Дима (trablin) wrote,
Дима
trablin

Category:

Пироги с капустой



На двенадцатом году брака моя супруга начала приобщаться к кулинарии. В субботу мы лепили пельмени полдня, а в воскресенье пекли пирожки с капустой, который лепила моя жена, а я филонил по-полной, сделал тесто и начинку.
Я уже предвкушаю то время, когда буду приходить с работы, а меня будут кормить едой, которую приготовил не я!



на 24 пирога (2 противня)

Тесто:
1 кг пшеничной муки в/с
650 г воды
50 г сахара
10 г соли
11 г мгновенных дрожжей

Отвесить 200 г муки, всыпать в муку дрожжи и перемешать. 300 г воды подогреть до 50С, растворить в воде сахар. Всыпать муку с дрожжами и взбить миксером: 1 минуту на тихой скорости и 4 минуты на средней. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Опара вырастет раза в 4-5.
Соль растворить в оставшейся воде. В большу миску вылить воду, опару и все перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выбродить тесто в течении часа. Готовое тесто выложить на стол и разделить на 24 части, по 70 г каждая. Подкатать колобки, накрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Затем расплющить и лепить пироги.

Начинка:
500 г белокачанной капусты
3 яйца
Соль
Перец
Растительное масло
Вода

Капусту тонко нашинковать, выложить в большой сотейник и потушить в масле до мягкости. Минут 30. Посолить, поперчить по вкусу. Вбить яйца и перемешивать, пока яйца не свернутся. Влить немного воды - начинка должна быть сочной. Остудить. Начинить пирожки.

Расстойка - 30-45 минут.
Выпечка - 15-17 минут при Т=190-200С.



Расти попа большая и маленькая!

Tags: выпечка, капуста, мои рецепты, несладкая выпечка, пирожки, просто и вкусно, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments