Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Ручной блендер электрический Philips HR1638/90. Очень практический обзор. Часть I.

Что-то я обленился в последнее время. Даже фотографирую на бегу, не удосуживаясь составить хоть какой-то натюрморт. Очевидно, это осень на меня так действует, хотя осень я очень люблю. Осенью меня накрывает сладкая истома меланхолии, меня, как интроверта, она баюкает и лелеет. А я отвечаю ей взаимностью. Вот уже три недели прошло, как мне на тест прислали новинку от Philips - новый блендер Philips HR1638/90, главной особенностью которого является новая форма насадки для пюрирования (треугольная, вместо круглой, что должно повысить качество измельчения, по утверждению инженеров Philips), которая к тому же снабжена ножом из титана, что должно ускорить измельчение и при этом повысить остроту ножа. Что ж, проверим. Тем более у меня есть насадка круглой формы и мне есть с чем сравнить новую.






В комплект блендера входит:

1. Ручка - двигатель, мощностью 650 Вт.
2. Насадка - блендер, с титановым лезвием.
3. Насадка для приготовления пюре.
4. Емкость для хранения пюре, супов, коктейлей.
5. Насадка - венчик для взбивания жидких ингредиентов.
6. Измельчитель.

Ручка, она же двигатель.



16 скоростей, наличие турбо-режима. Ручка выполнена из высококачественного пластика и отделана резиной, сделано она так, что даже в жирной руке не скользит. Форма ручки эргономична, держать в руке блендер очень удобно и даже при долгой работе рука не устает. Эта ручка удобнее, чем у предыдущего блендера, о котором я рассказывал тут: http://trablin.livejournal.com/292673.html. Потому что не скользит, потому что её удобнее держать в руке. Это прогресс, и это хорошо.

Насадка - блендер.



Забегая вперед могу сказать - производитель не соврал. Эта насадка с титановым ножом действительно измельчает быстрее и качественнее, чем предыдущая. При том, что и старый блендер весьма хорош, но этот - лучше.
Два брата-акробата. Левый, определенно, win!



С его помощью я за считанные секунды смешал заварку с закваской, когда готовил тесто на хлеб. Про заварной 100% ржаной хлеб с изюмом я напишу отдельно.

Насадка для приготовления картофельного пюре.



О ней я пока ничего сказать не могу, т.к. в деле её не испытал, про неё будет отдельный пост в ближайшее время. Тоже касается и измельчителя.

Что я с помощью этого блендера приготовил - блины, безе, суп-пюре из брокколи, пиццу.

Начну с блинов и безе.
Самой главной проблемой блинного теста являются комки муки. Поэтому, когда я тесто готовлю вручную, венчиком, я сначала смешиваю с яйцами всю муку, а потом развожу молоком, постоянно мешая по часовой стрелке. Как правило, этот метод позволяет получить гладкое и однородное тесто.
Но механизируя процесс с помощью блендера, мне, по идее, это уже не нужно, ведь за меня поработает мотор мощностью 650 Вт.

Я взял 3 яйца, взбил их с сахаром и солью.



Влил молоко и всыпал муку. Начал взбивать. В тесте полно комков, как видите.



Взбиваю дальше.



Опля! Спустя 3 минуты у меня готово однородное гладкое тесто.



Без лишнего шума и пыли я напек блинов. ПЛЮС.



А вот с безе дело обстояло куда хуже. Я, конечно, в первую очередь подозреваю острый приступ криворучья, но белки взбиваться наотрез отказались. Минут 5 молотил венчиком, а результат нулевой. Даже лимонку добавил - нифига. Помадка какая-то получалась.



Пришлось мне доставать из шкафа миксер с двумя насадками-венчиками и заканчивать им. Взбил, миску над головой переворачивал. Безе приготовил, но оно оказалось далеким от идеала.



Виноват ли венчик или нет, не знаю, но факт остается фактом - для приготовления безе я вряд ли буду его использовать. Увы и ах! МИНУС.


Далее пришла очередь теста новаторской насадки-блендра. Было решено испечь пиццу, соус-основу для которой мы приготовим именно с его, блендера, помощью.

Лук и чеснок обжарил.



Добавил помидоры, само собой никакую шкурку не снимал.



Потушил до мягкости, сложил в стакан, начал пробивать.



Пара минут и все было готово.



Соус получился однородный, кожица измельчилась. Чудо!



Берем тесто, раскатываем, смазываем соусом.



Выкладываем половинки черри и кубики моцареллы, посыпаем базиликом и сбрызгиваем маслом.



И в печку! И готово! ПЛЮС.



Ванёк одобрил. Извините за смазанное фото, но этот хомяк абсолютно не статичен - невозможно поймать в кадре.



Ну и закончить было решено приготовлением супа-пюре из брокколи.

Взял 400 граммов замороженной брокколи, залил 500 мл куриного бульона.



Сварил до готовности, пробил блендером.



Положил 200 граммов сливок 40%, пробил еще раз. Приправил.



Перелил через сито в супницу, протирать не стал, да там и нечего было протирать, остались только черные, как они называются? Тычинки?



Крутоны с сухим базиликом и сладкой паприкой и каленые кедровые орехи - очень вкусно! Вот очень-очень! ПЛЮС.





Когда у меня от старости выпадут зубы, я страдать не буду, я буду питаться вкусно и полезно, с помощью отличного блендера от Philips.




Продолжение следует...





Другие обзоры кухонной техники Philips, а так же рецепты блюд, в которых она использована.
Tags: philips, обзор техники, тест-драйв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments