфу техника этой марки работает без нареканий не один год. Камни не надо дробить в блендере и все будет ок.
( 14 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner