?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пироги с капустой



На двенадцатом году брака моя супруга начала приобщаться к кулинарии. В субботу мы лепили пельмени полдня, а в воскресенье пекли пирожки с капустой, который лепила моя жена, а я филонил по-полной, сделал тесто и начинку.
Я уже предвкушаю то время, когда буду приходить с работы, а меня будут кормить едой, которую приготовил не я!



на 24 пирога (2 противня)

Тесто:
1 кг пшеничной муки в/с
650 г воды
50 г сахара
10 г соли
11 г мгновенных дрожжей

Отвесить 200 г муки, всыпать в муку дрожжи и перемешать. 300 г воды подогреть до 50С, растворить в воде сахар. Всыпать муку с дрожжами и взбить миксером: 1 минуту на тихой скорости и 4 минуты на средней. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Опара вырастет раза в 4-5.
Соль растворить в оставшейся воде. В большу миску вылить воду, опару и все перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выбродить тесто в течении часа. Готовое тесто выложить на стол и разделить на 24 части, по 70 г каждая. Подкатать колобки, накрыть пленкой и дать отлежку 10 минут. Затем расплющить и лепить пироги.

Начинка:
500 г белокачанной капусты
3 яйца
Соль
Перец
Растительное масло
Вода

Капусту тонко нашинковать, выложить в большой сотейник и потушить в масле до мягкости. Минут 30. Посолить, поперчить по вкусу. Вбить яйца и перемешивать, пока яйца не свернутся. Влить немного воды - начинка должна быть сочной. Остудить. Начинить пирожки.

Расстойка - 30-45 минут.
Выпечка - 15-17 минут при Т=190-200С.



Расти попа большая и маленькая!

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
appeti
Sep. 26th, 2013 06:29 am (UTC)
И я такую начинку люблю:)
Сто лет не пекла пирожки...
Задумалась, хочу ли исправляться?
Неа, лень :))))
trablin
Sep. 26th, 2013 06:31 am (UTC)
мы тоже с год не пекли, а тут с дюканами этими от мяса уже воротить начало, плюнули и во все тяжкие )))
лепить то их легко и быстро, это с тестом возиться надо.
(no subject) - appeti - Sep. 26th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 26th, 2013 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 26th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 26th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 26th, 2013 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 26th, 2013 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 26th, 2013 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 26th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 26th, 2013 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 03:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - paninina - Sep. 26th, 2013 07:04 am (UTC) - Expand
svetlana_lp
Sep. 26th, 2013 06:36 am (UTC)
А мне пирожки печет младшая дочка 14 лет)) Правда, пока что из покупного свежего теста, но нужно будет показать ей способ делать свое))) Тем более, что п. с капустой она любит, спасибо за рецепт!)
trablin
Sep. 26th, 2013 06:38 am (UTC)
всегда пожалуйста. То, что дочка печет пирожки - прекрасно!!!
А тесто...вы хрущевское делайте, оно моментальное и очень простое в приготовлении, у меня в журнале есть рецепт
paninina
Sep. 26th, 2013 07:03 am (UTC)
сестрица моя такую начинку в блинчики кладёт и запекает потом в духовке- стрррасть как вкусно )))
в Новосибе живёт тоже )))
trablin
Sep. 27th, 2013 03:04 am (UTC)
попробую как нибудь при случае с блинами. Что то мне подсказывает, что так даже вкуснее, чем в пироге )
(no subject) - paninina - Sep. 27th, 2013 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tatiaz - Sep. 28th, 2013 06:13 pm (UTC) - Expand
marus_ok
Sep. 26th, 2013 07:39 am (UTC)
моя мама обожает пирожки с капустой и все время меня заставляет их печь :)
но она почему-то принципиально требует нерафинированного масла в эту начинку и луковицу до капусты обжарить... ей так вкуснее :)

потрясающе закручены гребешки! :)
trablin
Sep. 27th, 2013 03:05 am (UTC)
Маш, вот не поверишь - ни я, ни жена моя, по другому пироги лепить не умеем. Если делаем традиционно - они расползаются по шву почему-то. А если по принципу вареников - все ок )))) То есть сугубо практическая, а не эстетическая причина такой формовки
flamebelle
Sep. 26th, 2013 08:06 am (UTC)
Последнее предложение звучит угрожающе ))) Но пирожки такие красивые!
trablin
Sep. 27th, 2013 03:05 am (UTC)
:)
lenycopsy
Sep. 26th, 2013 08:28 am (UTC)
Не люблю, увы, с капустой, а муж тащится. А я Дюкана не бросила, от мяса не тошнит))) Я пеку вкусное по Дюкану для себя, а для всех остальных другое вкусное.
trablin
Sep. 27th, 2013 03:13 am (UTC)
а чо не выкладываешь?
(no subject) - lenycopsy - Sep. 27th, 2013 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Sep. 27th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Sep. 27th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Sep. 27th, 2013 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenycopsy - Sep. 27th, 2013 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 08:19 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Sep. 26th, 2013 08:55 am (UTC)
Эх, кто бы мне пирогов напёк?! К маме, что ли съездить?!:))
Хотя, если я тесто приготовлю, да начинку приготовлю, мои тоже налепить смогут:)) Не так красиво, правда, но налепят. Супруга молодец!
trablin
Sep. 27th, 2013 03:11 am (UTC)
Спасибо.
moyugolok
Sep. 26th, 2013 09:36 am (UTC)
Замесила, но другое, быстрое. Делаю начинку. Тоже капустную, но свою. Полет нормальный.
Слава тебе, о пирожковый вдохновитель!
trablin
Sep. 27th, 2013 03:11 am (UTC)
хе-хе ))) вот именно это - заражать и подавать пример - я считаю главной задачей данного ЖЖурнальчика )))
(no subject) - moyugolok - Sep. 27th, 2013 03:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 03:34 am (UTC) - Expand
bufetum
Sep. 26th, 2013 10:03 am (UTC)
Роскошные пирожки. Пойду бутером успокоюсь)
trablin
Sep. 27th, 2013 03:10 am (UTC)
бутер тоже может быть роскошным ))) зная ваши гастрономические интересы - я даже уверен, что твой бутер не хуже моего пирожка ))))
(no subject) - bufetum - Sep. 27th, 2013 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 27th, 2013 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Sep. 27th, 2013 06:10 am (UTC) - Expand
svetlana_lp
Sep. 26th, 2013 11:46 am (UTC)
Интересно, посмотрю ваше хорущевское))).
yago_back
Sep. 26th, 2013 11:51 am (UTC)
А Татьяна может научить, как их так залеплять ювелирно? Пошаговую инструкцию ннадо)
trablin
Sep. 27th, 2013 03:07 am (UTC)
если умеешь вареники лепить - то это тот самый способ. А Таню так лепить я научил, так надежнее шов закрывается - начинку не потеряешь.
(no subject) - yago_back - Sep. 30th, 2013 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Oct. 1st, 2013 02:22 am (UTC) - Expand
dervish666
Sep. 27th, 2013 07:43 am (UTC)
Для меня Новосибирск - город пирогов!
trablin
Sep. 27th, 2013 08:06 am (UTC)
по моему так вся Россия - страна пирогов )
(no subject) - dervish666 - Sep. 27th, 2013 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 27th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
fedosishe
Sep. 29th, 2013 04:47 am (UTC)
Дима, где тэг #диета ? )))
(Anonymous)
May. 19th, 2014 06:15 am (UTC)
Анастасия Холостенко
Здравствуйте!Сделала пирожки по вашему рецепту, подошли хорошо, нов итоге тесто оказалось очень жесткое. В чем может быть причина? Разве не нужно добавлять в тесто растительное масло?
( 59 comments — Leave a comment )

Прошлые записи

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки


Яндекс.Метрика







Рейтинг блогов

Яндекс цитирования
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner